- Почему я могу быстро собраться и поехать, а ты из всего делаешь трагедию?! - возмущён муж

истории читателей

Муж считает своим положительным качеством то, что он лёгок на подъём, а я считаю до десяти и глубоко дышу, чтобы не оторвать этому фантазёру голову во время его очередного "просветления". 

У Максима всё просто: ему в голову пришла гениальная идея, он почесал пузо, определился, что точно хочет куда-то поехать, после чего он идёт делиться со мной благостной новостью, что мы отправляемся в путешествие. 

Без разницы, это отпуск на две недели или поездка на выходные - Макс всё решает одинаково быстро. Он не видит никаких проблем, чтобы встать и куда-то поехать, а я так не могу, из-за чего вечно и вспыхивают ссоры. 

- Почему я могу быстро собраться и поехать, а ты из всего делаешь трагедию?! - возмущается муж. 

Быстро собраться - это закинуть в рюкзак пару футболок, плавки, носки с трусами. А зубную щётку, зарядное устройство, документы, пауэрбанк и кучу другой мелочёвки должна собирать я. 

Муж, конечно, заявляет, что проживёт и без всего этого, но в поездке сразу же начинается "а где у нас это, а где у нас то, а вот это ты не брала?". Конечно, брала, потому что у меня в голове больше двух извилин, и я умею планировать поездку более тщательно, а не "война план покажет".

Кроме того, проблемы с поездкой не только в том, чтобы собрать мужу рыльно-мыльные. У нас есть ребёнок, а на поездку с ребёнком надо собираться, как в космос. 

Там и сменная одежда, и памперсы, и бутылочки, и игрушки, и лекарства, и куча самого разного добра, которое вот так с ходу не найдёшь, но это всё надо везти с собой. 

Ребёнку два года, он уже начал ходить на горшок, но признаёт только свой, подменный, например, у родителей дома, он обходит стороной и в знак протеста дует в штаны. 

Так что брать с собой надо ещё и горшок, который в сумочку не сложишь. А подгузники - это подстраховка на ночь: днём ребёнок протестует и снимает их, отвык уже, и приучаться обратно не надо бы. 

А ещё у нас есть кот, которого одного дома не оставишь, потому что он скотинка социальная, максимум один день может провести без человеческого внимания, а потом у котика сносит чердак и он начинает заниматься вандализмом. То есть его тоже надо на время поездки куда-то пристраивать, что не всегда удаётся. 

У моих родителей на животных аллергия, а свёкры часто в разъездах, так что приходится обзванивать друзей, которым можно доверить контроль за нашим пушистым сокровищем. 

Вот и получается, что мужу утром взбрела в голову поездка, он попил кофе, покидал вещи в рюкзак и готов к подвигам, а я бешеной тарашкой ношусь по всему дому, одной рукой набирая что-то на телефоне, а второй стараясь собрать все нужные вещи. 

И это ещё хорошо, если у нас никаких планов не было, потому что Максим может просто махнуть рукой и всё отменить: типа, будет ещё время на все эти планы, а впечатления не ждут. 

Мне ему иногда приходится объяснять прописные истины, что не все планы можно просто так сдвинуть. Потому что, если нас позвали на свадьбу за месяц, то будет некрасиво в последний момент спрыгнуть. 

- Ты такая душная стала, раньше с тобой было гораздо проще, - ворчит муж. 

Да просто я выросла, а ещё у меня гора ответственности на плечах. Есть ребёнок, есть кот, есть какие-то обязательства, есть понимание, какие проблемы можно поймать, если плохо подготовиться к поездке. 

А муж словно остался в этом беззаботном двадцатилетнем возрасте, хотя ему уже за тридцать. Никаких у него забот, никаких хлопот. Да и зачем, если есть жена, и она точно обо всём подумает. 

Мне уже обрыдло сдавать нормативы по экстренному сбору в какую-то поездку. Хочется как-то планировать свою жизнь, чтобы приключения были приятными, а не очередным превозмогательством. 

- Да-да, давай всё планировать за полгода! Это же так интересно! - ехидничает муж. 

Можно было бы проучить мужа и просто быстро собраться, как это делает он, свалив на него решение последующих проблем, но я знаю, чем это закончится: он беспомощно разведёт руками и ничего не сделает, а мне придётся разбираться самой. 

Казалось бы, можно и не ездить: пусть муж один катится, но он так не хочет. Он останется дома и будет мотать мне нервы, говоря, что жизнь стала пресной и мы скоро порастём мхом. Ситуация какая-то безвыходная. Жду, когда муж всё-таки повзрослеет. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.