Муж после советов психолога предложил скидываться на продукты пополам. Тогда пусть и дома всё делает сам!

истории читателей

Я не понимаю, что происходит с современными мужчинами. Когда они успели стать такими ранимыми и чувствительными? Взрослая жизнь должна закаливать, а они ломаются, как ветки на ветру.

Мы с Эдуардом живём вместе уже восемь лет, ещё с моего последнего курса вуза. А последние три года женаты официально. Эдик старше на пять лет, поэтому стал уже задумываться о ребёнке и какой-то стабильности.

- Света, давай так сделаем: ты поработаешь ещё год, а потом попробуем малыша завести. Что думаешь по этому поводу? – ещё совсем недавно говорил мне супруг.

Я в ответ только счастливо улыбалась. Квартира есть, на ипотеку хватит и зарплаты мужа. А на повседневные расходы есть какие-то сбережения, да и мои родители помогут. Все уши уже про внука прожужжали! 

После таких серьезных разговоров мы начали готовиться к новым ролям в нашей маленькой семье. Я начала читать разную литературу и смотреть видео в интернете, Эдик тоже что-то там смотрел на планшете. 

Месяца через три муж мне заявил как-то вечером:

- Светуль, я хочу походить на сеансы к психологу.

Я подумала, что это психотерапия в рамках подготовки к отцовству, и, разумеется, одобрила такой шаг. Да, сеансы стоят денег, но это важно!

Но оказалось, что я была просто наивной дурочкой. Муж нашёл в интернете психолога, который сумел буквально за несколько сеансов превратить моего брутального Эдуарда в какое-то вечно ноющее существо.

Супруг стал заявлять, что он несчастен, что никогда не жил для себя и вообще – о ребёнке, мол, думать ещё рано. Он не готов! 

- Это ведь мне нужно будет взвалить на себя огромный груз ответственности! Ты же не будешь работать какое-то время, а я буду вынужден крутиться как белка в колесе! – стонал муж.

- А родить ты вместо меня не хочешь? Это, вообще-то, риск для жизни! И дома я собираюсь с ребёнком сидеть, а не прохлаждаться, – спокойно отвечала я.

Мне казалось, что вся эта паника пройдёт, и мой Эдик опять станет прежним.

Но на прошлой неделе супруг вернулся после очередного сеанса психолога и заявил:

- Так, Света, мы теперь расходы будем делить в соотношении 50 на 50. Это нечестно, что я всю нашу семью содержу! У тебя зарплата меньше, поэтому и я буду делать вклад в семейный бюджет такого же размера.

У меня прямо дар речи пропал от такой наглости! Какие ещё 50 на 50? Да если бы я жила одна, то питалась овощами и йогуртом. Мне и одной зарплаты за глаза хватало бы! 

Я взяла себя в руки, хотя внутри просто бушевал ураган, и спокойно ответила:

- Хорошо.Тогда ровно половину всего, что я готовлю, буду забирать себе. Будешь теперь половину котлеты съедать вместо целой. И раз у нас теперь расходы одинаковые, то и всю домашнюю работу делим пополам.

- Как это? – опешил муж.

Я ему объяснила, что вспомню детство в лагере отдыха и составлю график дежурств: кто из нас в какие дни готовит, убирается, моет посуду, чистит унитаз.

При упоминании унитаза Эдик весь сжался. Да он за восемь лет ни разу ни к готовке, ни к уборке, ни к стирке не притронулся! 

- Но я ведь ещё ипотеку оплачиваю! Про квартиру ты забыла? – взвизгнул он.

Пришлось объяснить, что квартира оформлена на него, а значит ипотеку за неё он оплачивает тоже для себя любимого. При чём тут я? Хоть и жена, а вообще нахожусь в этом помещении на птичьих правах.

- Давай, приступай к готовке, а я поеду к маме. Как раз там и график дежурств составлю, – завершила я разговор и ушла собираться.

Пока ехала к родителям, внутри всё переворачивалось. Может быть, это и есть настоящее лицо моего мужа, а я просто так плохо его узнала за все эти годы?

Я бы вообще всех этих мужских психологов запретила! Они мозг настоящего брутального мужика превращают в какую-то жижу. Как рожать от такого человека, когда он даже на продукты для жены и ребёнка тратиться не готов? 

Это мы, женщины, бесплатно выступаем в роли и кухарки, и домработницы, и сиделки. И ничего не требуем взамен, никаких счетов не предъявляем! 

Неужели теперь разводиться придётся? Я ведь не смогу так жить. Даже уважать Эдика не могу себя заставить после всех этих разговоров!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.