Случайно узнала, что моя дочь часто сбегает с продленки, пока учителя чешут языками
Когда я выбирала школу для своей дочки Вари, я очень ответственно подошла к вопросу. Спрашивала знакомых из нашего района, чтобы понять, в какой школе самый сильный педагогический состав, есть ли продленка (я же работаю), что там с безопасностью, ремонтом и питанием.
Многие приятельницы рекомендовали одну и ту же школу. В интернете про неё также было много хороших отзывов. Директор при встрече рассказывал, как у них все замечательно и безопасно.
С его слов выходило, что школа и ее двор буквально нашпигована камерами, чтобы ни одна муха не пролетела без разрешения.
Вопрос безопасности для меня был очень важен, поскольку я собиралась оставлять дочку в группе продленного дня, которая подразумевает прогулки по школьному двору.Я переживала, как бы моя активная и немного хулиганистая дочка не попыталась сбежать за территорию. Забегая наперед, скажу, что мои опасения были не напрасны.
Помимо технического вопроса, меня также волновала компетентность учительницы, к которой мы попали. Увы, мои знакомые про нее ничего не знали, поскольку их дети учились у других педагогов, поэтому пришлось полагаться на себя в этом вопросе.
Надежда Юрьевна стойко вынесла мои расспросы и в целом произвела хорошее впечатление. Да и после у меня долгое время не было повода усомниться в ее надежности.
Но недавно волей случая я поняла, что то впечатление было обманчивым. И сама школа не так уж хороша в плане безопасности.
То ли мои приятельницы не такие требовательные, как я. То ли мне так “повезло”, что в момент поступления Вари в первый класс наша школа испортилась.
Так получилось, что на прошлой неделе я освободилась с работы в два часа дня - гораздо раньше, чем обычно. У нас тогда протекла крыша, из-за чего оставаться в офисе стало попросту небезопасно. Вот нас и отправили по домам.Сейчас я думаю, что это была рука судьбы. Если бы не та протечка, я бы ни за что не узнала, что творится в группе продленного дня.
Когда я подошла к воротам, то увидела, как в стороне от них резвится моя дочь и еще несколько ребят. Снаружи, заметим!
-Ты почему не во дворе?! И как ты вообще тут оказалась? - закидала я Варю вопросами.
Дочка с детской непосредственностью ответила, что в одном месте в заборе есть дырка. А еще это место камеры не видят. Об этом Варе, с ее слов, сказала по секрету одна четвероклашка. А дочка с радостью разнесла эту весть таким же непоседливым однокашникам.
-Ты же понимаешь, что это опасно?! - воскликнула я.-Ну мы же не выходим на дорогу. Мы часто тут играем, и ничего, - ответила дочь, чем еще сильнее повергла меня в шок.
Так значит, она систематически сбегает с продленки?! Я решила отложить на потом воспитательную беседу с дочерью. Потому что в тот момент было важнее вправить мозг учительнице.
Оказавшись во дворе, я заметила, что Надежда Юрьевна о чем-то воодушевленно болтает с другой учительницей и совсем не смотрит по сторонам. Я кашлянула, чтобы привлечь к себе внимание.
-Что-то вы сегодня рано! - всплеснула руками Надежда Юрьевна.
Учительница мне вначале не поверила и повторила слова директора. Мол, быть такого не может, вся территория утыкана видеокамерами, и если кто-то попробует выскочить, охрана тут же поднимет тревогу.
-Вот только у ваших хваленых камер есть слепые зоны! И многие школьники об этом знают, - я на одном дыхании передала ей слова дочери и ее подружки из четвертого класса.
Надежда Юрьевна стала бормотать что-то невнятное в свое оправдание. Но безответственность ничто оправдать не может!
На прогулке за детьми надо глядеть в оба, даже если система видеонаблюдения работает получше швейцарских часов, и двор огорожен глухим двухметровым забором.
Об этом я сказала учительнице на прощание, и, подхватив дочку, побежала разбираться с охранником.-Вы что, никогда не обходите территорию?! У вас там слепая зона и прореха в заборе! - выкрикнула я без долгих церемоний.
Охранник пообещал все проверить. А я тем временем направилась прямиком к директору, чтобы это обещание точно было выполнено, и чтобы заставить его лучше следить за работничками!
Но этот жук сделал все, чтобы снять с себя ответственность. Но я так просто не отступлю! Я уже сообщила куда надо о том, что творится в нашей школе.
В следующем году переведу дочь от греха подальше в другое учебное заведение. Осталось придумать, как оценить ответственность ее сотрудников. Ведь как показала практика, в этом вопросе нельзя доверять никому, кроме себя.
Комментарии 6
Добавление комментария
Комментарии