image

Муж на неделю на вахту, а я должна с вещами переезжать к свекрови, чтобы она меня контролировала

мнение читателей

Идиотизм какой-то происходит, голова уже разрывается. Муж у меня работает вахтами в областном центре - неделю на работе, потом неделю дома. Не самый удобный график, но платят хорошо, поэтому выбирать не приходится. Все было бы ничего, если бы не придурь свекрови, которая себе в голову вбила, что только муж за порог - я сразу кавалеров наведу. 

Все эти претензии взяты с потолка, потому что никогда ни в чем подобном я замечена не была. К тому же у меня на руках двухлетний сын - какие кавалеры? Но свекровь не считает это аргументом. Говорит, было бы желание. Уже всем мозги выполоскала, и мне, и мужу, и даже маме моей. 

Мама советует слать такую заботливую свекровку нафиг, сама я придерживаюсь такого же мнения, а вот муж последнее время просит выполнить мамину просьбу, потому что она его уже до печенок сгрызла. Мол, какая разница тебе, где дома сидеть.  Да большая разница! Тут я сама себе хозяйка, а у свекрови под ее косыми взглядами надо будет по струнке ходить. 

Мы живем в небольшом городке, где все друг у друга на виду. С мужем познакомились еще в школе, но любовь вспыхнула, когда мы оба отучившись вернулись в родной город. Я - потому что не пришелся мне по душе большой и шумный город, а он, потому что мама осталась одна, и ей надо помогать и по дому, и с огородом. Свекровь живет в частном доме. 

После свадьбы свекровь настаивала, чтобы мы пришли жить к ней. Своего угла у нас тогда не было, поэтому решили, что поживем какое-то время у свекрови, а потом построим дом или купим квартиру. Но продержалась я там всего полгода, больше не выдержала. 

Свекровь до минуты высчитывала мою дорогу с работы до дома, и не дай бог где-то задержаться поболтать с подругами, она сразу начинала мне обрывать телефон. Все под благовидными предлогами, но было понятно, что ей нужен тотальный контроль.

В конце я поймала ее за тем, что она роется в моей сумке. Конечно, она не призналась, сказала, что сумка упала, все рассыпалось, а она просто складывала все обратно. Но я, конечно же, ей не поверила. 

Тогда я поставила мужу условие - либо снимаем квартиру и уходим оба, либо ухожу я одна, но через ЗАГС, где подам заявление на развод. Меня бесило желание его мамы все контролировать и постоянное подозрение меня в черт знает чем. 

Ушли мы вместе, как бы свекровь не возмущалась. Сняли квартиру, а через пять месяцев узнали, что станем родителями. Муж сразу озаботился поиском более высокооплачиваемой работы, потому что найти у нас ее непросто. 

Свекровь же вроде немного поутихла после известия о моей беременности. Но все равно, нет-нет, да и залезет куда-нибудь, конечно же, совершенно случайно. Я уже на все это смотрела сквозь пальцы, потому что сил с ней ругаться уже не было. 

Когда я ушла в декрет, жить стало сложнее. Муж так и не нашел более денежную работу, хотя и очень старался. Перебивался подработками, но они то есть, то их нет. Рассчитывать бюджет было очень сложно. Про то, чтобы что-то откладывать, и речи не шло, самим бы концы с концами свести. 

Очень выручал огород свекрови, тут не скажу ничего. Мы с мужем очень его оценили. Работали там в основном мы, оставляли свекровь сидеть с ребенком, а сами каждый вечер и выходные что-то сажали, пололи, удобряли и собирали с весны до осени. Зато из продуктов покупали потом всю зиму только молочные продукты, крупы и мясо. Соленья, варенья, сухофрукты, заморозка, картошка и прочие дары природы были свои. 

Три месяца назад мужу его товарищ предложил ездить работать вахтами. Мне предложение показалось сомнительным, но муж решил попробовать. Съездил пару раз, получил хорошую зарплату, решил, что и дальше так будет работать. Я понимала, что другого варианта нет. А так мы даже что-то прикопить сможем.

Больше всех возмущалась свекровь, как  это мужа неделю дома не будет. А что же буду делать я? Как будто у меня дел никаких нет - и с ребенком, и по дому. На ее возмущение сначала никто не обратил внимания, а потом она уже начала откровенно доставать. 

Каждый вечер, пока мужа не было дома, как по часам - после работы свекровь ко мне. Не с внуком поиграть, не мне помочь, а везде нос сунуть, чтобы понять, не водила ли я кавалеров. Сначала забавляло, потом стало бесить. А потом свекрови и вовсе блажить начала. 

Говорит, что не дело это, когда женщина дома без мужа одна неделю сидит. И потребовала, чтобы на время вахт мужа я переезжала к ней. Сказала, что так всем будет спокойнее, ведь я буду под приглядом. 

Кому спокойнее? Если только маме мужа. Явно уж не мне. Она меня и на моей-то территории закалебывает, а тут вообще каждый чих будет контролировать. Зачем мне такое счастье?

Свекровь же методично выедала мозг сыну, а потом и до моей мамы добралась. Мол, вразумите жену и дочь, я права, я знаю, как лучше. Мама ее сразу лесом послала, и мне посоветовала. А муж сначала отшучивался, а теперь стал заводить разговоры "да что тебе стоит, ну и поживешь у мамы, тебе же легче". 

Понимаю, что она его уже достала, но вместо того, чтобы жестко пресечь попытки лезть в нашу жизнь, муж идет  у нее на поводу, а это уже ни в какие ворота. Даже стали ссориться из-за этого. Теперь заставляю мужа подумать и верно расставить приоритеты, иначе наша семья быстро развалится. 

Я никуда переезжать не собираюсь. Что за глупость? Каждую неделю вещи и ребенка с места на место таскать, чтобы свекрови спалось спокойно. Пусть успокоительное пьет, раз такая переживальщица. Меня контролировать не надо, я взрослая женщина, у меня уже свой ребенок. И плясать под дудку женщины с зачатками паранойи я не собираюсь. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.