Муж привел к нам своего сына от первого брака, а все заботы скинул на меня

истории читателей

У нас с Мишкой пока нет своих детей. Все впереди, как говорится. Сначала мне нужно на работе закрепиться, состояться как специалист, а потом уже будем о детях думать. 

Кстати, у моего супруга ребенок уже имеется. Первый Мишкин брак длился два года. И у них с первой женой родился сынок Антон. Жить вместе они не стали, но Миша с мальчишкой общается.

Конечно, общение это неполноценное. Куда более качественно отец воспитывает ребенка, когда живет с ним. Однако они созваниваются. А еще Миша вполне добросовестный алиментщик - переводит бывшей супруге солидную сумму сам, минуя бухгалтерию.

Однажды Миша устроил мне “сюрприз”. Вообще-то в тот вечер сюрприз хотела устроить я. Пришла домой пораньше, обновила макияж, надела красивое платье. Ужин приготовила просто потрясающий - обычно мы обходимся салатом и полуфабрикатами.

Итак, в дверь звонок - ну, конечно же, это мой муж. Открываю дверь, и моя челюсть чуть ли не падает на пол от разочарования. На пороге стоит Миша с Антоном.

Антона я видела раз пять в жизни. Ему двенадцать лет, у него светлые волосы, на носу веснушки, а в руках телефон. Ну или планшет. 

Не знаю, видел ли Миша своего сына без гаджета в руках, но я точно не видела. Он вечно залипает в экран, просматривает ролики, играет в сетевые игры. 

- Дорогая, Антоха поживет с нами, - сказал муж и криво улыбнулся. Видимо, понял, что я буду не в восторге.

- Как это понимать? - возмутилась я. - Может быть, следовало хотя бы посоветоваться со мной.

- Даш, ну давай не будем при ребенке, - укоризненно ответил Миша, уводя меня в сторону.

- Какая разница при ребенке или нет? - фыркнула я. - Он на нас вообще не реагирует. Сомневаюсь, что парень нас хотя бы слышит.

В общем, оказалось, что Наталья, мать Антохи уехала в отпуск устраивать свою личную жизнь. Ну а парня на два месяца оставила нам. 

Расстроена я была так, что и словами не описать. Чужой человек в доме, тем более подросток, никак не вписывался в мое понимание спокойной, счастливой жизни.

Самое ужасное, что Миша работает с утра до позднего вечера. А я на удаленке. Как известно, многие считают удаленную работу вариантом отдыха.

Видимо, мой муж думает также. Потому что за ужином (шикарным, кстати) он сказал Антону, что завтра я отвезу его в школу.

- Школа далеко от нашего дома, поэтому тебя будет возить Даша, - так он и сказал, - хоть опаздывать не будешь.

Антон угрюмо кивнул и продолжил ковыряться в салате. Я же опять уронила челюсть вниз. Второй раз за день - во как муженек меня удивляет.

- А ты меня спросить не хочешь, могу ли я возить ребенка в школу? - возмутилась я.

- Ты же не работаешь, - возразил Антон, не отвлекаясь от стейка.

Я в тот момент от возмущения просто раздулась, как индюшка. Тщательно выговаривая каждое слово, я сказала, что полноценно работаю. И удаленная работа никак не снижает ответственности и важности.

- Дашуль, я понимаю, но Антоху надо возить в школу, - нетерпеливо произнес Миша, - а я ну никак не могу. Мне в восемь уже нужно быть в офисе.

И хотя я буркнула, что мужу и Антону в этом случае просто следует выезжать раньше, чтобы везде успеть, но на следующее утро парня все же отвезла. А вот вечером меня ждал новый сюрприз. 

Обычно мы не обедаем. Я обхожусь йогуртом или кофе, а муж ходит на бизнес-ланч. Антон же пришел со школы и стал хлопать холодильником. 

Понимаю, что так поступать нельзя, но я стоически держалась, уткнувшись в компьютер. А потом услышала, как Антон звонит с отцу с просьбой разрешить ему заказать пиццу.

Муж тут же перезвонил мне. Он спросил, почему дома нет обеда. Я тогда чуть не поперхнулась от возмущения.

- Наверное, потому что ты его не приготовил, - ответила я.

- Почему это я должен готовить обед?! - воскликнул Миша.

- Мне ты ничего не должен, - сказала я, - мне хватает йогурта, а ты ходишь на бизнес-ланч.

- Да, но дома ребенок! - продолжил возмущаться муж.

- Но это не мой ребенок, - резонно возразила я, - к тому же ты даже не посоветовался со мной, приведя его к нам.

Тут Миша все-таки сменил тактику. Он вкрадчиво попросил меня что-то приготовить для сына. Например, борщ, который можно будет разогревать два или три дня.

Я вздохнула и пообещала мужу, что сварю борщ. Хотя я терпеть не могу готовить супы, ведь это очень долго. 

Итак, я убила два часа на борщ. Но самое ужасное, что к тому моменту, когда он был готов, Антоха уже накидался каких-то чипсов.

В итоге от супа парень отказался. Вечером я сказала об этом мужу, а он вновь скинул проблему на меня.

- Могла бы и поговорить с ребенком, что не стоит до обеда есть чипсы, - назидательно произнес он.

Ну а я сказала, что свой назидательный тон он лучше приберег бы для сына. И вообще воспитанием, питанием и транспортировкой ребенка должны заниматься его родители - мать и отец.

Вся эта ситуация продолжалась очень долго. Мне удалось добиться от Мишки, что он стал сам решать многие вопросы. А ко мне обращался именно с просьбами помочь. 

Однако по секрету скажу, что за два месяца, что парень жил у нас, мы даже нашли общий язык с Антохой. И когда он возвращался к своей матери, я чуть не всплакнула. И сказала, что в гости к нам он может ходить когда угодно.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.