back b
image

Свекровь рассказала, что хочет на новый год в подарок. Обалдела вся семья

мнение читателей

Мама мужа на днях отожгла - высказала свое пожелание на новый год. Мы с мужем минут десять челюсть с пола поднимали. Даже свекр, проживший с ней около тридцати лет, и тот не знал, как реагировать. 

С мамой мужа отношения у меня непростые. Периоды мирного существования внезапно сменяются волнами придирок по каждой мелочи. Иногда складывается ощущение, что едешь на американских горках. Причем невозможно предсказать, когда ее очередной раз сорвет. По крайней мере, за шесть лет брака я этому не научилась. 

Основной проблемой уже который год остаются подарки. Самостоятельно угадать, что придется по душе маме мужа - тот еще бег с препятствиями. Спрашивать в лоб не получается, на прямые вопросы "мама, что вам подарить" ни разу прямого ответа я не получила. 

- Ой, да ничего мне не надо, все есть. Что нам, старикам, может понадобится? Главное, чтобы у вас все было хорошо, - обычно отговаривалась она. 

Но это ложь, очень большая ложь. Обделить маму мужа подарком - нажить себе смертельного врага. Но и самостоятельно угадать, что преподнести, не получается. За все годы моих мытарств я только один раз смогла угодить - тогда мы с мужем подарили ей навороченный кухонный комбайн. У него столько функций, что я устала, пока читала инструкцию. Вот этот подарок попал в самое яблочко, свекровь сверкала, как новогодняя елка. 

Но, повторюсь, это единичный случай. Я тогда была окрылена успехом и решила, что нашла выход - дарить маме мужа облегчающую жизнь бытовую технику, поэтому на следующий праздник мы подарили классную кофеварку. Кофе свекровь очень уважает. Но тут подарок по душе не пришелся, нас сухо поблагодарили, и если бы не свекр, то стоять этой кофеварке где-то в кладовке. 

Так что каждый год у нас головняк по этому поводу. То есть, у не у нас, а у меня. Муж счастливо свалил выбор презентов на мою голову. 

- Да я вообще в ваших дамских штучках не разбираюсь. О кухонном комбайне в жизни бы даже не подумал, для меня это вообще не подарок, - объяснял свою позицию он. 

Так что до нового года месяц, а у меня уже заныли все зубы от предвкушения мук выбора. Но помощь пришла, откуда я ее совсем не ждала. В кои-то веки свекровь решила сама обозначить, что ей хочется. Но ее выбор выбил из колеи всех.

- Вот вы вечно жалуетесь, что не знаете, что мне подарить. Я решила, что в этот раз облегчу вам жизнь, - подбоченясь заявила мама мужа. 

Я в предвкушении даже с кресла приподнялась. Что за чудо чудное, диво дивное? Неужели к новому году у меня не будет дергаться глаз и трястись руки? Ну-ка, ну-ка, что вам, мама, хочется?

А захотелось свекрови молодости. А именно бюст поднять на изначальное место, кожу на лице подтянуть, шею сделать, как у молоденькой лебедушки. Всего-то навсего. Она уже где-то прошла консультацию и знает примерную стоимость всего этого великолепия. Всего-то какие-то жалкие триста пятьдесят тысяч рублей. 

Когда была озвучена сумма, где-то вдали завыла в голос наша ипотека, помахали рукой стоматологическое протезирование и ремонт в кухне, отпуск просто вышел из чата. В шоке были все, мне кажется, даже наш годовалый сын посмотрел на бабушку, как на умалишенную.

Поняв, что пауза затянулась, свекровь надула губы и сказала, что никогда ничего раньше у нас не просила, а тут разок попросила, а у нас уже такие лица. Очень спорное утверждение, вообще-то, но я была не в том состоянии, чтобы оспаривать ее слова. 

Мы отбыли домой, переваривать услышанное, а свекр остался выяснять, с чего это супруга вдруг решила так кардинально заняться своей внешностью. Она иногда месяцами может не краситься и по полгода в парикмахерскую не ходить, а тут сразу под нож надумала лечь. 

Я до сих пор еще не могу прийти в себя от услышанного. Размах царский, конечно - триста пятьдесят тысяч. С мужем мы эту тему не обсуждали. С одной стороны, если свекрови сейчас подарить что-то другое, то на следующем году можно ставить жирный крест. Уж нервы мотать она умеет. 

Но с другой - удовлетворять ее требования - тоже такое себе мероприятие. У нас таких денег просто нет, и в ближайшие лет десять не предвидится. Повторюсь, у нас годовалый ребенок и ипотека. Откуда бы у нас сотни тысяч рублей? 

В общем, лучше бы свекровь и дальше говорила, что ей ничего не надо, а я бы ломала голову, что ей подарить. Это вышло бы гораздо спокойнее. И дешевле.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.