Мой мужчина навязывает мне своего двенадцатилетнего сына от первого брака

истории читателей

Мой папа всегда говорил, что есть три категории мужчин, с которыми ни за что нельзя связываться. Это те, кто плохо говорят о бывших женах, алкоголики, а также отцы, бросающие своих детей. Я хорошо запомнила слова отца, и они всегда служили мне ориентиром по жизни.

Вася был безупречен, в том числе, с учетом тех критериев, которые озвучил мне папа. Он не пьет, ни слова не говорит о бывшей, а еще заботится о своем сыне. 

На первом же свидании Вася сказал, что Денис это очень важный человек в его жизни. Можно сказать, он не замолкая говорил о достижении двенадцатилетнего мальчишки - и на гитаре играет, и два языка учит, и вообще молодец.

Денис, в принципе, мне понравился. Вася познакомил меня с ним на третьем свидании. Мне, конечно, показалось странным, что молодой человек, пригласив меня в кино, пришел со своим сыном. 

Из-за этого нам даже пришлось отказаться от мелодрамы в пользу мультфильма. А еще после кино мы пошли не в японский ресторан, а в фастфуд.

Некоторые неудобства я испытывала из-за частого присутствия Дениса. И все же Васина любовь к сыну была большим плюсом в моих глазах.

Когда мы ездили на базу отдыха, Дениса он брал с собой. Если шли в гости, как правило, с нами был мальчик. А потом мы засобирались в отпуск.

- К сожалению, у сына начался учебный год, - вздохнул Вася, - поэтому мы поедем вдвоем.

- Так это же замечательно! - воскликнула я, даже не подозревая, что в наше романтическое путешествие любимый планировал взять мальчишку.

- Да чего ж замечательного, - снова вздохнул Вася, - Денису бы очень понравилось, он еще не был в этом месте.

Как же я была рада, что начался учебный год! Мы с Васей прекрасно провели время, и я вдруг поняла, как хорошо нам вдвоем, когда рядом не ходить двенадцатилетний подросток. 

Однако мой возлюбленный слишком часто писал и звонил Денису, нервничал, когда сын не сразу отвечал. И это немного омрачало наш отпуск.

По приезде мы с Васей подали заявление в ЗАГС. А еще почти сразу начали разговор о покупке квартиры.

- Мы можем взять двушку, а мою квартиру пока будем сдавать, - предложила я.

- Двушку нам мало, - покачал головой мой жених, - ведь мы с тобой планируем ребенка.

- Планируем, - ответила я с улыбкой, - одна комната будет для нас, вторая для малыша.

- А как же Денис? - удивился Вася. - Ему тоже нужна будет отдельная комната!

Как оказалось, моему будущему мужу хотелось, чтобы сын от первого брака жил с нами. Вот этот вариант я как-то вообще не рассматривала. И все-таки это была не самая большая проблема. Настоящий ужас я испытала, когда Вася предложил решение проблемы.

- Давай мы продадим твою однушку, и тогда легко сможем купить трехкомнатную, - сказал мой жених, - вот тогда нам всем места хватит. Заживем одной большой дружной семьей.

Я категорически не собиралась расставаться со своей добрачной квартирой. И уж тем более не хотела ее продавать для того, чтобы с нами мог жить Денис. Поэтому аккуратно ответила Васе, что мы берем общую квартиру, а мою оставляем, и точка.

Вася был в шоке от того, что я готова лишить Дениса комнаты в нашем жилье из-за того, что уперлась в сохранение своей добрачной недвижимости. Он дулся, обижался, играл в молчанку.

А на следующий день хорошее расположение духа вдруг вернулось к нему. Однако зря я радовалась. Как оказалось, Вася готов был согласиться с моим вариантом по одной интересной причине.

- Лелька, ты молодец! - заявил Вася. - Моя мать так и сказала, когда я с ней поделился нашими планами. Ведь через шесть лет Денис будет совершеннолетним. И мы отдадим ему твою квартиру! Здорово же.

Услышав эти слова, я чуть сознание не потеряла. От подобной простоты у меня наступила немота. Вася же думал, что я радуюсь за Дениса и за то, что у него уже готова квартирка на совершеннолетие!

Я категорически не собираюсь идти на поводу у Васи. Избегаю говорить с ним о своей квартире, хотя ему нравится мечтать о том, как мы подарим ее Денису. Но все же на душе кошки скребут. Ведь через месяц у нас свадьба, а я начинаю сомневаться, хочу ли я замуж за Василия.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.