image

- Мы мужу твоему не доверяем! – сокрушается мама и продолжает сама встречать внучку

мнение читателей

Сколько себя помню в детстве и юности, родителям было глубоко плевать, как я добираюсь до школы. У меня вообще по этому поводу никаких претензий никогда не было. В школу я пошла в девяносто третьем году, тогда как-то не принято было за ручку до дверей провожать.

Насколько помню, меня бабушка пару недель отводила в сентябре и все. Ребенок дорогу запомнил, дальше ходит сам. Оно и понятно, что время было непростое, родителям надо было деньги зарабатывать, а не со мной носиться.

От всего этого мне еще больше непонятно, что же происходит с моими родителями сейчас. В прошлом году моя дочь пошла в первый класс. Признаться, бабушка с дедом ее ужасно балуют.

С рождения чуть ли в попу не целуют. Лена у них пока единственная внучка. Я стараюсь их временами осаживать, особенно приходится притормаживать маму. Мама всю жизнь была для меня занята. То у нее работа была на первом плане, а потом у меня родился младший брат. У нас разница двенадцать лет.

Вот с ним она уже возилась в удовольствие. Как, впрочем, и я. Ревности у меня не было. Детей я люблю, с братом играла всегда с удовольствием. Любила помогать ему поделки делать для детского сада.

Когда Лена пошла в первый класс, муж специально брал на сентябрь отпуск. Я работаю недалеко от школы дочери. Поэтому распределили так: я утром ее в школу увожу, а муж потом забирает и ведет домой.

Все было идеально первые дни. А потом мне муж говорит, что мои родители за нами следят! Я не поверила. Это, типа, как? Оказывается, он уже несколько раз их замечал. Родителей у нас в школу не пускали по эпидемиологическим причинам. И все родители первоклашек ждали их на площадке перед крыльцом.

Когда заканчивается урок, детки сами собираются-одеваются, а уже у ворот их встречают родственники. Так вот, когда он приходит забрать дочь и ждет на улице, ему уже несколько раз попадалась знакомая парочка.

Мои мама и папа мирно прогуливаются под ручку в отдалении. То есть они нарочно не подходят, а издалека наблюдают. Все бы ничего, живут они от школы тоже близко. Но когда несколько раз подряд - это уже не тянет на случайность, а откровенно попахивает закономерностью.

Я мужу своему доверяю. Да и трудно представить, что можно выдумать такую глупость нарочно. Мы женаты почти десять лет, с родителями у них отношения нормальные. Но меня стало прямо разрывать от любопытства.

Короче, я решила, что должна все сама увидеть! Отпросилась на работе на часок. И мы с мужем пошли встречать дочь со школы вместе. Стоим, ждем, а из-за поворота выруливает эта вездесущая парочка. Неспешно так идут, прогуливаются.

Мы Лену забрали, и я двинулась не в сторону дома, а навстречу к родителям. Думаю, чего они придумают, зачем они тут трутся. "Привет! Надо же какая встреча! А что вы тут делаете?".

"Ой, погода такая хорошая, решили вот прогуляться немного. А что, Леночка уже отучилась?". Ага, совсем за дурочку меня держат. Мама прекрасно знает, что у дочери звонок в 11.15, и ровно к этому времени они и подошли.

При ребенке разборки устраивать не стала. Муж с дочкой домой пошли, а я на работу. Потом маме вечером позвонила и спросила, что это за концерт такой. Сказала, что я в курсе, что они там чуть ли не каждый день так «случайно гуляют».

И мама выдала: "Мы с отцом твоему Вове не доверяем. Вдруг он проспит и не придет. Леночка выйдет из школы и напугается". Я в осадок выпала. Признаю, Вовка у меня - не самый ответственный человек на свете.

Часто всё в последний момент делает, любит по выходным поспать подольше. Но, ради дочери он всегда всё делает так, как надо. Мне бы такая дурь даже в голову не пришла, что он может про дочь взять и забыть!

Я маму попросила больше так не делать. Вроде бы она успокоилась. А потом отпуск у мужа закончился, и бабушка с дедом сами внучку встречали. Вроде как-то эта тема сама собой закрылась.

В этом году мы хотели, чтобы Лена в школу сама уже ходила. Договорились, что в связи с тем, что мы с мужем на работе и дома никого, то дочь будет ходить после школы к бабушке с дедом. Они у нас на пенсии уже несколько лет.

А я буду перед работой до школы ее провожать. Дорога до школы у нас безопасная. Там полностью пешеходная зона и идти-то, по-честному, минут семь. Вот учебный год начался, все вроде нормально. Но только я от дочери узнаю, что сама она опять не ходит. Бабушка с дедом ее продолжают встречать у ворот.

Несколько раз уже с родителями разговаривала. Пытаюсь достучаться, что они лишают ребенка хоть какой-то самостоятельности. Всё мимо. Кивают, соглашаются, а потом у дочери спрашиваю – всё по-прежнему.

Что в такой ситуации делать, я не знаю. Кажется, мама собралась мою дочь до одиннадцатого класса так встречать.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.