image

Муж уже полгода живет у "болеющей" свекрови и возвращаться не собирается, а меня упрекает, что я не вхожу в его положение

мнение читателей

Муж уже полгода безвылазно живет у своей мамы, которая не устает симулировать свое плохое самочувствие. И раньше бывало, что он у нее по три недели в месяц торчал, но сейчас это уже своеобразный рекорд. Еще у него хватает совести меня упрекнуть в том, что я не хочу войти в его положение и как-то помочь.

А как я должна помочь его симулирующей маме, чьей целью является разрушение нашего брака? Она просто самым простым способом привязывает сына к себе, симулируя свое немощь. Я уже в свое время уже у этой женщины пожила. Спасибо, больше меня туда на аркане не затащишь.

Известие о том, что мы с Ваней женимся, его мама восприняла очень болезненно. Она даже не скрывала, что эта идея ей не нравится. В открытую воевать она не хотела, нужно же поддерживать ангельский образ перед сыном, но всякие шпильки в бок пыталась вставить мне при каждом удобном случае. 

Я на провокации не велась, тем более, что общаться нам приходилось не так уж и часто. У меня была своя квартира, где мы с Иваном жили. И это его маму тоже не устраивало. Сложно влиять на жизнь сына, который не всегда под твоим присмотром, и жизнь невестки, которой нет нужды перед тобой пластаться и заглядывать в глаза, тоже проблематично. 

Но в голову маме мужа пришла другая идея. Новой ее назвать нельзя при всем желании, не она первая, не она последняя, кто до этого додумался. Но сама идея проста, как мычание - она стала корчить из себя умирающего лебедя. 

Иван, который до этого с мамиными манипуляциями такой направленности не встречался, очень проникся и мотался к маме постоянно. А у "бедной старушки" болячек повылезало столько, что ее можно было на опыты сдавать, медицинские институты за такой экземпляр бы передрались между собой. 

То у страдалицы высокое давление, то низкое, то в груди бухает, то поясницу крючит, то колени хрустят, то обмороки приключаются. Но надо отдать ей должное - я сама не сразу ее раскусила. Думала, что это у нее на фоне стресса обострилось все и сразу. Как же - родная кровиночка ушла к какой-то бабе, которая ногтя его не стоит, как тут материнскому сердцу не заболеть, уводя в разнос весь организм. 

Первый раз, когда свекровь слегла основательно и муж уже неделю жил у нее, я тоже собрала самое необходимое и побежала помогать мужу ухаживать за мамой. Я-то думала, что там все очень серьезно. И в первый вечер именно так и думала, очень уж правдоподобно она вздыхала и закатывала глаза. 

Но уже через два дня я заметила, что все эти неприятности со здоровьем резко отступают от свекрови, стоит Ване куда-то уйти из квартиры. Сразу и постанывания прекращаются, и передвигается мама мужа вполне бодро. А как только сын возникает на пороге квартиры, маму снова накрывает недомоганием. 

С мужем я своими наблюдениями поделилась, но он мне не поверил, что не удивительно. При нем-то наша актриса погорелого театра играла высокую трагедию. А вот я бегать на задних лапках перед свекровью, которая изображала умирающую и требовала к себе повышенного внимания, не собиралась. Поэтому собралась и уехал к себе домой.

Муж вернулся через пару дней, сказал, что маме стало лучше. Видимо, свекровь не смогла обуздать радость, которая наполнила ее сердце, когда я покинула ее дом, на чем и погорела. Но через несколько недель она пошла на второй заход, а за ним и третий. 

Меня это все дико бесило, потому что стоило свекрови начать очередной раз "умирать", как муж к ней переселялся на неопределенный срок. На ноги его мама поднималась только, когда я начинала его убеждать вызвать ей врача или вообще положить ее в больницу. Ну не может же здоровый и нормальный человек так часто ни с чего болеть. 

Вот когда мама мужа понимала, что запахло жаренным, она тут же резко начинала выздоравливать. Муж же, убедившись, что жизнь его драгоценной мамы больше не висит на волоске, возвращался ко мне. 

Однако последний ее концерт затянулся уже на полгода. Сначала на самом деле был веский повод, чтобы за ней ухаживать - ей делали операцию на ноге. Два года назад она неудачно упала и повредила колено. Врач посоветовал операцию, чтобы не было осложнений, которые уже намечались. 

Маму мужа прооперировали и неделю ей прописали постельный режим. Муж находился при ней, как и положено любящему сыну. И тут я ничего против не имела, потому что человеку на самом деле нужна была помощь. 

Но ни через неделю, ни через месяц муж домой так и не вернулся. Мама крепко вцепилась в эту свою болячку и так просто расставаться с ней не собиралась. Она вроде как могла ходить, но постоянно рассказывала сыну, как она шла и упала, а потом еле встала, пока он был на работе. 

Вот уже полгода муж живет у мамы и верит в ее россказни. Хотя ни один врач ничего не нашел и все говорят, что поводов для беспокойства нет, операция прошла успешно, ходить она может нормально. Бегать не стоит, но даже без костылей ходить может. Но это же какие-то там врачи, что они вообще знать могут. 

Я поставила мужу условие, что либо он возвращается домой насовсем, либо пусть приезжает за вещами и дальше будет развод. Теперь муж меня обвиняет, что я его не люблю и не хочу войти в его положение. Он же не у любовницы прохлаждается, он находится подле мамы, которая остро нуждается в его помощи. 

У меня уже все подруги пальцем у виска крутят, типа, чего я жду, тут все очевидно и надо разводиться. Ну, вот, видимо, и настало время, когда даже до меня дошло, хотя я до последнего верила, что адекватность в муже все-таки возобладает.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.