Мимолётная интрижка с бывшим подорвала всё доверие в отношениях

истории читателей

После переезда в другой город я познакомилась с замечательным человеком, с которым сейчас нахожусь в отношениях. С того момента, как мы стали тесно общаться, мне хотелось быть для него больше, чем хорошей подругой. 

Он это, вероятно, хорошо понимал, но долгое время делал вид, что не замечает моих чувств. Тогда, однажды он всё же решился мне ответить:

— Дело в том, что меня не интересуют отношения. Хочется сосредоточиться на учёбе (на тот момент он учился на третьем курсе и готовился к экзаменам).

Пускай вслух я и говорила ему, что всё нормально, и что мне не хотелось бы надоедать, и уж тем более заставлять становиться моим молодым человеком, ужасное чувство собственничества заставляло привлекать его внимание не самым правильным способом.

Первое время казалось, что делать вид, будто бы я вернулась к своему бывшему, это круто. Как будто из-за этого он почувствует необходимость во мне. Но, очевидно, ему было всё равно.

— Я рад за тебя, — это были единственные слова, которые я тогда от него услышала.

Спустя три месяца, после завершения всех экзаменов, он вернулся в город и резко поменял свои планы на меня, несмотря на то, что ему нужно было отучиться ещё один год. 

Я не обсуждала с ним его прошлые оправдания, но,так как злиться на него не получалось, да и он ответил мне взаимностью, мы вступили в отношения.

Следующее лето мы с ним провели вместе, не отходя даже ни на шаг друг от друга. Со временем его компания мне начала надоедать — хотелось каких-нибудь новых ощущений, чего-то необычного.

Друзей в городе у меня не было. Однако я всё же переписывалась с моим бывшим молодым человеком, который уже давно предлагал его навестить. К слову, именно в тот раз, когда я рассказывала моему парню про новые отношения, лицом выступал именно он.

— Я хочу уехать ненадолго к родителям, — сказала я ему за ужином.

— Мы могли бы поехать вместе, разве нет? — непонимающе спросил он.

Мне пришлось соврать, что мама с отцом попросили приехать без него. Причину, по моей «легенде», они не объяснили. 

Парень расстроился, но не стал ничего выяснять и напрашиваться. Утром следующего дня я собрала вещи и уехала на вокзал.

Именно тогда и произошла моя первая измена. Мне бы не хотелось вдаваться в её подробности, поэтому я сразу перейду к реакции моей самой близкой подруги — она была первой, кому я рассказала о содеянном.

— Значит, это не твой человек, — беспечно начала она, и затем продолжила, — раз ты не готова отдавать всю себя ему, значит дело не в тебе, а в том, как ты себя с ним чувствуешь.

Подруга моя не была экспертом любовных отношений от слова совсем. Но так уж вышло, что я каждый раз прислушивалась к её словам и принимала их как верную мысль. 

Она внушила мне отсутствие вины за измену близкому человеку, которую я не могла понять ещё долгое время.

Разумеется, тайна не могла долго оставаться таковой. Мой парень узнал о случившемся не от знакомых, а лично от меня. Я видела, как его ранили мои слова. 

Долго не удавалось напрямую сказать ему о бывшем, и как только получилось, мой молодой человек поник прямо у меня на глазах. После услышанного он ещё долго молчал.

— Пожалуйста, скажи что-нибудь! — умоляла я его и с каждой секундой молчания чувствовала себя ещё хуже.

Но он так ничего и не сказал мне по этому поводу, оставив всё как есть. Думаю, его молчание и было моим наказанием. Он тогда дал мне целый вечер, который мы провели в полной тишине, чтобы я могла осознать содеянное. 

И постепенно моя неловкость стала сменяться чувством стыда и безостановочным рыданием. Забыв о советах подруги, я пыталась исправить ситуацию: обещала, что исправлюсь, умоляла о втором шансе, клялась, мол, отныне никогда не буду врать. Но, казалось, мои обещания он уже не ставил ни во что.

— Я надеюсь, такого больше не повторится, — неуверенно говорил парень каждый раз, когда речь заходила о «том самом».

Больше не было слышно: «Я тебе верю». Было только лишь: «Я надеюсь».

Как-то у нас вышел разговор, от которого мне должно было стать легче:

— Послушай, милая, это в скором времени пройдёт, — эти слова он произносил даже с лёгкой улыбкой.

— Но как? — ума не могла приложить, откуда у него появилась такая вера. Возможно по той причине, что мне самой приходилось вспоминать об измене каждый день и корить себя за это, нередко заливаясь слезами.

— Чем больше проходит времени, тем проще мне об этом думать.

— Да. Мне бы хотелось оставить это как полностью забытое плохое воспоминание. Как плохой кошмар, понимаешь? — спросила я, и парень кивнул.

— Просто хочется верить, что ты решилась на измену не потому, что в тот момент твои чувства ко мне угасли.

Я снова разрыдалась при нём. Но в этот раз я плакала, потому что отчасти он оказался прав. Пускай мой парень и начал говорить об измене намного проще, но я до сих пор наблюдаю недоверие в его действиях и словах.

С того момента прошло уже три года, мы поженились и сейчас живём вместе. Каждый раз мне приходится отчитываться о том, где я была и с кем, и словно ненароком показывать экран телефона, пускай меня об этом даже не просят. 

Мне хочется вернуть былое доверие, чтобы он не смотрел на меня так, как смотрит в эти моменты. Но, боюсь, изменить это получится навряд ли.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.