- Ну, вы же о племяннице вообще не думаете! Ничего страшного, поделилась и ладно! Вы своей еще купите!

истории читателей
01-05-2024

Отправили дочь к бабушке, называется! Уезжала в нормальной одежде, а вернулась в каком-то доисторическом прикиде, который уже во времена моей юности был старьем. 

Родственники мужа живут в деревне в соседней области. Видимся мы не так часто, как им бы хотелось. Меня же график встреч устраивал, я бы его еще сократила. 

А все из-за того, что в семье мужа нас считают богатыми родственниками, а это значит, что мы обязаны дарить дорогие подарки, обеспечивать родню и нести тяжкий крест их материального обеспечения. 

Простые, до зубного скрежета! Их поговорка "так вы ж в Москве живете, у вас зарплаты ого-го" уже на зубах вязнет. В Москве не только зарплаты большие (причем не у всех), но и жизнь дорогая. 

К тому же меня занимает вопрос: а почему родня мужа не рвется работать в Москве? Ну ладно, свекры, они уже в возрасте, им уже тяжело куда-то переезжать. 

Но у мужа же еще там сестра, брат, все с семьями и постоянно жалуются, что им не хватает денег, работы нет, а зарплата - чистые слезы. 

Нам с мужем не с потолка деньги сыплются. Мы приехали на голое место. Отучились в вузе, потом нашли работу, сняли квартиру, потихоньку копили на свое жилье. 

Десять лет крутились, чтобы как-то обустроиться и почувствовать почву под ногами. А родня мужа сидела у себя в деревне и никуда не дергалась. 

Еще и мужу постоянно пеняла, что он дурью мается, мог бы в деревню вернуться. Конечно, в деревне же так много работы для маркетолога. И для пластического хирурга, коим я являюсь, тоже. 

Я только год назад получила должность, которая приносит хороший доход. До этого постоянно училась, повышала уровень, кое-где даже переучивалась. Муж тоже без дела не сидит, вечно в работе. 

У нас квартира, ребенок, которого надо обеспечивать, за чьё будущее мы отвечаем. Живем своей жизнью и милости от судьбы не ждем, помощи у родни не просим. 

Дочь закончила второй класс в этом году. Мы решили отправить ее в лагерь, но свекровь устроила истерику со слезами. Она же столько внучку не видела, а мы ее куда-то услать хотим. 

Поговорили с дочкой, она согласилась погостить у бабушки месяцок, а потом уехать в лагерь. На том и порешили. Муж лично повез дочь к родне, я отговорилась работой. 

Месяц дочь гостила у бабушки с дедушкой, мы созванивались, дочь вроде как в нормальном настроении была, ни на что не жаловалась, душа за нее не болела. 

Но когда муж вернул ребенка домой, я была очень удивлена. Ничего из тех вещей, что я давала ей с собой, у ребенка не оказалось. Сумка была почти пустая, только нижнее белье было и носки, но в таком виде, что я их сразу выкинула. 

Возник вопрос - а где все вещи? Мы же ее на месяц собирали. Лето, конечно, но может и дождь зарядить, и похолодать, да и летних вещей хватало - юбок, топиков, сарафанов, штанишек. 

Спросила у дочери, куда всё делось? Она сказала, что бабушка заставила ее поделиться с двоюродной сестрой. Как я поняла, это старшая дочь сестры мужа. 

Меня возмутила формулировка "бабушка заставила поделиться". Стала уточнять. Дочь рассказала, что мы живем богато, но ничем не помогаем родственникам, поэтому, чтобы нашу дочь не считали жлобихой, она должна поделиться вещами с сестричкой. 

Короче, свекровь выгребла все вещи нашей дочери, ей дала какие-то тряпки, со словами "не всё ли равно, в чем по деревне ходить", а хорошие вещи отдала другой внучке. 

Ребенок не сильно переживал, она у нас по таким мелочам не парится, к вещам относится просто, я ее даже ругать не стала, потому что не за что. 

А вот со свекровью захотелось поговорить по душам. Позвонила и поинтересовалась, что произошло с вещами дочери, почему она приехала пустая и в каком-то рубище.

- Ну, вы же о племяннице вообще не думаете! Ничего страшного, поделилась и ладно! Вы своей еще купите! Могли бы и сами подумать да передать гостинцы родне!

Круто! Муж подарил родителям большую плазму и антенну с подключением, сестре оплатил установку пластиковых окон, брату ремонт машины. А оказывается, мы еще и одеть там всех должны!

Со свекровью попрощалась вежливо, но для себя пометку сделала - ноги моей не будет в их деревне, а то голой домой отправят. И дочь я тоже больше туда не отправлю. Еще и мужа попрошу пересмотреть процент дотаций его родне, а то кто-то, мне кажется, обнаглел.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.