back b
image

Муж разочаровался в цивилизации и предлагает все бросить и уехать жить в лес

мнение читателей

Муж рехнулся, в этом нет никаких сомнений. Как говорится, большой город его сломал. Не выдержал натиска цивилизации - он, а жить в лесной хибаре предлагает нам всем.

Беды ничего не предвещало. В нашей семье все, как у всех. Мы с мужем работаем, дети ходят в школу. В общем-то, живем по маршруту «дом-работа-школа-дом», как и миллионы других людей.

Материальное состояние у нас среднее. Не шикуем, но и не отказываем себе во всем ради, например, покупки нового телефона.  Меня это совершенно не напрягает. Так живут миллионы людей. Никто не жалуется, да и мы не жаловались до недавнего времени.

Кризис среднего возраста хорошенько прошелся по мужу. Начало бросать его из одной крайности в другую. То он активист-зоозащитник, то веган, то спортсмен-зожник. 

Сначала супруг увлекся спортом. Дело хорошее, полезное. Спортзал оказался недалеко от дома, поэтому ему даже не пришлось тратить много времени на дорогу. Купил себе красивую форму, какие-то баночки с витаминами и добавками и начал активно тренироваться. Я только посмеивалась. Я-то знаю, что надолго его не хватит.

Так и случилось. Через полгода, не накачав мышцы Шварценеггера, муж сдался. «Наверное, спорт просто не мое», — виновато сказал он. Я прозорливо промолчала. И была совершенно права, так как через неделю радостный супруг сообщил, что смысл жизни в экологии. Точнее, в заботе о ней.

Так мы стали сортировать мусор. Что ж, с этим я не спорила, дело, действительно, хорошее. Вот только отсортированный мусор копился у нас на балконе, да и мыть пластик немного надоело.

Примерно пару месяцев мы возили мусор на станцию сбора, пока все это не надоело мужу. «Нам надо работать с сознанием людей, тогда забота об экологии будет эффективной», — с умным видом изрек супруг. 

Оказалось, кто-то на работе посмеялся над его потугами. Мол, зря вы возите этот мусор, его дальше никак не перерабатывают, а сжигают в общей куче. Благоверный грустил еще месяц, а потом сообщил, что решил помогать собачьему приюту. Я была не против — это тоже очень полезное и нужное хобби.

Неделями муженек таскался к собакам, гулял с ними после работы, приезжал в выходные. Пока в какой-то неудачный момент пришедшая к нам в гости свекровь не сказала, поморщившись: «Что это у вас так псиной воняет?». 

Запах принес домой супруг. Оскорбленный, он стал убеждать маму в необходимости заботы о братьях наших меньших. Свекровь порыв не разделила и в гости стала приезжать пореже. Я, собственно, только рада.

К сожалению или счастью, но увлечение собаками у мужа тоже закончилось. Все было спокойно, пока ему на глаза не попалась лекция какого-то бородатого гуру. Бородач с увлеченным видом рассказывал, в какую пропасть толкает нас цивилизация.

Ее блага нас, оказывается, настолько развратили, что мы забыли свой истинный путь и сейчас движемся к бездне. Я пожала плечами, но у мужа загорелись глаза. Версия про ад ему особенно понравилась. 

Гуру предлагал и решение — бросить все, что у нас есть в городах, и уехать жить в лес. В том лесочке, совершенно случайно, бородач строит собственный эко-поселок.

В поселении не будет никаких следов цивилизации. Ни воды, ни света, ни интернета. Воду надо будет брать из колодца. Ко всему этому прилагаются овощные грядки и поле пшеницы или ржи. 

Дома в поселке бородатого гуру уже продавались, и пока по смешной цене. Гуру торопил: «Скорее отрекайтесь от мирского и приезжайте постигать мудрость на лоне природы». Муж слушал и проникался все больше и больше.

Сначала он робко намекал на необходимость спасти наших детей: «Нас уже не спасти, мы погрязли в цивилизации, но с детьми у нас еще есть шанс. Давай все бросим и уедем в лес». Я категорически отказалась. Еще чего, уезжать от теплого душа и мягкого дивана в поле к комарам и мухам? Даже не подумаю.

Тогда муж решил взять меня осадой. Теперь целыми днями он только и твердит о необходимости отказаться от благ цивилизации ради спасения души. Лекции гуру крутятся практически круглосуточно.

На днях благоверный поинтересовался, где лежат документы на нашу квартиру.  "Зачем тебе документы, что ты задумал?". "Ничего, просто хочу удостовериться, что мы их не потеряли". Хорошо, что все бумаги я храню на работе, в сейфе. У мужа просто нет шансов добраться до них. Но звоночек тревожный.

В своем безумии супруг дошел до предела. Что, если ему вздумается выкрасть детей и уехать с ними в лес? Разговоры по душам не помогают, муж упрямо стоит на своем. Боюсь, как бы он не наломал дров.

У меня скоро отпуск. Хочу взять детей и уехать на время к своим родителям. Надеюсь, за это время благоверный образумится. Если же нет, придется думать о разводе. В таком невменяемом состоянии муж просто опасен. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.