- Как это вы в отпуск без детей? У вас совесть есть? Сами на море, а их на дачу! - возмущена мама
У нас с мужем уже два отпуска пошли коту под хвост, потому что мы самонадеянно потащили туда детей. Ну, как же мы своих кровиночек оставим дома, когда на море они вон как могут оздоровиться!
Детям тогда было по три годика, вроде уже не груднички, но намучились мы с ними так, что после такого отпуска нужен ещё один отпуск, причём в обязательном порядке.
Во-первых, мы выяснили, что дети ужасно переносят дорогу. Это стало для нас неожиданностью. Ведь к родителям на дачу мы ездили на электричке, и там у детей не было никаких проблем.
Но в первый отпуск мы поехали на поезде, а ехать нам надо было два дня. За эти два дня мы с мужем взвыли, потому что детей тошнило, они капризничали, а от всего этого у них ещё и температура поднялась.Даже грешили на то, что они чем-то траванулись, потому что совершенно не подозревали, что у детей будет такая реакция на поезд. Это ещё хорошо, что нам хватило ума выкупить всё купе, а то соседи бы нас точно прокляли.
Но на отравление было похоже слабо, потому что была только тошнота, а при отравлении организм обычно фонтанирует из всех отверстий. Так что как бы нам не хотелось ошибиться, но это было не отравление.
Четыре дня отдыха были проведены в этом режиме. Потом детям полегчало, но нас с мужем от каждого чиха подёргивало: очень уж боялись, что они заболеют.
А они и заболели! Причём в предпоследний день, оба сразу и ангиной! Дорогу обратно я помню смутно, добирались уже на морально-волевых, потому что сил не осталось.
На следующий год мы решили повторить опыт. Дети уже подросли, а мы учли ошибки и выбрали для поездки самолёт. Но в нём детям тоже было плохо: то давило на уши, то срочно нужно в туалет, а там занято, то турбулентность. Летели несколько часов, а мне показалось, что несколько дней.Только прилетели, и вот уже родная акклиматизация. Первый день дети были бодрячком, а на вторые сутки оба сразу свалились. Но к этому мы хотя бы были готовы.
А вот к чему мы не были готовы, так это к тому, что они где-то умудрятся поймать ротавирус. Я даже не возьмусь предполагать, откуда они его вообще взяли, но факт есть факт.
Отпуск опять не задался, обратная дорога была той ещё пыткой, а дома дети опять решили приболеть. Хотелось биться головой об стену, потому что от поездок на море ждёшь совершенно другого.Мы же детей возили, чтобы они позагорали, вдоволь поплавали, фруктов поели, оздоровились. А они болели, цепляли на себя заразу и изводили наши нервные клетки.
Я понимаю, что дети в этом не виноваты, но мы с мужем для себя решили, что пока таскать с собой детей в отпуск мы не будем. Им сейчас пять лет, и кажется, что проблем быть не должно, но нет, мы на это не поведёмся ещё раз.
- Ну и правильно, и сами не отдыхаете, и дети мучаются. Мы их с дедом лучше на дачу заберём. У нас там и бассейн стоит, и зонтик пляжный я купила, будут на даче отдыхать. Да, мои золотые? - улыбалась мама мужа.
Ну, я была уверена, что с этой разумной женщиной проблем не будет. А вот моя мама, как только узнала о нашем решении, сразу же начала возмущаться.
- Как это вы в отпуск без детей? У вас совесть есть? Сами на море, а их на дачу! Детям полезен морской воздух! - возмущалась мама.
Она знала о наших проблемных отпусках, я ей всё в красках расписала, так что представить масштаб проблем она прекрасно могла. Но всё равно считала, что одним нам ехать на море нельзя.
- Если дети не едут на море, то и вам не надо. Подкопите денег, в следующем году свозите ребятишек на курорт получше, - наставляла она нас.- Мам, а мы не люди? Нам отдыхать не надо? - возмутилась я.
- Куда вы детей сбагрили? К свекрови на дачу? Вот туда и езжайте. И дети будут под приглядом, и вы отдохнёте. Там же такое чудесное место, раз вы детей туда отправили, - гнула своё мама.
Слушать её, конечно, никто не стал. Мы с мужем полетим на море. Да, пока без детей, но через пару лет и их с собой брать будем, а пока смысла в этом нет: иначе это будет не отпуск, а очередная ссылка.
Комментарии 1
Добавление комментария
Комментарии