– Ну вы же в отпуске! Пусть ребенок с вами дома посидит пока! – настаивала воспитатель в детском саду
Началось лето, чего я ждала очень долго. И это не из-за теплой погоды и яркого солнышка. Нет, просто с первого июня у меня заслуженный отпуск. Не повезло, что сын проговорился воспитателю, что я сейчас сижу дома. Ну вот такой он у меня непосредственный ребенок!
– Евгения, вы сейчас не работаете? – поинтересовалась воспитательница, когда я пришла забирать Федю после полдника.
Я без задней мысли подтвердила это. Ну а чего мне скрывать? Честно работаю, имею право отдохнуть. Но для Маргариты Михайловны мои слова стали красной тряпкой.
– Ну если вы в отпуске, то можете забрать Федю из садика на время? – предложила она мне. – Или вы не хотите с собственным ребенком время провести?
Даже опешила после этой фразы и с удивлением воззрилась на Маргариту Михайловну. Это сейчас так педагогов учат в вузах? Какая бестактность! Реально подумала, что она шутит.Да с чего бы мне забирать сына из садика? Он только тут освоился, начал без слез собираться по утрам. И мне прикажете ломать сложившийся порядок вещей.
Пришлось огорчить воспитателя, что сын продолжит ходить в садик. Ответом послужило недовольное выражение лица и молчаливый уход. Хорошо, что глаза не закатила и не фыркнула как лошадь.
Но на следующее утро меня ждал еще один неприятный разговор с воспитателем. Точнее, она обратилась к моему Феде.
– Вот мама тебя сюда привела, а сама домой пойдет чай пить, – с гаденькой улыбкой произнесла она, глядя прямо в глаза ребенку.
Федя сразу повернулся ко мне, а в уголках его глаз уже стали собираться слезы. Ну здорово просто!
– В летний период так хорошо всей семье быть вместе! – продолжала заливаться воспитатель, пока я ее не одернула.
С сыном поговорила уже в сторонке, пообещала его забрать пораньше. Потом настала очередь воспитателя.
– Вы поступаете не педагогично, Маргарита Михайловна! Да, я в отпуске, но дома не сижу!
Маргарита Михайловна только ухмыльнулась, а потом пошла встречать других ребятишек.– Да ей просто не хочется возиться с детворой, вот и пытается отправить по домам некоторых ребят! – успокаивала меня мама, когда я зашла к ней в гости. – Ну есть же разница сидеть с тридцатью детьми или с десятью!
Я действительно не сижу дома. Почти каждый день у меня походы по врачам – нужно понять, почему гемоглобин на минимуме и никак не хочет расти. Ну что мне таскать с собой сына в угоду воспитателю?
Устала она, блин! Да скоро все равно в детском саду ремонт – здание закрывается на две недели, это каждый год повторяется. Тогда воспитатель и отдохнет.
– А вот и мама пришла, Федя. Дома посидела одна, чай попила и за тобой вернулась, – подвела ко мне сына Маргарита Михайловна.– Феденька, посмотри, нет ли в шкафчике твоих белых носочков, – отвлекла я сына, чтобы он не слышал разговора взрослых.
А у самой прямо забрало упало. Отвела душу в беседе с воспитателем по самое не балуйся. Не орала на нее, но тон мой вряд ли можно назвать дружелюбным.
Указала, что она не имеет право расстраивать ребенка и заставлять меня его забирать из садика. Если что-то не устраивает, то можем переместиться в кабинет заведующей.
– Нет-нет, вы не так меня поняли, – поспешила меня разуверить Маргарита Михайловна. – Просто я о ребенке и беспокоюсь. Он ведь действительно грустит, когда вы уходите домой.
Прерывать посещение ребенком этой организации не собираюсь, пусть хоть что со мной воспитатель делает. Ее дело с детьми заниматься, а не указывать, как жить родителям.
Вот у меня и вопрос: права ли воспитатель? Должна ли я забирать ребёнка из садика на время своего отпуска? Неужели нужно соглашаться на ее странные просьбы, чтобы не портить отношения?
Если подумать, то права моего сына ущемляют. Да и мне неприятна вся эта ситуация. Как будто я и правда лентяйка, которая спихивает собственного сына в казенное заведение, чтобы отдохнуть.
Комментарии 14
Добавление комментария
Комментарии