- Ну, вы же о племяннице вообще не думаете! Ничего страшного, поделилась и ладно! Вы своей еще купите!
Отправили дочь к бабушке, называется! Уезжала в нормальной одежде, а вернулась в каком-то доисторическом прикиде, который уже во времена моей юности был старьем.
Родственники мужа живут в деревне в соседней области. Видимся мы не так часто, как им бы хотелось. Меня же график встреч устраивал, я бы его еще сократила.
А все из-за того, что в семье мужа нас считают богатыми родственниками, а это значит, что мы обязаны дарить дорогие подарки, обеспечивать родню и нести тяжкий крест их материального обеспечения.
Простые, до зубного скрежета! Их поговорка "так вы ж в Москве живете, у вас зарплаты ого-го" уже на зубах вязнет. В Москве не только зарплаты большие (причем не у всех), но и жизнь дорогая.К тому же меня занимает вопрос: а почему родня мужа не рвется работать в Москве? Ну ладно, свекры, они уже в возрасте, им уже тяжело куда-то переезжать.
Но у мужа же еще там сестра, брат, все с семьями и постоянно жалуются, что им не хватает денег, работы нет, а зарплата - чистые слезы.
Нам с мужем не с потолка деньги сыплются. Мы приехали на голое место. Отучились в вузе, потом нашли работу, сняли квартиру, потихоньку копили на свое жилье.
Десять лет крутились, чтобы как-то обустроиться и почувствовать почву под ногами. А родня мужа сидела у себя в деревне и никуда не дергалась.Еще и мужу постоянно пеняла, что он дурью мается, мог бы в деревню вернуться. Конечно, в деревне же так много работы для маркетолога. И для пластического хирурга, коим я являюсь, тоже.
Я только год назад получила должность, которая приносит хороший доход. До этого постоянно училась, повышала уровень, кое-где даже переучивалась. Муж тоже без дела не сидит, вечно в работе.
У нас квартира, ребенок, которого надо обеспечивать, за чьё будущее мы отвечаем. Живем своей жизнью и милости от судьбы не ждем, помощи у родни не просим.Дочь закончила второй класс в этом году. Мы решили отправить ее в лагерь, но свекровь устроила истерику со слезами. Она же столько внучку не видела, а мы ее куда-то услать хотим.
Поговорили с дочкой, она согласилась погостить у бабушки месяцок, а потом уехать в лагерь. На том и порешили. Муж лично повез дочь к родне, я отговорилась работой.
Месяц дочь гостила у бабушки с дедушкой, мы созванивались, дочь вроде как в нормальном настроении была, ни на что не жаловалась, душа за нее не болела.Но когда муж вернул ребенка домой, я была очень удивлена. Ничего из тех вещей, что я давала ей с собой, у ребенка не оказалось. Сумка была почти пустая, только нижнее белье было и носки, но в таком виде, что я их сразу выкинула.
Возник вопрос - а где все вещи? Мы же ее на месяц собирали. Лето, конечно, но может и дождь зарядить, и похолодать, да и летних вещей хватало - юбок, топиков, сарафанов, штанишек.
Спросила у дочери, куда всё делось? Она сказала, что бабушка заставила ее поделиться с двоюродной сестрой. Как я поняла, это старшая дочь сестры мужа.
Короче, свекровь выгребла все вещи нашей дочери, ей дала какие-то тряпки, со словами "не всё ли равно, в чем по деревне ходить", а хорошие вещи отдала другой внучке.
Ребенок не сильно переживал, она у нас по таким мелочам не парится, к вещам относится просто, я ее даже ругать не стала, потому что не за что.
А вот со свекровью захотелось поговорить по душам. Позвонила и поинтересовалась, что произошло с вещами дочери, почему она приехала пустая и в каком-то рубище.
- Ну, вы же о племяннице вообще не думаете! Ничего страшного, поделилась и ладно! Вы своей еще купите! Могли бы и сами подумать да передать гостинцы родне!Круто! Муж подарил родителям большую плазму и антенну с подключением, сестре оплатил установку пластиковых окон, брату ремонт машины. А оказывается, мы еще и одеть там всех должны!
Со свекровью попрощалась вежливо, но для себя пометку сделала - ноги моей не будет в их деревне, а то голой домой отправят. И дочь я тоже больше туда не отправлю. Еще и мужа попрошу пересмотреть процент дотаций его родне, а то кто-то, мне кажется, обнаглел.
Комментарии 57
Добавление комментария
Комментарии