Начала встречаться с состоятельным мужчиной и с удивлением заметила, что он крохобор
После второго развода я почти четыре года ни с кем не встречалась. И уже даже смирилась с тем, что навсегда останусь одна. Мне уже сорок три, кому я нужна?
А потом встретила Виктора, и поначалу даже не могла поверить своему счастью. Высокий, красивый, эрудированный.
У него была большая трехкомнатная квартира, свой небольшой бизнес и красивый кот-британец.
Поначалу Виктор очень красиво ухаживал за мной. Водил в хорошие рестораны, покупал цветы, отправлял за мной такси. И я решила, что мне повезло, и я встретила настоящего мужчину.Через несколько месяцев он предложил мне жить вместе. Я согласилась.
И тогда-то я и стала замечать, что в быту мой возлюбленный ведет себя совершенно не так, как во время ухаживаний.
Например, однажды мы пошли в супермаркет. Я взяла немного грецких орехов на развес, кешью и один манго. Мы подошли к кассе самообслуживания, и Виктор стал их пробивать.
Например, грецкие орехи и кешью он взвесил по цене арахиса, а вместо манго пробил апельсины.
— Дорогой, зачем ты это делаешь? — спросила я, не скрывая своего недоумения.
— Ну, почему бы и нет? — ответил он с улыбкой. — Зачем переплачивать, если можно сэкономить? Это же разумно!
— Но это же нечестно! — сказала я.
— Ой, перестань, — отмахнулся он. — Все так делают.
Я не могла поверить своим ушам. Я вот так никогда не делала, хотя зарабатывала гораздо меньше Виктора.И уж он-то точно мог себе это позволить! Только вот этот эпизод в супермаркете стал всего лишь первым звоночком.
С каждым днем я замечала все больше мелочей, которые вызывали у меня сомнения.
Как-то мы с ним пошли в банк, где он брал ссуду для бизнеса или что-то в этом роде. И на столе стояла вазочка с конфетами. Так Витя, уходя, выгреб ее себе в карман чуть ли не полностью!
На мой недоуменный взгляд он ответил:— Ну а что тут такого? Они же для клиентов тут стоят. А я и есть клиент.
— Обычно все берут по одной штучке, — заметила я.
— Это их проблемы, — пожал он плечами. — Если бы так было нельзя делать, меня бы остановили. Что нам, бесплатные конфеты дома лишние?
Кроме того, Виктор не стеснялся выпрашивать скидки и участвовать во всех возможных акциях.
Я вот, если мне называли цену, ни за что не осмелилась бы попросить скидку. А Витя спокойно спрашивал, могут ли они сделать цену ниже. Если я пыталась поговорить с ним об этом, но он лишь смеялся и говорил, что это нормально.
Я чувствовала, как между нами растет пропасть. Я не могла понять, как человек, который выглядит таким успешным, и нормально зарабатывает, может так крохоборить.
Это противоречило всему, что я знала о жизни и о том, как нужно относиться к деньгам.
Однажды, когда мы собирались уходить с какого-то фуршета, и я услышала, как Витя позвал официанта и попросил его завернуть закуски с собой. Тогда я поняла, что это последняя капля.
— Витя, не надо, пожалуйста, — тихо сказала я. — Мне за тебя стыдно!
— Почему? — ответил он, искренне не понимая, в чем проблема. — Это же бесплатно!
— Да потому что никто так не делает! — прошептала я. — Это неприлично, что о нас люди подумают?
— Да мне плевать, — пожал он плечами.И в тот момент я поняла, что больше не могу жить с таким скупердяем. Тем же вечером я собрала вещи и съехала к себе.
Подруги говорят, что я дура. Мол, ну есть у состоятельного мужика такая причуда, ничего страшного. Мол, повезло в моем возрасте встретить такого красивого и богатого, можно было и потерпеть некоторые странности.
И я не знаю, правильно ли я поступила. Вроде бы он действительно не делает ничего настолько ужасного, и можно было бы смириться с этими его привычками.
Но при этом мне было стыдно и некомфортно каждый раз, когда Витя проявлял свое крохоборство. Или может все бизнесмены такие скряги?
Комментарии 6
Добавление комментария
Комментарии