Позвонил отец в рабочее время, чтобы обвинить моих детей в воровстве. Я тут же примчалась домой!
Я так обрадовалась папиному звонку. В кои-то веки он решил сам набрать родную дочь. Я подумала, что соскучился, но наш разговор пошел совсем в иную сторону.
Папа не стал тратить много времени на классические вопросы вежливости, типа как дела и прочее. Он сразу перешел к делу: "Полина, дети украли у меня деньги!"
Радость от папиного звонка быстро улетучилась. Я уточняю у отца, с чего он это взял? Но тот сердито говорит, что больше некому было вытащить из его штанов 300 рублей.
У меня оставалось еще 4 часа до окончания смены. Я попросила папу не палить сгоряча, а дождаться меня дома. Как приду, мы вместе во всем разберемся.
Но отец сказал, что никого ждать он не будет. Когда Леша придет со школы, так он быстро с него правду и вытрясет.Папа мой - военный на пенсии. И то, какие методы он может использовать при общении с детьми, мне хорошо известно.
Со своими мальчиками я так поступать не позволю. Поэтому быстро собралась, отпросилась у начальства и помчала к машине, чтобы успеть домой раньше старшего сына.
Мы временно живем у моих родителей, пока в нашей квартире делается ремонт. Две недели назад соседи затопили кухню и испортили проводку. Теперь приходится ждать, пока не восстановят нам нормальные жилищные условия.
Мама сама призналась, что очень рада возможности пожить с моей семьёй хоть немножко.
Мне тоже приятно, ведь ранее мы редко виделись с родителями. Все было некогда: работа, дом, школа, сад. А тут совместили приятное с полезным.
Папа мой забирает младшего из садика, иногда может и старшего захватить. Но делает это очень редко, так как считает, что он уже взрослый и должен сам приходить из школы.
Утром отец, бывает, ворчит, что я отвожу Лёшку. Но для меня это совсем уж странно, сын хоть и школьник, но все еще маленький для того, чтобы ходить по улице самостоятельно каждый день.Приучать к самостоятельности нужно постепенно, а не ногой под зад, как советует папа.
Приходится просить маму, чтобы та по пути с работы забирала внука из школы, если в папе вдруг проснется командир. Ее смена заканчивается раньше моей.
В тот день я успела вернуться домой раньше Алешки, побежала сразу в комнату к папе выяснять все обстоятельства происшедшего.
Он удивился, что я так быстро примчала домой. Сказал, что они могли бы и без меня разобраться во всем.
Зная отца, он бы ни в чем не разбирался. Он бы обвинил мальчишек в воровстве, которое они не совершали, еще и наказал бы за это. Я знаю своих сыновей, они чужое никогда не возьмут. Просто не смогут!Но папа начал рассказывать, что у них начался тяжелый возраст, плюс еще мое мягкое воспитание дает повод вести себя неподобающим образом. Вот и получается, что внуки украли деньги у деда. По его версии, конечно.
То есть, двое маленьких детей забежали в комнату к дедушке и бабушке, куда я им не разрешаю заходить без ведома старших, целенаправленно добрались до стариковских брюк и вытащили оттуда бумажник.
У отца в кошельке лежали 2 тысячи отдельными купюрами и 300 рублей по сотне. А сейчас там только две бумажки остались. Кроме детей в его кошелек проникнуть никто не мог. "Это невозможно!" - повысил папа голос.
Учитывая, что дедушка всегда дома и в любой момент может их поймать, они бы не стали проникать в его комнату и шарить по карманам брюк в поисках бумажника. Это я перешла на логику отца, чтобы ему стало понятнее.
А если говорить серьезно, то моим ребятам нет дела ни до дедушкиных денег, ни до его комнаты в принципе. Там им скучно, ведь нет никаких игрушек и гаджетов. А то, что в штанах можно найти кошелек с зелеными, Алексею и Ване бы не пришло в голову даже.
Я ношу свое портмоне в сумочке, их папа тоже. Дети не в курсе, что кошелек может помещаться в карман брюк.
Папа притих и начал обмозговывать мои аргументы. Пока он сидел в тишине, я набрала маму, чтобы узнать, забрала она Алешку или нет. Чтобы, если что, я сама пошла сразу за двумя сыновьями.
Но мама успела уже забрать из сада Ванечку. Они вместе с ним зашли в магазин за продуктами и теперь идут в сторону школы.Не знаю почему, но мне захотелось спросить у мамы, не брала ли она в руки отцовский кошелек.
- Конечно брала. Еще утром достала мелочь, рублей 300, чтобы купить домой хлеба и его любимой колбасы. Он же жить без нее не может! А что?
- Да так, ничего. Просто моих сыновей ворами обозвали из-за этой пропавшей мелочи.
Отцу стало неловко за свои слова и мысли. Он признался, что не хотел никого обижать. Обычно мать всегда предупреждала его, если брала деньги из кошелька. А тут у нее вылетело из головы просто.
Его "просто" могло психологически травмировать моих сыновей. С тех пор я стараюсь как можно реже оставлять папу наедине с внуками.
Он может выпалить сгоряча такое, что мне придется потом латать в душах детей многие годы.
Комментарии 46
Добавление комментария
Комментарии