Сын привел свою невесту к нам в дом, а мы с мужем чуть в обморок не упали, увидев ее
Когда наш двадцатилетний Мишка сообщил, что женится, мы с мужем онемели минут так на десять. Потом взорвались, причем одновременно. Муж убеждал сына, что спешить в этом деле не стоит.
— Встречайся, кто тебе мешает? Зачем жениться-то? — говорил Сергей. — Мужику надо нагуляться.
— И институт еще закончить, — добавляла я.
Но Михаил стоял на своем. Машу он любит, она его тоже, никто им больше не нужен, это судьба — и все в таком роде. В итоге мы сдались, согласились на встречу с его дамой сердца. По описанию сына мы представляли милую девушку, как из романа Тургенева, но реальность оказалась намного жестче.
Одета в какие-то затрапезные джинсы, футболка с непонятными надписями, кроссовки на ногах такие, что их давно пора на свалку отправить.
— Знакомьтесь, это моя Маша, — улыбнулся Михаил и посмотрел на девицу влюбленными глазами.
— Здравствуйте, — произнесла гостья и протянула мне тортик.
Честно, было желание прогнать эту девицу сразу, но не хотелось окончательно ругаться с сыном. Дрожащей рукой я взяла угощение, пробормотала слова приветствия, пригласила в квартиру.
За столом мы немного пришли в себя и даже начали разговор. Маша оказалась весьма словоохотливой. И вот тут мое мнение об этой девушке началось меняться.
Ей тоже 20 лет, как Мишке, учится с ним на одном факультете, занимается волонтерством. Спасает бездомных животных, устраивает их в приюты, находит им новых хозяев. Кроме этого посещает детские больницы, где с другими волонтерами проводит для малышей праздники.
— Спасибо, что не прогнали сразу из-за моего внешнего вида, — улыбнулась Маша, — я понимаю, что увидеть девицу с розово-зелеными волосами — то еще испытание. Но это все смоется.Мы с открытыми ртами слушали, а Маша продолжала.
— Понимаете, я с другими ребятами в детской больнице для ребят праздник устаивала. Захотелось их как-то порадовать необычно, развеселить, что ли… Вот и экспериментировала с волосами. Впрочем, дети были в восторге. Решили, что я дочка клоуна.
— Ясно, — выдохнула я и осторожно заметила, — а татуировка, может быть, тоже смывается?— Нет, она настоящая, — улыбнулась Маша, — просто шрам закрывает.
— Шрам? — удивились мы с мужем.
— Да… Несколько лет назад, я еще в школе училась, пришлось котенка отбивать от собак. Вот одна из них меня и цапнула. Шрамы такие остались. Пластика дорого, вот я и решила так себя украсить, — призналась нам Маша.
Вроде бы первая реакция — шок, а потом положительные эмоции. Такая добрая и душевная девочка. Но муж все равно возмущался — девушка на девушку не похожа.
А я достала старый альбом со своими школьными фотографиями и показала мужу. На одной из них я в 11 классе стою с ярко-синими волосами. И это не парик.
Время прошло. Лишние сережки я сняла, волосы давно покрашены в нормальный цвет. У меня серьезная работа, езжу исключительно на машине, соблюдая все правила, и ношу деловые костюмы.
И эта девочка изменится. Тем более что она сама все понимает. Притом душа у нее очень добрая, отзывчивая, хороший она человечек. А татуировка? Что же, разберемся со временем, что с ней делать. Захочет, сведем. И шрам поправим. А нет… Примем и так. Я же вижу, как Мишка на нее смотрит.
Комментарии 4
Добавление комментария
Комментарии