image

Сестра третий раз замуж собралась. Третий раз родители с меня на это мероприятие деньги трясут, но на этот раз я пас

мнение читателей

Моя младшая сестра завела себе дорогостоящее хобби - выходить замуж. Причем не просто пойти в ЗАГС и поставить подписи, где галочка, а с платьем, фатой, фуршетом, букетом и толпой гостей. Вот уже два раза она так замуж сходила, теперь третий собирается. 

Родители же под это мероприятие с меня пытаются очередной раз вытрясти денег. Сами-то они уже все закрома опустошили на первые две свадьбы, а цены сейчас только растут. Но меня этот цирк уже даже не смешит, поэтому участвовать в нем я не собираюсь. 

Моя сестра Алина первый раз вышла замуж пять лет назад. Ей только исполнилось девятнадцать, но она встретила "любовь всей своей жизни" и не могла без него жить. Грозилась родителям, что из дома уйдет, общаться с ними не станет и никогда не покажет внуков, если они ей свадьбу не устроят. 

Я бы на месте родителей всыпала доченьке по первое число за такой низкосортный шантаж, а потом прекратила оплачивать учебы и давать деньги на жизнь. Пусть ее любимый содержит. А то вон как распалилась, посмотрите-как на нее. 

Но родители почесали в затылке и как всегда решили не перечить младшей доченьке. Выгребли все имеющиеся сбережения, собрали дань по родне, стали готовить праздник. 

Привлекли к этому мероприятию и меня. Я была против того, чтобы сестра в девятнадцать лет выскакивала замуж, потому что мозгов в ее голове еще не завелось, но мама меня очень уговаривала посодействовать. Я поддалась на уговоры. Все-таки это моя сестра, все-таки это важное событие, все-таки мама меня об этом просит. 

Мне на тот момент было уже тридцать лет, я неплохо зарабатывала и могла финансово помочь в организации праздника. Как бы Алина меня не раздражала, но я все равно эту бестолковку люблю. А вдруг у нее любовь на всю жизнь, и это первая и последняя ее свадьба? Бывает же и такое. 

Угадала я только с тем, что свадьба первая. Отыграли это мероприятие как полагается. И выкуп жених прошел, и конкурсы были, и невесту воровали, и горько орали. Все как положено. Даже драка была в конце.

Но брак продлился недолго, всего год. Разводились они со скандалами, взаимными упреками, воплями и полицией. Парочка подобралась та еще , оба неуравновешенные какие-то. Но меня больше всего радовало, что они не успели ребенка сделать, а то дурное дело не хитрое, а вот последствия потом пришлось разгребать всей семье. 

Сестра после развода громче всех орала, что она больше замуж ни ногой, теперь она жизнью тертая, проблемы нюхавшая. Даже учебой занялась, к огромной радости родителей. 

Я в это время купила себе квартиру, платила ипотеку, много работала и как-то выпала из новостей семьи. Поэтому для меня стало большим шоком, когда сестра через год после развода опять засобиралась замуж. 

Родители и сестра все вместе рассказывали, что новый жених сестры совершенно другой, очень положительный мальчик из хорошей семьи, с высшим образованием и работой. Никаких вредных привычек и вообще он идеал. А уж как они с Алиной друг друга любят - словами не передать. 

Так как молодой человек очень серьезный и положительный, он хочет срочно жениться. А Алине не терпится снова стать женой, потому что теперь-то точно любовь на всю жизнь. 

А еще они с этим очень положительным парнем хотят играть свадьбу, чтобы все было красиво. Я тут напомнила, что один пир на весь мир мы уже два года назад закатывали. Может хватит? Просто пойдут и распишутся, а потом с самыми близкими в ресторане посидят и баста.

Но сестра, а следом за ней и родители стали меня убеждать, что свадьба просто необходима. От прошлого брака у сестры остались негативные воспоминания, они будут мешать ее счастливой жизни, а новая свадьба как бы все обнулит. Бред сивой кобылы, которая напилась браги, у меня просто в голове такое объяснение не укладывалось.

Родители опять распотрошили свои заначки, которых с прошлого замужества сестры оказалось не так уж и много, опять по родне пособирали денег, но там тоже давали уже без энтузиазма. Ладно еще будущий муж решил взять часть расходов на себя. 

Меня стороной Алина тоже не обошла, пришла выпрашивать очередную материальную помощь. Я объясняю, что у меня ипотека, с которой хочется поскорее покончить и денег нет, но сестра очень просила. Говорила, что ей на платье не хватает, и если я ей его оплачу, то будем считать, что свой подарок ей я уже сделала. Я сдалась, платье так платье. Хоте вышло оно мне в очень приличную сумму.

Сыграли очередную свадьбу, началась семейная жизнь. Второй раз она продлилась аж два с небольшим года. Опять развод, но поскольку второй муж был из себя весь положительный, то обошлось без скандала. Он очень воспитанно послал сестру на три буквы и удалился. 

И вот не прошло и месяца, как я узнала, что моя дорогая сестра уже третий раз собирается пойти в ЗАГС. Узнала я об этом от родителей, которым опять нужно денег на свадьбу. Даже слушать не стала, сил моих нет на это. Просто сказала, что она очередную свадьбу сестры не потрачу ни копейки, пусть хоть что говорят. 

Это уже реально какое-то очень дорогое хобби выходит. Она будет регулярно выходить замуж, а я за это платить? Не угадали. Пусть сами развлекаются, без меня.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.