Мой муж готов прийти на помощь всем, кроме своей семьи

истории читателей

После работы я шла домой с тяжелыми сумками и думала о том, что приготовить на ужин. Руки очень устали. Я решила позвонить мужу, чтобы он меня встретил. Но телефон Феди был вне зоны доступа.

Тогда я позвонила сыну. Сказала:

- Андрюша, скажи папе, пусть идет мне навстречу. У меня сумки тяжелые.

- А папы нет дома, - ответил сын. - Он поехал помочь дяде Вите какие-то вещи перевезти с дачи.

Я молча вздохнула. Как же я устала от всего этого! Смешно сказать, но устала я от того, что муж бесконечно всем помогает. Никому отказать не может. А люди этим пользуются.

Ведь постоянно кого-то нужно подвезти, передвинуть мебель, устранить «потоп», помочь при ремонте машины. И подобных примеров куча. Каждый раз появляется что-нибудь новое.

Я пришла домой и начала готовить ужин. Раздался телефонный звонок.

- Томочка, – сказал в трубке муж. - Ужинайте без меня. У тети Гали, маминой соседки, кран прорвало. Заеду починю.

- Федя! – начала заводиться я. – Может хватит уже? У тети Гали свои дети есть. Они что, не могут матери помочь?

- Ну, Томочка, не дуйся, – заискивающим тоном сказал муж. - Я должен помочь! Ведь тетя Галя мне позвонила. Ты же знаешь, что по-другому я не могу.

Да, я давно уже об этом знаю, но, если честно, то меня уже бесит эта ситуация. Хотя в свое время из-за готовности прийти на помощь я и полюбила своего мужа. Думала, что после свадьбы буду за ним, как за каменной стеной.

Как же я ошибалась...

Только потом я поняла, что Федя готов помочь всем, кроме своей семьи, отодвигая нас на второй план. Мы же свои, потерпим.

Сын у нас растет не по дням, а по часам. Вроде вещи всегда покупаю на размер больше, а на следующий сезон они ему уже малы.

Вот и сейчас запланировала Андрею вещи на зиму купить: куртку, обувь, кое-какие мелочи.

- Федя, мне деньги нужны, сына к зиме подготовить, - говорю мужу. – Ты не забыл, что в пятницу после работы мы договорились съездить в торговый центр?

- Томочка, ты только не сердись, – заискивающе начал муж. – Тут такое дело. Помнишь моего одноклассника Вадика. Так вот, он мне позвонил и денег у меня занял. Ему срочно нужно было платеж за ипотеку внести, а его с работы уволили. Я не мог ему не помочь. Иначе бы у человека квартиру забрали.

- Ты что, издеваешься над нами? – возмутилась я. – То есть ты деньги Вадику занял, а наш ребенок должен зимой раздетый ходить?!

К слову сказать, я и Вадика-то этого не знаю. Скорее всего, муж после школы с ним почти не общался. Есть у него такая, на мой взгляд, дурная черта характера. Он еще и денег людям в долг дает. Правда, далеко не все возвращают.

Я уже, как могла, пыталась с этим бороться: и скандалы устраивала, и пилила его по этому поводу. А ему все нипочем. Не смогла ничего поделать с этой ситуацией.

Этим летом сын ездил отдыхать в детский лагерь. Это была его первая самостоятельная поездка. Так вот, ни проводить со мной сына, ни встретить его муж не смог. Сначала он помогал другу забор менять, потом – с соседом машину ремонтировали. А ведь ребенок все замечает и понимает. Уже делился со мной наблюдениями, что папа нас не любит.

И подобные ситуации всё копятся как снежный ком. Мне надоело, что дома все на мне. Устала быть и за мужа, и за жену. Раздражает такое наплевательское отношение ко мне и сыну.

Я долго думала и решила развестись. Моей заработной платы и его алиментов на сына нам должно хватить на жизнь. Все друзья и соседи были возмущены, как я могла уйти от такого замечательного человека.

А мне надоело ждать и надеяться, когда Федя обратит на нас внимание и начнет заботиться о своей семье. Может, когда-нибудь он пожалеет о том, что потерял нас, а может, наоборот, обрадуется тому, что больше никто не мешает ему помогать другим.  

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.