Отец утверждал, что моя жена нагуляла нашего ребенка. Правда шокировала всех

истории читателей
01-04-2024

Когда Юля была беременна, мы с ней все гадали, на кого же будет похож наш малыш. Жена считала, что тут без вариантов: на нее. Она же кареглазая и темноволосая, а я блондин с голубыми глазами. 

Все ведь помнят из школы про доминантные и рецессивные гены. Что же, время покажет. Конечно, я понимал, что жена права, но все равно втайне надеялся, что сынок унаследует от меня хотя бы нос или рост. Тут-то я Юльку перещеголял.  

И вот, наконец, увез я свою любимую в роддом, а через пять дней забрал ее и сынишку домой. Да, Юля присылала мне фотографии малыша по телефону, но разве сразу понять, на кого он похож.

А вот когда мы его дома накупали, спать уложить, стали разглядывать и гадать, в кого он у нас. 

— Сейчас глазки голубые, но обязательно потемнею. Волосы ведь темненькие, — победно заявила жена.

Я только кивнул уныло. Похоже, что так. И нос картошкой, точно не мой. Наверное, в тестя сынок пойдет. 

Да, тесть с тещей были согласны: их порода. А вот мои родители почему-то  странно приглядывались к внуку, но пока молчали.

А к трем месяцем мы вдруг поняли, что наш малыш стремительно меняется. Глаза зеленые, волосики все больше курчавились. И кожа смуглее как-то стала. А Юлька хоть и брюнетка, но светлокожая. Да и остальная родня тоже. Как будто цыганенок у нас, только с зелеными глазами.

Впрочем, нас с женой это все не смущало. Наш ведь малыш, это точно. 

Зато мой отец все чаще задумчиво смотрел на мальчика и однажды заявил мне, что, похоже, Юля нагуляла ребенка от какого-то цыгана. 

Я только засмеялся, потому что в жене был уверен как в себе. Отцу сказал, что надо просто лучше генеалогическое дерево тряхануть, где-то там цыган точно притаился или с нашей, или с Юлиной стороны. 

А отец дальше в открытую заявил всей родне, что сомневается, его ли это внук. Тесть и теща на него обиделись, перестали общаться, Юля только посмеялась, а моя мама спустила полкана на муженька: мол, чего напраслину на детей возводишь. 

Поняв, что он остался в полном одиночестве, отец решил доказать всем свою правоту. Как-то втайне взял соску нашего Димки и отправился в генетическую лабораторию. Отец как решил: раз я не хочу никаких разбирательств, то он сам сдаст анализы на родство с внуком. 

Десять дней он ждал, ничего никому не говорил, а, получив результаты, примчался к нам с Юлей, победно тряся листочком с результатами теста ДНК.

— Вот смотри, сынок! Я прав был. Не мой это внук, следовательно, не твой сын! — кричал он тыча пальцем в какие-то цифры на листочке.

Честно, я впал в ступор. Поверить, что Юля мне изменяет, я не мог. Да и она стояла рядом не менее ошарашенная. 

— Коля, я ни с кем никогда,— только прошептала жена.

— Ага, рассказывай тут теперь, бесстыжая! — заорал отец. — Наставила моему сыну рога, а теперь глядишь невинной овечкой. Все, сынок, разводись, и точка! 

— Да я сам решу, что мне делать, — промямлил я.

На жену смотреть не хотелось. Получается, отец прав? Но когда она успела мне изменить? Мы вроде бы всегда вместе были в последний год. И кто тот цыган? Честно, мне стало обидно.

Не знаю, что бы было, если в это время к нам моя мама не пришла. Поняв, в чем дело, она тяжело вздохнула, села на табурет и опустила голову.

— Ох, Гриша, не там ты ищешь, — произнесла она, — думала, никогда ты об этом не узнаешь, но шила в мешке не утаишь, это точно.

Мы, услышав это, втроем так и замерли, глядя на нее. А мама призналась, что почти тридцать лет назад изменила отцу. Это было один-единственный раз. Ей так поступить подсказала сама мать Григория, он в детстве свинкой переболел, поэтому детей не мог иметь. Ему про болезнь не говорили, чтобы не расстраивать. 

Мама на курорт поехала и там познакомилась с одним. Светловолосый, голубоглазый, вроде даже на Гришу похож. Она и закрутила с ним небольшую интрижку. И только потом, после бурной ночи, парень тот рассказал, что у него в роду цыгане были. 

Конечно, мама тогда очень переживала, когда мною беременной ходила. А вдруг цыганенка родит? Но ничего, пронесло. А вот внук, получается, и выдал ее тайну. 

Конечно, отец мой потом очень обижался на маму, даже уходил от нее на несколько дней, со мной не общался. А потом ничего, успокоился, вернулся. Понял, что нет у него никого ближе и родней. 

А с Димкой он теперь возится больше всех, и внук его обожает.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.