back b
image

Муж не умеет копить деньги, а я не хочу жить в кредитах

мнение читателей

Кажется, что скоро моему браку придет конец. То, что раньше казалось несущественной мелочью, на проверку оказалось огромной пропастью между мной и мужем. 

Когда мы только еще встречались, я видела, что Дима не умеет обращаться с деньгами и подвержен импульсивным поступкам. Каждое свидание было чем-то особенным. 

Но тогда я думала, что он просто старается произвести на меня впечатление, поэтому-то со средствами и не считается. Мне даже льстил такой подход. 

Вот мы начали жить вместе, я стала вникать в его бюджет и мне не понравилось, как быстро у него утекает хорошая по меркам нашего города зарплата. 

- Ну ты же не пойдешь замуж за скрягу, который над златом чахнет, - смеялся муж. 

Я была уверена, что после свадьбы смогу обуздать натуру мужа и замкну бюджет на себе, не давая ему транжирить лишние деньги на всякие ненужные глупости. 

Первое время мне даже казалось, что это получается. Деньги стали оседать в семье, каких-то больших импульсивных покупок муж себе не позволял. 

А потом выяснилось, что это только я так думаю. Просто я не слишком внимательный человек, поэтому не заметила, что муж обновил телефон и уже покупает третьи наушники. 

Глаза открыла подруга, которая очень удивилась, что я не замечаю у собственного мужа новый телефон. А я в них просто не разбираюсь, в отличие от подруги. 

Решила поговорить с мужем напрямую. Он не стал отнекиваться, сказал, что взял телефон в кредит, потому что его старый начал глючить. 

Меня задело, что он мне даже не соизволил рассказать о том, что у него есть кредит. Муж на это только пожал плечами, мол, зачем говорить, если он сам спокойно платит. 

Однако я попросила впредь согласовывать со мной такие моменты, мало ли что может произойти, я должна быть в курсе финансовых обязательств мужа. 

Он пообещал, что будет со мной обсуждать возможные дорогие покупки. С первым разговором он подошел уже через месяц после той беседы. 

Муж сказал, что хочет обновить ноутбук на более мощный. Стоит он порядка ста пятидесяти тысяч, в месяц получится не такая уж крупная сумма. 

Мне не понравилась идея брать очередной кредит. Попробовала убедить мужа, что мы можем просто накопить на ноутбук, чтобы не переплачивать. 

Месяца за четыре-пять, если задаться целью, мы соберем нужную сумму и не придется связываться с кредитами. Но мужу эта идея не понравилась. 

- Во-первых, почти полгода - большой срок. За это время могут и цены подняться. Во-вторых, какой смысл сейчас утягивать пояса, если можно взять кредит и потихонечку расплачиваться? - Задал вопрос муж. 

По его раздраженному тону было понятно, что он не хотел со мной это обсуждать. Думал, что просто поставит в известность и сделает так, как считает нужным. 

Из-за этого ноутбука возникла ссора, но она послужила только толчком, потому что проблема уже назрела и ее надо было решать кардинально. 

Муж гнул линию, что нет смысла копить и откладывать, если можно уже купить, а потом выплачивать деньги. Он копить никогда не умел и сейчас учиться не хочет. 

А я не умею и не хочу жить в кредитах. Мне некомфортно, когда я что-то кому-то должна. Все мысли только о том, чтобы скорее отдать долг. 

Да и сейчас страшно брать кредиты. Случись что - остаешься без работы, а кредит никуда не девается, его платить придется в любом случае. 

Никто не хочет уступать, каждый считает, что прав именно он. Думаю, что эту проблему не решить, слишком разный взгляд на мир. Остается только разводиться, как бы тяжело это решение не давалось.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.