- Сегодня ты скрыла от меня деньги, а завтра любовника заведешь! - обиженно заявил муж

истории читателей

Конфликт с супругом начался однажды за завтраком. Я сказала, что мне нужна верхняя одежда на зиму. А на маркетплейсе как раз хорошие скидки на дубленки были. 

По опыту прошлых лет знаю, что скидки на шубки, пуховики и пальто сохраняются до начала зимы.

- Зачем тебе дубленка? - усмехнулся Егор, не отрываясь от онлайн-игры. - Июнь месяц на дворе.

- Пока не нужна, - согласилась я, - но покупать лучше сейчас, пока цены приемлемые. К зиме эта дубленка будет тысяч семьдесят стоить.

- Семьдесят? - воскликнул муж и даже поднял глаза. Эта цифра показалась ему настолько внушительной, что он отвлекся от планшета. Надо же! 

- Да, - кивнула я, - а пока что можно купить за сорок. Но нужно поспешить. Количество товара ограничено, многие захотят купить с дисконтом.

- Угу, поспешить, - насмешливо произнес муж, - думаешь, много таких дураков найдется, чтобы за какую-то тряпку столько бабла отваливать?

- Во-первых, не тряпку, а хорошую дубленку, - терпеливо объясняла я мужу, - во-вторых, это, действительно, недорого для зимней одежды из натуральных материалов. Надо брать, Егор. К зиме мы просто не потянем такую сумму.

- Мы и сейчас не потянем, - покачал головой супруг, - носи старый пуховик, нет у меня денег.

Я вздохнула. Вообще-то я тоже работаю, но зарплата у мужа больше. Именно Егор распоряжается у нас семейным бюджетом. Это не всегда мне нравится, зато у нас есть накопления, да и обязательные платежи вносятся в срок.

Мне на личные расходы остается совсем немного - хватает, чтобы пообедать в столовой и на транспорт. На семейном совете мы решаем с Егором, какие еще предстоят расходы. Нужна косметика - сообщаю мужу, он выделяет эту сумму. 

Когда мы только поженились, муж ни в чем не отказывал мне. А вот последнее время стал жадничать. 

При этом сам ездит на машине, которую заправляет  дорогим бензином, а я на автобусе. Как-то раз опаздывала и вызвала такси - так Егор такой скандал мне закатил, что я прокляла все на свете.

В то самое утро я поняла, что надо что-то менять в вопросах бюджета. Но стоило мне заикнуться о том, чтобы оставлять большую часть моей же зарплаты себе, как Егор стал возмущаться. Мол, он главный, и поэтому должен распоряжаться всеми финансами в семье.

А через неделю я узнала, что нам поднимают зарплату. Я стала получать на десять тысяч больше! И именно эту сумму я стала скрывать от мужа. 

Обычно я переводила все деньги Егору, а потом получала от него немного на свои расходы. Теперь же десять тысяч оставались на моей карте. Личные финансы доставляли мне такую радость, что даже захотелось больше откладывать.

У Егора я по-прежнему брала деньги на обед в столовой. Только теперь эта сумма тоже добавлялась в мои накопления. Обед же я тихонько собирала себе дома - наливала борщ в контейнер и брала яблоки.

Во-первых, я хорошо похудела. Но это не главное. Через два с половиной месяца денег на моей карте хватало на чудесную дубленочку с дисконтом. Она осталась одна и как раз в моем размере, поэтому продавали ее дешево. 

До зимы еще оставалось время, поэтому свою покупку я спрятала. Мужу ничего не сказала. Я понимала, что рано или поздно он узнает. Но все-таки оттягивала момент, когда придется сообщить ему о своем обмане.

И вот этот день настал. Я нарядилась в свою дубленочку и пришла в восторг от того, как замечательно она мне сидит. 

Почему-то мне казалось, что Егор должен растаять, увидев меня такую красивую. Однако он смотрел на меня с ужасом.

- Где ты взяла деньги? - возмутился он. - Кредит? Или у мамы заняла? Ты же понимаешь, что это грабеж для семейного бюджета.

Не таких слов ждала я от любимого мужа, и все-таки решила не обижаться. Ну и обрадовала его, сказав, что накопила сама деньги на дубленку. То есть, я думала, что Егор обрадуется, но этого не случилось.

Он ходил по комнате, как разъяренный зверь, психовал и называл меня предательницей. А когда узнал, что я скрыла от него прибавку к зарплате, чуть за сердце не стал хвататься.

- Надо же, мы на мясе экономим, а ты деньги прячешь! - возмущался супруг в дикой ярости.

- По-моему, мы покупаем достаточно мяса, - возразила я, - уж без животного белка ты не обходишься.

- Ага, все курица да рыба,  - бушевал муж, - а я баранину люблю, но купить ее себе не могу.

- Дорогой, ну это уж слишком, - укоризненно произнесла я, - я эти деньги не украла, а заработала. И не обязана тратить несчастную десятку на баранину, в то время как мне зимой ходить не в чем.

- Скрыла от семьи, значит, украла! - продолжал возмущаться Егор. - Сегодня ты от меня деньги скрываешь, а завтра любовника заведешь.

Много я выслушала в тот вечер от мужа, и радость от новой дубленки стала меркнуть. Грустно мне было, что Егор перестал во мне видеть любимую женщину, о которой нужно заботиться. 

Теперь я была для него только досадной статьей расходов, на которой можно экономить. Ну и источником каких-никаких доходов.

Был у меня порыв со следующего месяца отдавать мужу полную зарплату, но…не стала я этого делать. И вообще решила, что мне нужно крепко подумать насчет своего брака - имеет ли смысл дальше оставаться с Егором? Заныкала я опять эту самую десятку себе, несмотря на гнев своего супруга. 

И сдается мне, в следующем месяце я вообще перестану вкладывать зарплату в семейный бюджет. Буду создавать свой собственный!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.