image

Сестре не удалось ребенком удержать мужа. Теперь портит жизнь и бывшему мужу, и ребенку

мнение читателей

Сестра из-за своего упрямства переругалась со всей семьей, потому что никто спокойно не может смотреть, как она целенаправленно портит жизнь бывшему мужу и собственному ребенку. Сама же она в свое время эту кашу и заварила. А ведь ей говорили не раз, что ребенком мужчину удержать невозможно, да если и удержишь, то семьи все равно не получится. 

Мы с Леной погодки, я старшая. Из-за небольшой разницы в возрасте нас родители никогда не делили на старшую и младшую. То есть, меня миновала необходимость заниматься воспитанием сестры и отвечать за ее проделки. И это было хорошо, потому что характер у Лены был тот еще. 

Она не была противным ребенком, но упрямая с самого детства. Если что-то себе задумала, то голову расшибет, а сделает. Ну а потом будет рыдать, потому что болит ушибленная голова. Из-за этой черты характера всегда страдала сама и доставляла кучу неприятностей родителям. 

Бабушки так вообще только за голову хватались, глядя на то, что творит внучка. Советовали родителям лучше воспитывать ребенка, папина мама даже про порку заикалась. Мол, дурь выбивать надо, чтобы потом не мучились. Но родители были против таких методов воспитания, и слава богу. 

Тем не менее, глядя на то, что сейчас творит сестра, я думаю, что бабушка в чем-то была права. Возможно, возьмись родители тогда за Лену построже, то и не вела она себя сейчас так, как ведет. Но об этом уже рассуждать поздно, время безнадежно упущено. У Лены уже свой ребенок имеется.

А еще у сестры имеется бывший муж, с которым у нее очень непростые отношения. По большей части, тут вина Лены. Она решила, что либо будет так, как хочет она, либо она всем покажет кузькину мать. Собственно, сейчас она всем и показывает. В этой ситуации больше всех жалко ее ребенка, который в силу возраста пока не может что-то предпринимать. 

Замуж Лена вышла по любви. Точнее, она парня любила, поэтому выдумала беременность, чтобы тот на ней женился. Я об этой ее афере знала с самого начала, отговаривала, как могла, но Ленка была непреклонна.

- Да он просто пока не может решиться на свадьбу, его надо подтолкнуть, - объясняла свою позицию сестра. Я сомневалась, что это на самом деле так, но Лена нашла очередную стену, которую решила пробить лбом. 

Что сказать, своего она добилась. Была свадьба, белое платье, здравицы и прочее полагающееся. Но недолго музыка играла, потому что быстро забеременеть у сестры не получилось, и ее обман раскрылся. Отношения с мужем, которые и до этого были далеки от идеала, расстроились окончательно. 

Но вместо того, чтобы остановиться, Лена всеми правдами и неправдами старалась забеременеть, в итоге ей это все-таки удалось. Но всем было понятно, что появление ребенка их брак уже не спасет. Сестра же в это верить отказывалась. Она искренне верила, что тот мир, который у них с мужем наступил после того, как ее беременность подтвердилась, будет вечным. 

Вера эта строилась исключительно на ее нежелании смотреть правде в глаза. Муж ей прямо говорил, что он будет ее поддерживать только из-за ребенка. Никакой любви у него к ней не имеется, и даже хорошее отношение, которое было, она своим обманом уничтожила. 

Всю беременность он был рядом с Леной. Вежлив, заботлив, но видно, что это делается не из-за любви, а потому что должен. Лена же убеждала себя, что это любовь, все будет у них хорошо. 

После родов, когда малышу исполнилось полгода, муж ушел из семьи. Квартиру, в которой осталась Лена с ребенком, он продолжал оплачивать, денег давал, с ребенком виделся. Но на этом все. Какое-то время сестра цеплялась за надежду, что раз он не подал на развод, то все еще можно вернуть, но потом убедилась, что это ничего не значит. 

И тогда Лена обиделась на мужа, который уже по сути был в категории "бывший". Переехала к родителям, стала методично изводить мужа, запрещая ему видеться с ребенком, закатывая скандалы и выдвигая какие-то сумасшедшие требования. Как мужик ее еще никуда не послал, я не знаю.

Родители вроде как пытались Лену образумить, но что они могли? Слова она не слушает, пороть поздно, рассориться с ней - так она возьмет ребенка и уйдет, ищи-свищи потом ветра в поле. Думали, что вскоре дочь перебесится, и к ней вернется разум. 

Но вот уже ребенку почти четыре года, прошел официальный развод наконец-то, а сестра все еще воюет с бывшим мужем. Мало того, она теперь еще расшатывает психику ребенку, рассказывая, какой папа плохой, что тот его не любит и все в таком духе. 

Это уже вообще ни в какие ворота. Родители просто в шоке, не знают, что делать, ведь бывший зять показывает себя как хороший отец. Он и алименты платит приличные, и с ребенком видится, и вообще пытается участвовать в его жизни. Но Лена все портит и все его усилия множит на ноль. А теперь еще и вкладывает в голову сына такие установки. 

Сестра уже переругалась со всеми, кто пытался ее остановить и объяснить, что она ведет себя неадекватно. Ладно ты с бывшим мужем ругаешься, как оголтелая, но ребенка-то в это зачем вмешивать? 

Родители на все это уже смотреть не могут, у них сердце кровью обливается. Но и выгнать Лену боятся, тут они хоть видят, что с внуком происходит, а так, если дочь съедет, они и внука уже не увидят. Как на нее повлиять, чтобы она прекратила страдать ерундой?

 

 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.