image

Муж гонит меня в спортзал, а сам лелеет пирожковое брюшко на диване

мнение читателей

Не понимаю, зачем мне работать над собой, если лично меня мой внешний вид устраивает. Если уж стремиться к красоте, так вместе с благоверным. С будущим мужем мы познакомились на последнем курсе института. Оба тонкие, звонкие, спортивные. У нас как-то сразу было много общего.

Мы любили ходить в походы, занимались баскетболом и вообще вели активный образ жизни. Выходные обязательно проводили за городом. Соберемся с компанией таких же студентов, рюкзаки за спину и пошли бродить по окрестностям. Разговоры под гитару у костра, рыбалка и игры на берегу озера или реки.

Через два года после знакомства мы поженились. К делу подошли ответственно и серьезно. У обоих уже была хорошая работа, вопрос с собственным жильем решили быстро, взяв выгодную ипотеку.

Ее мы, кстати, закрыли всего за пять лет. Пришлось, конечно, работать как проклятым, но оно того стоило. Постепенно пошли дети, началась взрослая жизнь. Первое время мы еще держались и старались вести прежний активный образ жизни.

Купили навороченные велосипеды, но далеко на них не уехали. Так, покатались пару раз в ближайшем парке. Велосипеды до сих пор стоят на лоджии. Продать рука не поднимается, а кататься совершенно некогда.

Работа и дом, дом и работа. Мы не ропщем, ведь так живут все наши ровесники, все друзья и знакомые. Между двумя этими точками мы теперь передвигаемся на машине.

Если и выбираемся куда-то в выходные или отпуск, то не дальше соседних городков, и то всегда на авто. Походы по-прежнему присутствуют в наших планах, но как-то, знаете, уже нет такого рвения. 

Понятное дело, что за эти двадцать лет мы с мужем оба внешне изменились, и довольно сильно. Невозможно быть тонкими и звонкими, когда питаешься на ходу, а большую часть дня сидишь за компьютером.

Супруг, к тому же, пристрастился к фастфуду. Обед из дома он берет, но не может отказаться от пицц и гамбургеров, когда коллеги делают заказ в ближайшем кафе. Я стараюсь питаться правильно и дома готовлю только полезную еду.

Но изредка все же балую домашних пирогами и прочей выпечкой. Свое, все-таки, полезнее магазинного. Несмотря на полезность моей стряпни, за эти годы мы с благоверным поправились. Ко мне налипло килограммов десять, к нему побольше. Все бы ничего, если бы муж не стал говорить о том, что мне пора заняться собой.

"Светик, может, тебе стоит в спортзал походить? Скинешь лишний вес, подтянешься. Это не только для фигуры полезно. Сразу же будешь себя бодрее и активнее чувствовать", — завел как-то муж разговор, уминая на диване пирожки.

Я, конечно, жаловалась пару раз, что страдаю мигренями и вообще устаю уже с самого утра. Но чтобы вот так, на голубом глазу гнать жену в спортзал, пока сам уминаешь вкусняшки, этого я от супруга не ожидала. 

На мой резонный и очень грозный вопрос о том, не стала ли я хуже выглядеть, муж с испугом ответил, что я нравлюсь ему по-прежнему. Дескать, он о моем здоровье беспокоится. 

Я с достоинством ответила: "Да, я поправилась и вешу сейчас ровно столько, сколько положено в моем возрасте нормальной женщине. Или ты хотел бы видеть рядом с собой изможденный скелет?"

Супруг аж пирожком подавился, но заверил меня, что во мне прекрасна каждая складочка. Я подумала, что на этом тема лишнего веса и спортзала исчерпана. Однако, я ошибалась.

Через неделю муж как бы невзначай оставил на кухонном столе абонемент в спортзал с открытой датой. Это когда можешь начать ходить в любой момент в течение календарного года.

Я удивилась, неужели муж решил вспомнить былые спортивные достижения и записался в качалку. Супруг ответил, что это его подарок мне. Мол, на грядущий день рождения.

Вот тут я разозлилась по-настоящему. Значит, я для него толстая и неуклюжая, а себя он мнит изящным и спортивным, несмотря на нормальное такое пирожковое брюшко?

Муж уже даже до магазина в нашем же доме ленится пешком идти и планирует купить самокат, чтобы на нем до автостоянки доезжать. Периодически он стонет и кряхтит, что у него все кости болят, суставы не гнутся и вообще, он чувствует, как разваливается на части.

Так почему же он не подаст мне пример и первым не пойдет в спортзал возвращать былые мускулы и мышцы? В ответ на мою гневную тираду супруг пролепетал, что не так-то уж сильно у него все болит. Якобы он еще ого-го, а вот мне уже пора взглянуть на себя критическим взглядом.

Я долго думала над тем, как ответить мужу и стоит ли принимать какие-то активные меры. Решила, что поставлю его перед фактом. Если уж заниматься своим внешним видом и худеть, то делать это только вместе и регулярно. 

В противном случае он может идти на все четыре стороны и искать другую. Ту, которая будет рада возможности ходить в спортзал, пока супруг трескает пирожки на диване.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.