Помогла дочери встать на ноги, а она в знак благодарности выгнала мать на улицу
Ровно 25 лет тому назад Машенька появилась на свет, и с того момента все свои усилия я посвящала только ей. С первой секунды рождения стало ясно, что девочка явно с характером. Если что-то было не по ней, то она сразу же громко кричала до тех пор, пока ее требование не выполнялось.
Машенька была желанным ребенком в семье. Как только кулек, перевязанный розовой ленточкой, принесли в родной дом – вся семья перестроилась под новый режим. Ее невозможно было оставить ни на минуту одну, она постоянно требовала к себе повышенного внимания.
Поэтому приходилось распределять среди родных обязанности по кормлению, прогулке, играм, купанию, подготовке ко сну. Девочка росла в атмосфере любви и ласки.Уже в 6 лет Машенька умела читать по слогам и заучивала наизусть довольно большие по объему стихи. В школу она пошла более, чем подготовленной. Я, как мать, старалась, чтобы у дочери всегда было все самое необходимое. Ничего не страшило меня – не бессонные ночи, не финансовые трудности и бытовые проблемы. Главным делом в жизни для меня стала Машенька.
Незаметно пролетели 11 лет. Машенька сдала экзамены, и на выпускном ей вручили золотую медаль за успешное окончание школы. Моей радости не было предела. Я бесконечно гордилась дочерью и мечтала о том, что она поступит в институт и получит высшее образование.
Однако моим мечтам не суждено было сбыться. Машенька уехала в большой город. Благодаря медали дочка поступила в престижный институт с предоставлением общежития. Вот только с учебой у нее не заладилось...Как только дочка вырвалась на свободу, так сразу и окунулась во взрослую жизнь. Кавалерам отбоя не было. Поначалу встречалась с парнем по имени Саша. И как-то незаметно романтические встречи перетекли в совместное проживание. Мне она только назвала имя своего избранника и больше ничего не сказала.
Узнала я о ее гражданском браке только тогда, когда уже «пузо на нос полезло». Приезжала дочка в родительский дом крайне редко, если только что понадобится. А тут вдруг явилась в конце первого курса и объявила, что скоро родится ребеночек. На наши просьбы узаконить отношения с отцом малыша ответила категорическим отказом.
Через месяц на свет появился мальчик – решили назвать его Сереженькой. Мы были очень рады появлению малыша, вот только на сердце почему-то было тревожно.Незадолго до нового учебного года дочка нам объявила, что поедет учиться, чтобы не брать академический отпуск, а сыночка на время оставит у нас. Мы, конечно, согласились и она уехала.
Настали непростые времена. Помимо того, что малыш требовал к себе внимания, так нужно было еще и на работу ходить. Ведь денег на ребенка Машенька не оставила.
Так пролетели четыре года. К концу пятого курса Машенька неожиданно приехала и с порога объявила, что ждет второго ребенка.
Видя наши напряженные лица, дочка сказала, что с Сашей она рассталась и встретила, наконец-то, своего человека. Зовут его Илья. Он хорошо обеспечен, поэтому учиться ей вовсе необязательно. Так мы узнали, что Машенька бросила учебу.
Дальше события развивались, как в тумане. Дочка сказала, что нужно срочно продать наш дом, приказала мне уволиться с работы и ехать с ней в город. Вырученные деньги от продажи дома она пустила на погашение ипотеки за новостройку.Мне она сказала, что скоро родится еще один ребенок и места в квартире на всех не хватит.
- Так что как вариант, – предложила она, – ты можешь устроиться на работу и снять комнатку недалеко от нас!
Что теперь делать – не знаю. Осталась без работы, без средств к существованию и без крыши над головой.
Комментарии 19
Добавление комментария
Комментарии