И мне, и мужу одновременно предложили повышение. А мы на радостях чуть не развелись

истории читателей

Известие о повышении свалилось на меня как снег на голову. Сидела в офисе, вдруг босс вызвал к себе и сказал, что мне нужно готовиться к переводу аж в Москву. 

В главное отделение компании на зарплату в 250 тысяч рублей. Мол, высокое руководство так решило. Спорила ли я? Отказывалась? Конечно, нет! Такое бывает раз в жизни, да и то не у всех.

Вроде бы все красиво, но тем же вечером муж сообщил о своем повышении. Вот так в один день одинаковые приятные новости. С тем лишь отличием, что мне нужно было переехать жить в другой город, а ему нет. Немного разная специфика работы и масштабы компаний в принципе. Пришлось крепко задуматься.

- Понимаешь, - сказал Максим, - если бы это произошло до моего повышения, то я сорвался бы за тобой не то что в Москву, а в Африку. Но ситуация сейчас непростая сложилась. Сама понимаешь. Я ж не откажусь от 200 тысяч вместо тех 70, что у меня были до этого?

- И что нам делать? Я от повышения тоже не откажусь. Может, стоит поговорить с начальством? А чего, сейчас век высоких технологий. Удаленка, всякие современные фишки.

- Не в нашем случае. И у тебя, и у меня такая специфика, что нужно личное присутствие.

Представляете себе клубок противоречий, что на фоне этих, в общем-то, замечательных новостей мы умудрились разругаться? В хлам. Чуть не до развода. Ну а прооравшись, я холодно сказала Максу, что поеду без него, сделаю офигенную карьеру и выйду замуж за банкира.

Думаете, муж испугался и кинулся просить прощения? О нет! Он пожелал мне счастья с будущим возлюбленным и помог собрать сумку. Наглец? С одной стороны, да. 

С другой – его тоже можно понять. Не мне ведь одной дали повышение. И повела себя, что уж греха таить, слишком резко. Настолько, что даже стыдно. Но, чтоб ее, гордость взыграла.

Уехала в Москву, заселилась в корпоративную квартиру, стала делать карьеру. Причем зарплата оказалась даже немного больше, чем оговаривалось изначально. 

За счет комиссий и премий вышло плюсом примерно 20 процентов. То есть очень неплохо не то что по нашим провинциальным меркам, а даже по столичным.

Но спустя месяц, несмотря на эйфорию и дикую загруженность, я поняла, что скучаю по мужу. Нет, мы не потеряли с ним контакт, не подали на развод, как искренне хотели во время той ссоры. 

Переписывались, перезванивались, но холодно. А тут что-то прорвало. Позвонила ему и провисела на телефоне больше двух часов.

На следующий день такая же ерунда, только теперь Макс сам слюни пускать начал. «Люблю тебя, Полинка, хоть ты и эгоистка», - сказал он, и я почувствовала бессилие. 

Вот прямо взяла бы и сорвалась к нему, но не могла. Не было вариантов оставить работу. И у него, что неудивительно, тоже. Высокие должности требуют внимания. Они жрут время.

Теперь приведу пример настоящей любви. Вернее, сейчас я понимаю, что это была именно она. А тогда еще не догоняла. Все сделала на импульсе, в каком-то диком порыве, плохо отдавая себе отчет в последствиях своего решения. Я просто пришла к руководству и попросила перевести меня обратно. В мой родной офис на копеечную зарплату. Но ближе к мужу.

Честно говоря, думала, что меня вообще уволят. Однако все кончилось хорошо. Вернулась, обняла Макса, крепко его поцеловала. А он даже прослезился. Не то от восторга, не то от паники.

- Это ж как мы теперь жить-то будем? Придется тебя полностью содержать. А то с твоей зарплатой сдохнешь от голода.

- Любовь нас прокормит. Вместе не пропадем, - я тоже начала хлюпать носом, но сдержалась. - К тому же ты-то назад не перевелся. Твоих денег нам хватит с лихвой. Надеюсь на это, во всяком случае.

Ладно, расслабьтесь. Все замечательно у меня с работой. Спустя две недели после этих событий начальника нашего филиала перевели в Москву на мою должность, а мне отдали его место. 

Конечно, не настолько большая зарплата, какая была бы в столице, но 150 получаю и очень этому рада. В родном-то городе, рядом с любимым мужчиной… Да тут вообще деньги не нужны!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.