- Со мной батя никогда уроки не делал, дети - это женская обязанность, - заявил мне муж
Муж считает, что дети - это сугубо женская обязанность. Мы должны их рожать, воспитывать, заниматься уроками, водить на кружки и так далее.
Главный аргумент мужа - "со мной батя никогда не делал уроки". Для меня это сомнительный повод для гордости. Мужчина просто не интересовался своим ребенком. Но муж считает, что такая модель поведения правильная, а его мама всецело это поддерживает.
Когда я выходила замуж, даже не предполагала, что столкнусь с такой проблемой. Когда-то у меня был молодой человек, который считал, что есть женские и мужские дела, но там по поведению сразу было все понятно, а с мужем все было иначе.
Мы стали жить вместе, я сразу обозначила, что тянуть всю бытовуху на себе я не собираюсь, в моей семье так было не принято. Родители вместе работали, а потом вместе занимались домом и детьми.Мой муж спокойно отнесся к тому, что его с работы не встречают с тапочками в зубах и кастрюлей супа наперевес. Мог и сам что-то приготовить, если я была занята и приходила позже, сам и посуду мог помыть, и мусор вынести, и пропылесосить.
В этом плане проблем не было. Ну, если не считать за проблему свекровь, которая всегда горестно вздыхала, когда узнавала, что ее мальчику пришлось самому жарить картошку на ужин, пока жена где-то там шарахалась.
Я искренне радовалась, что мне с ним повезло, что он такой работящий, понимающий, помогающий. А потом родился ребенок и я поняла, что пятна на моем личном солнце все-таки есть.
Если первое время нежелание мужа подходить к сыну я еще списывала на то, что ребенок совсем маленький, муж просто боится, то потом прятаться за этим уже не получалось.
Муж не менял подгузники, не кормил с бутылочки, не купал, максимум мог с коляской вокруг дома походить. Говорил, что ему это все не дается, боится перепутать и вообще, дети - это женская обязанность.При этом он взял на себя все заботы по дому, так что я скрепя сердце согласилась - ребенком занимаюсь только я. А муж работает и помогает по дому.
Я думала, что со временем муж как-то втянется в процесс воспитания, но папа у нас выступал орудием возмездия. Его воспитание включалось, когда сын сильно накосячит, а мои увещевания до него не доходят. Тогда подключался отец.
Но таких моментов, слава богу, было немного, в основном папа у нас занимается своими делами и к сыну не лезет, а сам ребенок уже и не пытается как-то наладить контакт.Сейчас сын уже в седьмом классе, но позиция мужа так и не изменилась - ребенком занимаюсь я. Но сейчас у меня нет времени, чтобы сидеть и делать с ним уроки, а у парня очень трудно идет алгебра.
Муж в этом хорошо понимает, я попросила его позаниматься с сыном, пока он не попал в категорию безнадежно отстающих.
Пробовала объяснить, что мне некогда, а сын сам не справляется, но и это не помогло. Муж сказал, что он свое уже отучил, а если сыну алгебра не нужна, то пусть не учит.
- Дворы пойдет мести, значит.
Меня не устраивает такой подход. Это наш общий ребенок, воспитывать его должны мы вместе, помогать ему в учебе тоже должны вместе. Я устала слушать, что дети - это женская обязанность.
Комментарии 71
Добавление комментария
Комментарии