Сестра мужа постоянно попрекает меня тем, что я много трачу на своих детей
Мы с Сережей поженились достаточно поздно. Нам обоим было на тот момент по тридцать лет. Через два года у нас родилась дочка, а еще через два года – сын.
Так как родителями мы стали в достаточно зрелом возрасте, то отнеслись к этому со всей ответственностью. Благо, финансы и мозги позволяли это сделать. Я за беременность прочитала, наверное, миллион книг по детской психологии, педагогике, педиатрии и так далее.
Сережа же тщательно выбирал лучшие коляски, кроватки, автокресла, подгузники и все в таком роде. И сейчас Лере восемь лет, Данилу – шесть, и мы с мужем по-прежнему стараемся дать им самое лучшее.
При этом я не считаю, что мы их как-то сильно балуем. Просто приучаем к хорошей, качественной жизни. Мы никак не выделяем их среди других детей, не говорим, что они лучше, богаче, умнее и так далее.Я приучаю детей к домашнему труду, Сережа регулярно делаем с ними зарядку, играет в различные спортивные игры. И я считаю, что мы с ним хорошие родители.
И единственный человек, который портит мне настроение, это Женя — младшая сводная сестра моего мужа. Хоть она моложе Сережи на двенадцать лет, у нее уже трое детей, старшему из которых десять лет.
При этом Женя со своим мужем живут в съемной квартире, и с деньгами им регулярно помогают родители с обеих сторон.
И я бы с ней не общалась, но, к сожалению, живут они рядом с нами, буквально в соседнем доме, и поэтому контактировать приходится часто. На той же детской площадке.
— Галя, я вот давно хотела спросить, — как-то ехидным тоном поинтересовалась у меня золовка. — Сколько стоит этот комбинезон, который сейчас на Лере?
— Я точно не помню, — спокойно отвечаю я ей. — Но вроде тысячи четыре.
— Я же могла тебе от своей средней отдать, чего не попросила? — с улыбкой продолжает Женя. — У нас точно такой же, и Дашка из него как раз выросла. И, кстати, покупала я его всего за полторы тысячи.Я в ответ вежливо улыбаюсь и пожимаю плечами. Когда Даша была у нас в гостях, я видела этот комбинезон. Хоть и похож на наш, но сплошная синтетика, тело не дышит.
Ребенок сначала в таком потеет, а потом переохлаждается. Конечно, своей дочери я бы такой не купила. Но объяснять это золовке бесполезно.
— Или вот велосипед, — продолжает Женя, видимо, мое молчание ее только подстегнуло. — У вас сыну всего восемь, вы зачем ему такой дорогой купили? Он же скоро из него вырастет. Взяли бы подержанный, как мы.
— Велосипед покупала я, — спокойно пояснила я. — А так как я в них не разбираюсь, то мне было проще купить новый, в техническом состоянии и безопасности которого я уверена. Чем брать старый, в котором неизвестно какие поломки могут быть.— Ой, да ладно, – отмахнулась золовка. — Мы взяли, все нормально.
И такие разговоры Женя заводила с завидной регулярностью. Причем ее цель я так и не могла понять. Мне кажется, она давно бы уже могла догадаться, что следовать ценным советам я не собираюсь.
Не знаю, может, она таким образом повышала свою самооценку? Мол, денег у нас меньше, чем у брата и его жены, зато они дураки, покупают все дорогое, а мы, умные, экономим.
— Женя, ты правда такая дура или прикидываешься? — не выдержала я. — Если ты не будешь лечить молочные зубы, осложнение может перейти на окружающие ткани, в том числе и на зачаток коренного зуба. И поверь, лечить такие последствия будет уже гораздо дороже. Да это даже на строении челюсти может отразиться! Или ты из экономии готова испортить жизнь своему ребенку?
Тут она разозлилась. Закричала, мол, что это я такая мажорка, деньги не считаю, и поэтому думаю, что самая умная, а она тут каждую копейку экономит. При чем тут это, я вообще не поняла. Но главное, что золовка от меня отстала, и вот уже вторую неделю даже гулять в одно время со мной не выходит. Чему я искренне рада.
Комментарии 1
Добавление комментария
Комментарии