Зять внезапно решил, что не хочет детей, а дочь рыдает, но с ним соглашается
Сердце кровью обливается, когда я смотрю на дочь. Она же из-за своего дебила-муженька сейчас себе всю жизнь под откос пустит! А зятю-то что? Он потом встряхнётся и пойдёт к другой бабе, которая сможет ему родить.
Лена замужем уже восемь лет, ей в этом году будет тридцать один. Мужа своего придурочного любит безоговорочно, смотрит ему в рот и слова поперёк не скажет.
Был бы там нормальный зять, так я бы только порадовалась. Но Толя у неё ни рыба ни мясо. Ему тридцать семь лет, а мозгов в голове как не ночевало. Всё его мотает из стороны в сторону.
До свадьбы Толя жил с родителями. Нет, ни на что не копил, просто ему снимать жильё было не на что. Он же толком и не работал: всё себя искал. У него только брошенных университетов штук пять наберётся.Одно образование он всё-таки получил: окончил факультет физической культуры. Но этот диплом, мне кажется, он ни разу и не доставал. Про работу по специальности уже вообще молчу.
Но после свадьбы вроде как остепенился: пошёл куда-то работать. Не знаю куда, но какие-то деньги домой приносил. Квартиру сняли, вроде как даже о своей задумывались.
По поводу внуков я дочь не торопила: видела, какая у неё в семье ситуация. Муж ни то ни сё, квартира съёмная, перспективы туманные. Куда тут рожать?Хотя, если бы Лена забеременела, то уж никуда бы я не делась: помогала бы как миленькая. Но вопрос беременности Лена и сама не рассматривала.
- Рано ещё, надо для себя пожить, денег скопить, ипотеку взять, - рассуждала дочь.
Всё логично, я считаю. Да и замуж она вышла рано, не горело у неё рожать, было время, чтобы семья на ноги встала. Так что решение дочери я поддерживала.
Но время шло, вот ей уже тридцать лет, а о ребёнке - ни слова. Я стала осторожно выяснять этот вопрос. Не люблю выражение "часики тикают", но тут именно об этом. Женщине с годами сложнее и зачать, и родить, а дочка всё тянет.- Так мы ещё на квартиру не накопили. Какой ребёнок? Я куда его из роддома принесу? К тебе на порог? - закатывала глаза Лена.
- Вы такими темпами и не накопите! Твой-то барин то работает, то отдыхает, вот вы всё отложенное и проедаете. Но квартира - это дело наживное, а вот с ребёночком дальше тянуть уже опасно, - вразумляла я дочку.
Она и сама это понимала, но признавать не в её стиле. А я не хотела слишком лезть в её жизнь: всё-таки она уже взрослая, замужняя дама, сама может разобраться.Сейчас дочери тридцать один, и недавно она мне заявила, что её муж не хочет детей.
- Так и сказал: "Мне эти спиногрызы не нужны: для себя хочу пожить", - всхлипывала дочь.
- А ты чего?
- А что я могу сделать? Значит, будем жить без детей, - разрыдалась дочь.
- Ты совсем дурная или что? Ты же сама детей хочешь. Так с чего это ты должна на своём материнстве ставить крест из-за того, что мужу в пятку что-то вступило? - возмутилась я, обнимая вздрагивающую дочку.
Она стала бубнить, что любит мужа, не хочет его терять, а ребёнок в её возрасте - это уже нагрузка на организм. Какой там возраст? Тридцать один год девке! Да, старородящая уже, но ведь не пятьдесят же ей лет.Стала дочку успокаивать, а сама себе думаю, что зять очень умно придумал. Он-то ребёнка заделать может в любой момент: у мужиков с этим делом всё гораздо проще. Сейчас не хочет, а лет через десять захочет ребёнка. И что будет?
А будет просто. Зять найдёт себе дурочку помоложе и она ему родит. Он вообще ничего не потеряет. А вот Лена останется и без любимого мужчины, и без ребёнка. Начинать новую жизнь в сорок лет - задача не из лёгких.
Это я и попыталась объяснить дочери, но она уверена, что муж её любит и никогда не бросит, поэтому она готова прожить и без детей, но с любимым мужчиной рядом.Я не оставляю надежды на то, что она одумается. Причём одумается именно сейчас, а не через десять лет, когда уже будет поздно что-либо делать. Сейчас она может запросто выйти замуж за нормального мужчину и родить ребёнка, а не ждать, когда её Толя встанет с другой ноги и решит, что малыш им в семье всё-таки нужен.
Правда, пока Лена о разводе ничего и слышать не хочет. "У меня есть муж, другого не надо", - повторяет она мне. Но как же я надеюсь на её благоразумие!
Комментарии 13
Добавление комментария
Комментарии