back b
image

Муж узнал, что я тайком принимаю помощь от его родителей, теперь со мной не разговаривает

мнение читателей
Муж узнал, что я тайком принимаю помощь от его родителей, теперь со мной не разговаривает
Фото из интернета

Недавно муж узнал, что я тайком от него помощь принимаю от свекров. Теперь на меня смертельно обиделся, не разговаривает. А я считаю, что когда в семье есть нечего, можно гордость куда подальше засунуть.

Когда мы с мужем расписывались три года назад, у него с родителями были нормальные отношения. Семья у мужа довольно состоятельная. Не олигархи, конечно, но несколько раз в год ездить в отпуск к морю позволить себе могут без особого напряга. Разладилось все у мужа с родителями, когда я была уже на четвертом месяце беременности. 

Я так и не смогла выяснить, что это за кошка между ними пробежала, но муж старательно делал вид, что он теперь сирота. Любые разговоры на эту тему пресекал на корню, на вопросы не отвечал. К его родителям с расспросами я не лезла. Но так как я-то со свекрами не ругалась, его мама иногда мне звонила, справиться о нашей жизни, о моем самочувствии и делах сына. Очень просила меня ничего сыну про ее звонки не говорить.

Из всех случайно оброненных фраз я так поняла, что отец на какую-то просьбу мужа отреагировал очень резко, а мой благоверный разобиделся и решил одним чохом перестать общаться со всей родней. Я, как человек, которые потерял родителей в семнадцать лет, такого поведения понять не могла. Но единственная попытка заговорить на эту тему обернулась таким скандалом, что я перестала вообще этой темы касаться.

Муж работал, жили мы в моей квартире, которая досталась мне от родителей. А в декрет мне уйти не удалось - контора приказала долго жить. На другую работу с пузом меня не брали, да я и не слишком верила, что что-то получится. Свекрови во время одного из звонков пожаловалась на такую ситуацию, она предложила помощь в трудоустройстве, но я побоялась реакции мужа и отказалась. То, что он не одобрит мое общение с его мамой, я знала точно.

У мужа же с работой шло все ровно. Получал стабильную небольшую зарплату, но все обещал мне, что вот-вот устроится на более денежную работу. Хотелось верить, потому что жить на одну зарплату было сложно. Я пыталась подрабатывать без оформления, но тоже получалось плохо. 

Свекровь, зная о нашем положении, позвала меня в кафе, где дала конверт с деньгами. Я сначала отказывалась, но она заявила, что это сын может маяться дурью и играть в гордость, а мне нужно думать о ребенке. 

- Тут не космическая сумма. Но тебе надо хорошо питаться и пить витамины, стоит это все сейчас прилично. Да и гардероб пора обновлять, уже все впритык. 

Свекровь была во всем права, поэтому поколебавшись, я взяла деньги. Мужу, конечно же, ничего не сказала. Деньгами я не швырялась, поэтому он не заметил. 

На кроватку и детское приданое тоже дали свекры. Тут пришлось врать мужу, что это я купила на деньги, которые мне перечислила моя крестная. Муж ее никогда не видел, да и я общаюсь не слишком часто, поэтому я не боялась быть пойманной на лжи.

- Ну и хорошо, что так сложилось. Но я в интернете нашел несколько вариантов. Они, конечно, бушные, но в хорошем состоянии.

Муж же только кормил меня обещаниями, что вот сейчас еще чуть-чуть и точно все будет. Меня его сказки про белого бычка уже бесили. Если бы не свекры и их помощь, то вообще не ясно, как бы мы смогли купить все необходимое, да и питание, которое прописал врач, муж со своей зарплатой не смог бы обеспечить. 

Роды шли очень долго и тяжело, к выписке я все еще не до конца пришла в себя. Скорее всего именно поэтому я и психанула на выписке.

Свекровь, когда звонила поздравить, попросила сообщить о дате выписки.

- Не могу пропустить выписку первого внука. Это же такое событие! 

Я не возражала, это их внук, ребенок их сына, конечно, они имеют право там присутствовать. Мужа ставить в известность о том, что на выписку приедут его родители, я не стала. Может и зря, конечно.

В общем, сюрприз удался на славу. Мужа аж перекосило, когда он увидел родителей. 

- Я вас не звал на выписку моего сына!

- Не твоего, а нашего, это раз. А во-вторых, это я их позвала. Они имеют право увидеть внука, - осекла я мужа. Меня мутило, тело болело и стоять было сложно. А тут еще он сцены устраивает.

- Почему ты не посоветовалась со мной, когда звала их? Ты же знаешь, в каких мы отношениях, - не отступал муж. А меня прорвало.

- Да потому что они сделали для появления твоего сына гораздо больше, чем ты! Если бы не их помощь, не факт, что я бы его доносила с нашей-то макаронной диетой. А кроватку ты покупал сыну? А вещи? Нет? Тогда не надо говорить, что они не имели право здесь сейчас быть!

Дальше все было скомкано. Свекры меня поздравили, подарили цветы, подержали на руках внука и уехали. Муж за это время не проронил ни слова. Зато дома у нас опять разгорелся скандал. 

Муж орал, что я за его спиной брала деньги у родителей, что это неправильно, что он этого не потерпит. 

- У меня тоже есть гордость, я не позволю вытирать об меня ноги, с моим мнением в моей семье должны считаться!

- Твоей семье есть было нечего! Твоя беременная жена еле ходила, потому что гемоглобин был низкий, ты хоть что-то сделал?

- Я тебе всю зарплату отдавал! Что я еще должен был сделать?

- Если такой гордый, то найти вторую работу и обеспечить своей жене и будущему ребенку нормальное питание. Я уже не говорю про все остальное. А если не смог, то стоило засунуть свою гордость куда подальше и пойти попросить у родителей! Слава богу, что они не стали дожидаться, пока ты снизойдешь, а помогли сами!

Муж захлопнул рот и ушел в другую комнату. Уже неделю не разговаривает со мной, спит в другой комнате. Я считаю, что он ведет себя не как взрослый мужчина, ставший отцом. Если не перестанет страдать ерундой, разведусь с ним, мне одного ребенка вполне достаточно, тащить на себе второго я не собираюсь. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.