- О таких вещах надо говорить сразу! Три года на тебя убил! - бросил парень, узнав о моем бесплодии

истории читателей
11-02-2024

Сейчас три часа утра, я сижу в пустой квартире. Сил на слезы уже нет, за последние пару часов они высохли окончательно. А как хорошо все начиналось, ухаживания, любовь и прочее. Не понимаю, за что мне все эти испытания?

Не так давно я узнала, что никогда не смогу иметь детей. Это выяснилось довольно поздно. У меня и раньше были проблемы с циклом, присутствовали выраженные боли, но я думала, что это просто ПМС. 

Как оказалось, у меня оба яичника поражены кистами. Не теми, которые рассасываются сами и гормонами или операцией здесь не поможешь.

Я попала в больницу после того, как потеряла сознание на работе. Подняла тяжелую коробку с бумагами и всё – только что стояла, а очнулась уже в больнице. 

Одна крупная киста лопнула, меня собирались экстренно оперировать. После операции доктор посетил меня с притворно-удрученным видом. Я сразу поняла, что не услышу ничего хорошего.

– Жалко вас, – проговорил он, присаживаясь на край моей кровати. – Всего двадцать семь, а уже бесплодие.

Конечно, я не поверила. Я же хотела детей, мы с Мишей (моим молодым человеком) планировали дочку и сына, имена выбирали, чуть не переругались в процессе. В слезах звоню парню, прошу его приехать в больницу. 

Страшно было по телефону говорить, что случилось. А он у меня хороший человек. Ну, я так думала.

Миша заходит в палату с цветами и конфетами. Улыбается, его яркие голубые глаза светятся, на лице нет и тени беспокойства. Он у меня всегда такой позитивный и светлый – даже спокойнее стало. Казалось, что мы это переживём. Возьмём шуструю девчонку из детского дома.

– Выглядишь шикарно, – Миша смеется, протягивая мне букет цветов. – Что случилось, котенок?

Я улыбаюсь через силу. Что мне сказать? Как правильно это озвучить? «Миш, у нас никогда не будет голубоглазой Вероники с моими рыжими волосами. И про Никитку, похожего на твоего отца, тоже можешь забыть». Я сглатываю ком. Не замечаю даже, как через секунду навзрыд рыдаю у него на плече, ощущая только его утешающее поглаживание где-то в районе спины.

– Миш, ты прости меня, – я не узнаю свой голос, когда говорю это. Такой сиплый и надорванный. – Я бесплодная. Врач только что сказал. Проверили всё, это точная информация. Даже ЭКО вряд ли поможет. Мне яичники вырезали.

– Ну, маленькая моя, – он хлопает меня по спине после небольшой заминки. – Это ещё не точно.

Я должна была понять ещё тогда. Заметить отвращение на его лице. Но в тот момент я была счастлива, потому что любимый человек оказал мне поддержку. 

После выписки я пару недель провела дома. Пила таблетки, соблюдала диету. Миша злился, что я не уделяла ему время, но тему бесплодия он не поднимал. До сегодняшнего дня.

 

Я вернулась с планового осмотра с заключением гинеколога. Мне официально поставили страшный диагноз – бесплодие. Предложили схему лечения, но сразу сказали, что вряд ли что-то получится.

– Миш, – я поставила перед ним кружку чая и неловко поерзала на стуле. Заключение лежало на столе, он даже не обратил на него внимания. – Всё точно. Я не могу иметь детей.

Миша изменился в лице. Я впервые видела такое отвращение в его глазах. Он взял заключение, пробежался по нему взглядом. Потом перечитал ещё раз и выдал:

– Ну ты и тварь…

Я оторопела. Мой любимый Миша, который никогда не повышал на меня голос, называл ласковыми прозвищами и носил на руках, сейчас был так зол, что я ощутила гнетущую беспомощность.

– О таких вещах надо говорить сразу! – он поднялся и швырнул в меня заключение гинеколога. – Три года на тебя убил!

Я рыдала, когда он собирал вещи и уходил из моей жизни. 

Совсем не знаю, что делать теперь. Никогда не думала, что получу такой удар от самого дорогого человека на земле.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.