Свекровь не дала мне выспаться перед ранним подъемом на работу, а я жестоко отомстила ей за это

истории читателей

Это только на первый взгляд кажется, что работа в пекарне приятная и легкая. А чего трудного в том, чтобы испечь хлеб и продать его счастливым покупателям? Дело-то плевое – ребенок справится. 

Увы и ах, подобным образом рассуждают лишь дилетанты, не знающие об этом ремесле вообще ничего.

Вот, например, я встаю в пятом часу, завтракаю, отправляюсь на работу. К открытию, то есть в восемь, на прилавках должна быть свежая выпечка. Если не успею, то сорву работу пекарни – это некрасиво само по себе и может повлечь за собой в лучшем случае штрафы. 

Ну да, подневольный человек, чего говорить. Однако сама выбрала работу и не жалею. Мне нравится!

При таком графике важно соблюдать режим. Ложусь около восьми, чтобы встать вовремя со свежей головой и хоть сколько-нибудь нормальной работоспособностью. 

Шум и свет – враги. Любой раздражающий фактор – враг. Муж, кажется, привык и меня не тревожит. А вот свекровь Ирина Григорьевна была не в курсе этих особенностей.

Ну так откуда ей было знать о моем графике, если она приехала на несколько дней из своей глухой деревни? 

Приболела слегка, вот и решили мы ее взять к себе на лечение. Чего бабке одной в своем полуразваленном домике куковать. Ну да не о свекровином здоровье разговор.

В тот вечер я легла спать даже немного раньше обычного. Так устала накануне, что ноги подкашивались и глаза сами по себе закрывались. Укуталась в одеяло, радуясь, что муж ушел на ночное дежурство и не будет мешать мне спать. Только предала себя в руки Морфея, как услышала голос свекрухи:

- Ты спишь?

- Сплю. Чего надо?

- Да я хотела фильм посмотреть на вашем ноутбуке. А как найти его не знаю. Помоги, а?..

Чертыхаясь, встала, загрузила фильм, вручила ноут Григорьевне, снова улеглась. 

Заметьте, при этом попросила больше меня не тревожить. Объяснила, что рано вставать, работа трудная и все такое. Та покивала, сделав максимально понимающее лицо, пообещала более не беспокоить.

Прошло 40 минут. Я уже успела задремать и смотрела красивый сон. Кажется, что-то о тропиках. Точно не помню. Снова раздался скрипучий голос свекрови прямо над ухом. На этот раз ей потребовалось сделать фильм погромче. Типа динамики тихие, а она глухая – не слышит ни черта.

Окей, ладно, пусть. Бабушка старенькая, со своими тараканами. Видимо, не до конца понимает, что такое ранний подъем и ответственная работа. А может, понимает, но сознательно меня бесила. Еще хуже. 

Но спорить не стала – включила погромче ноутбук. Заодно еще раз попросила не будить.

Куда там, ага… До полуночи бабка подняла меня еще раз пять-шесть. То что-то с ноутом, то какую-то таблетку надо принять, то холодно, то жарко. 

В итоге Григорьевна улеглась-таки спать, а я до самого будильника смотрела в потолок. Перегуляла, чтоб его. Так и не сомкнула больше глаз, в результате на работу отправилась с жуткой головной болью.

Но есть во всей этой истории и положительный эпизод. Приятный. Во всяком случае, для меня. В половине пятого, в тот самый момент, когда заверещал будильник, я подскочила и направилась к кровати свекрови. Положила ей руку на плечо и, бережно потрепав, сказала:

- Ирина Григорьевна-а-а, пора вставать! Утро наступило! Скоро солнце разгонит ночной мрак!

- Какое солнце? Ты с ума что ли сошла? - свекровь вытаращилась на меня сонными глазами, не понимая, что происходит.

- Нет, не сошла. Просто на работу пора. Я ж просила не будить. А вы, кажется, плевать хотели. Ну вот, попробуйте, что такое ранняя побудка. Не выспались? Я тоже!

- Вот ты дура, а, - процедила Ирина Григорьевна, привстав с кровати.

Понятно, что после того, как я ушла, свекруха снова завалилась в койку. Ясно, что она выспалась и к полудню была свежей как огурчик. Но немного отомстить мне все-таки удалось.

 Заодно преподала урок – показала наглядно, почему не стоит тормошить меня по вечерам. Надо отдать должное, что больше Григорьевна так не делала. Спасибо ей за это!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.