Соседка-медик доводит нас до бешенства тем, что ставит всем подряд диагнозы

истории читателей

Квартира рядом с нами пустовала достаточно долго. Даже удивительно - район хороший, две комнаты, балкон. И вот, наконец, хозяева сдали жилье молодому врачу Ирине.

Ира только закончила медицинский институт и работает в городской больнице. Как-то раз соседка попросила моего мужа Антона помочь ей с замком. Проблему удалось решить достаточно быстро, но Ирина успела переволноваться.

- А давайте выпьем кофе у нас дома? - предложила я. - И познакомимся, да и успокоиться вам не помешает.

- Хорошо, - с улыбкой согласилась Ирина, - вот только вам не стоит пить кофе. 

- Почему это? - удивилась я. Своей жизни без кофе не представляю, а любого, кто попробует помешать мне его пить, готова задушить голыми руками. Однако соседку решила пощадить на первый раз.

- У Вас проблемы с печенью, - заметила Ирина, - желтушный цвет лица напрямую указывает, что работает она у вас некорректно.

Да уж, впервые видя людей, говорить им про желтушный цвет лица - вот что некорректно. Но я снова решила промолчать.

Антон любезно предложил соседке конфеты, ну и сам с удовольствием употребил пару штук. Ирина покачала головой.

- Не ем сладкое, и вам не рекомендую, - ответила соседка, - у вас, Антон, явные признаки сахарного диабета. Есть по две конфеты за один раз - преступление против своего здоровья.

- Да двумя конфетами я обычно только разгоняюсь, - растерянно произнес мой муж, - с чего же вы решили, что у меня диабет.

- Ярко выраженные носогубные складки, - ответила торжествующе Ирина. 

Мы с мужем переглянулись. Общение с соседкой нельзя было назвать приятным. За те полчаса, что она сидела у нас в гостях, Ира успела поставить нам еще несколько диагнозов. Поэтому когда она собралась уходить, мы не стали ее задерживать.

Как оказалось, соседка-медик, к тому же медик неопытный и бестактный, это не очень приятно. Например, мою мать Ирина жутко напугала, проходя мимо нее в подъезде, она очень мило порекомендовала ей проверить сосуды.

Как и в случае с кофе, то есть моей печенью, соседке не понравился мамин цвет лица. То ли он бледноватый, то ли синеватый  - я не поняла. И хотя моя мать уже немолодая, и болячек у нее хватает, но сосуды, тьфу-тьфу-тьфу здоровые. Поэтому я готова была ударить соседку чем-нибудь тяжелым за то, что она заставила мою родительницу волноваться.

Ирина успевала дать свои сверхценные рекомендации, даже мельком взглянув на человека. Частенько мы слышали фразы, от которых становилось очень неприятно, в ответ на банальное “здравствуй”.

- Я не привык хамить женщинам, но похоже, нашей соседке выпадет честь оказаться первой, - кипятился Антон, когда Ирина с приветливой улыбкой посоветовала обратиться к хорошему специалисту, который лечит алопецию.

Мой муж весь вечер вертелся у зеркала, ведь соседке показалось, что он лысеет. Ну здесь я справилась - бутылка вина, ночь любви, много комплиментов убедили его в том, что “наш” врач ошиблась.

А однажды возникла ситуация, которая чуть не привела к беде. Мы с супругом устроили себе вечер просмотра сериалов. Чтобы отдых был максимально приятным на ужин мы организовали пивко с креветками.

Это был какой-то новый сорт креветок - крупные, очень красивые. А уж на вкус просто бесподобные. Вот только через пятнадцать минут после первой съеденной порции, я ощутила головокружение.

В глазах потемнело, появился зуд на всем теле. А еще через минуту Антон взглянул на меня и в ужасе закричал.

- Да ты отекаешь! - воскликнул он и кинулся звонить в скорую.

То ли линия была перегружена, то ли Антон в спешке что-то напутал, но дозвониться до скорой у него не получилось. Тут он вспомнил, что у нас по соседству живет медик. 

В эту же минуту Ирина прибежала к нам и сделала мне укол. И почти сразу меня отпустило.

Оказалось, что у меня сильнейшая аллергия на креветки. Соседка сказала, что мне категорически не следует их больше есть. А в ближайшее время стоит отказаться от любых морепродуктов.

Мы были очень благодарны Ирине за спасение моей жизни. И хотя привычка нашей соседки ставить неприятные диагнозы никуда не делась, мы перестали обращать внимание на эту особенность.

Бестактность врача - это, конечно, плохо. Но по сравнению с ценностью человеческой жизни, этот недостаток ничтожен.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.