- Почему это я должна платить алименты? Я этого ребёнка вынашивала, рожала! - возмущается бывшая

истории читателей

Жениться в двадцать лет было одной из самых глупых затей в моей жизни. А ведь родители пытались меня отговорить. Говорили, что можно просто жить вместе и не надо торопиться бежать в ЗАГС. 

Но я же в свои двадцать годков был самым умным, самым умудрённым жизнью, всё знал лучше других. Поэтому с апломбом заявил родителям, что в своей жизни разберусь сам, после чего повёл Арину в ЗАГС. 

Мозгов не было не только у меня, но и у жены. Только я со временем как-то поумнел, набрался опыта, а вот жена, видимо, решила, что дальше ей развиваться не надо: и так сойдёт. 

Мы четыре года прожили просто для себя. В то время меня мало что напрягало, ведь жизнь была легка и беззаботна. Мы работали, отдыхали с друзьями, перевелись на заочку и сдавали сессии. Хватало и денег, и сил, и времени. 

Родители уже ничего не говорили, да и выглядели мы вполне довольными жизнью - ведь так и было. Квартиру снимали. Сначала помогали родители, а потом уже и сами справлялись. Нам было весело, мы были молодой и беззаботной семьей.

А потом Арина забеременела и начали возникать проблемы.Во-первых, надо было искать новую квартиру, потому что хозяева отказались сдавать её нам дальше, сказав, что продают.

Во-вторых, для ребёнка нужно было очень много всего, а детские вещи стоят каких-то космических денег. В-третьих, когда жена забеременела, она уволилась с работы, заявив, что ей надо думать о ребёнке. 

А у меня, в мои двадцать четыре года, зарплата была не настолько большой, чтобы перекрывать все потребности семьи. Пришлось просить помощи у родителей. 

Они повздыхали, но решили мою главную проблему - обеспечили нас жильём. Хотя для этого им пришлось покрутиться. У бабушки был дом в деревне и квартира. Дом использовали в качестве дачи, потому что для круглогодичного проживания там требовался капитальный ремонт. 

Вот на этот ремонт родители и подписались. Привели дом в жилой вид, купили бабушке туда всё необходимое, так что к рождению ребёнка мы переехали уже в свою квартиру. То есть по документам она так и осталась бабушкиной, но нам хоть за аренду платить не надо было. 

По сравнению с квартирой, которую мы снимали, бабушкино жильё выглядело гораздо хуже. Хоть и чистая квартира, но старомодные ремонт и оставленная нам часть обстановки выглядели так себе. 

- Мы что, будем жить в этой халупе? Я так не хочу! Давай лучше поищем что-то другое, - капризничала жена. 

- Нам не на что снимать квартиру, скоро будет ребёнок. Ничего, постепенно сделаем здесь ремонт, - успокаивал я её, но она продолжала дуться. 

Я прошёл через все капризы беременной. Причём у меня складывалось ощущение, что всё это Арина делала для галочки, а не потому, что ей на самом деле в два часа ночи хотелось какую-то вкусняшку. 

Но хуже стало, когда родился ребёнок. Арина и материнство - это какие-то плохо совместимые вещи. Ребёнок её сильно раздражал, она старалась спихнуть его кому угодно, лишь бы её не трогали. 

Устала? Нет, просто ей это всё было неинтересно. Она мне ещё во время беременности проклевала весь мозг, что хочет тусить и развлекаться с подругами. Родила и продолжила это занятие. 

Она даже грудью кормить отказалась, потому что тогда пить нельзя, а как же она пойдёт отдыхать с подругами в клуб и не будет там пить перед танцами? И никто не смог её переубедить. 

- И на смесях дети прекрасно растут. Я не хочу быть привязанной к ребёнку ещё год или сколько там надо его кормить?! - возмущалась жена. 

Я честно старался и тянул этот брак ещё пять лет. За эти пять лет жена почти не занималась ребёнком. Она хотела и дальше жить той же беззаботной жизнью, какой жила в двадцать лет, но это же невозможно. 

Мы выросли, у нас есть ребёнок, да и другие взрослые дела есть, которые за нас никто делать не будет. На работу ходить, счета оплачивать, ремонт делать - это всё скучно, но необходимо. 

А Арина после декрета ещё год вешала мне лапшу на уши, что не может найти работу, зато ребёнка спихнула в сад, а сама с подругами тусовалась, такими же идейными бездельницами. Только у них детей нет, они только за себя отвечают. 

В общем, моё терпение лопнуло, и я решил разводиться. У сына с Ариной отношения никакие: она просто ребёнка не замечает, ей всё равно. Единственное, что ей нравится, - это покупать ему одежду, и всё. 

Жена не была против развода, но сразу оговорила, что сын остаётся со мной. Да я и не собирался отдавать его этой кукушке. Это не в интересах ребёнка. 

- Хорошо, но ты же в курсе, что тебе придётся платить алименты? - я решил подшутить над ней. 

- Почему это я должна платить алименты? Я этого ребёнка вынашивала, рожала! Алименты только мужики платят, потому что вы для рождения ребёнка почти ничего и не делаете, - вылупилась на меня уже бывшая жена. 

Я от такой логики не нашёлся, что и сказать. Так-то мне от неё алиментов не надо, да и платить она вряд ли будет. Но теперь очень хочется подать в суд по поводу алиментов и посмотреть, как она будет выкручиваться на заседании. 

К тому же мне подсказали, что при неуплате алиментов будет легче лишить её родительских прав. А я не хочу, чтобы мой сын, которого она только родила, но больше ничего ему не дала, потом был ей чем-то обязан. Нет у него матери. Есть женщина, которая просто его родила. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.