С шабашки муж купил себе кучу одежды, а мне отказал в жалкой паре колготок

истории читателей
26-06-2024

Так как люди мы не самые богатые, выезды по магазинам за обновками случаются редко. Нет, в обносках с супругом не ходим, стараемся не доводить до крайности, но денег на сколько-нибудь частое пополнение гардероба, увы, не имеем.

Ну а уж когда подкапливаем, то стараемся особо не экономить. Зачем покупать дешевую куртку из материала, который развалится через неделю, если можно взять вещь добротную, пусть и дорогую? 

Вот так обычно и получается – где-то по весне отправляемся в магазины, закупаемся шмотками на год вперед, живем спокойно.

И вот однажды случилась в нашей семье большая радость – муж Вадик умудрился хорошо подработать, получил за раз на руки несколько своих зарплат. Что именно он сделал я не в курсе, но, скорее всего, удачно помог с ремонтом какому-нибудь местному богатею. Тот и расплатился с ним хрустящей наличкой.

Тем же вечером Вадька пришел домой в приподнятом настроении и с тяжелым пакетом с продуктами. Сели за стол, я, жуя кусочек колбасы, предлагаю супругу одеться.

- Слушай, вот хорошо, что денег привалило. Можно тебе новую куртку на зиму справить. И шапку. А то старая уже износилась в пыль.

- Да, тоже об этом думал. Давай на выходных отправимся по магазинам, посмотрим? Ты со мной?

- Конечно!

Я даже не сомневалась, что и себе что-то получится отхватить с мужниной шабашки. У меня ж тоже с одеждой напряг, иной раз колготок новых себе не могу купить по месяцу и больше… С зарплат библиотекаря и разнорабочего в мелкой строительной конторе не разживешься.

Наступила суббота. Мы с мужем, пребывая в отличном настроении, прыгнули в маршрутку и отправились в центр нашего городка. Всю дорогу обсуждали будущую новую куртку Вадика. Он хотел кожаную с меховым воротничком, я настаивала на каком-то материале более практичном. Сошлись на том, что разберемся на месте.

В течение трех часов мой супруг стал обладателем двух курток, зимней и весенней, меховой шапки, кожаных перчаток, дорогого ремня, новых комнатных тапочек. 

Мне же он не предложил ничего – как-то нарочито игнорировал отделы с женскими шмотками. Я думала, что ждет, когда я сама о чем-то попрошу.

И вот идем мы по коридору торгового центра, уже направляемся к выходу, нагруженные пакетами. Я, кинув мужу «погоди, я сейчас», потопала в отдел с нижним бельем – решила посмотреть себе несколько пар колготок. Заметьте, не шубу и не меха!

Посмотрела, значит, выбрала, позвала мужа, чтобы он оплатил покупку. Тот глянул мельком на шмотки, лежащие у кассы, и чуть ли не зашипел.

- Это что такое? Сколько стоит?

- Да не особо дорого. Вот это все на тысячу тянет всего.

- На тысячу?! Ничего себе! А она у тебя есть, тысяча эта?! - Вадим выпучил глаза и чуть не сорвался на крик.

- Так у тебя есть… Ты же при деньгах у нас, вроде как…

- Знаешь ли, это я получил плату за шабашку. И я ее хочу потратить исключительно на себя. Тебе будем покупать вещи с наших совместных накоплений.

 

И все это на глазах у опешившей продавщицы и еще парочки посетителей. Правда, быстро успокоился и все-таки согласился оплатить мне покупки. Даже лицо виноватое сделал. 

Но я отказалась. Заявила, что подачки от него не нужны, а свои деньги может засунуть куда поглубже.

Позже, уже вечером, Вадик снова решил помириться. Подсел ко мне, приобнял, начал слащаво заливать в уши.

- Ну прости, Светик. Ну я что-то так переутомился… Знаешь, как тяжело мне эта шабашка далась?! Да я ночами не спал!

- Ага. Так устал, что для жены пожалел каких-то вонючих колготок за ничтожную тысячу.

- Ничего не ничтожная. Для нас это большие деньги, сама должна понимать.

Короче, примирения не получилось. Я, конечно, не стала раздувать скандал, но обиделась еще сильнее, чем тогда в магазине. 

Вадим ведь четко дал понять, что на себя готов тратить много и со смаком, а мне останутся лишь крохи. Тоже мне, мужчина мечты выискался… теперь всерьез задумываюсь о разводе.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.