Коллега-троглодит пошел на обман, чтобы до отказа набить свой ненасытный желудок

истории читателей

Фирма, где я работаю, оплачивает обеды сотрудникам в ближайшей столовой. Сейчас подобное редко практикуется, поэтому я рада, что устроилась именно сюда.

Впрочем, мне здесь нравится не только питание за счет компании. В первую очередь меня радует сама работа, адекватный начальник моего отдела и хорошие отношения с большинством коллег.

Есть только один сотрудник, с которым ни у меня, ни у кого либо еще дружбы не сложилось. Это программист по имени Миша. 

Как специалист он в общем-то неплох, а как человек - сложно сказать. Потому что помимо работы, Мишу интересует только одна вещь - еда. 

Наш коллега целый день что-то жует, сопровождая сей процесс чавканьем или хрустом, а также громким шуршанием оберток. И в самые ответственные моменты эти звуки сильно отвлекают.

Мы вежливо просили Мишу есть потише. Но он каждый раз делает вид, что нас не слышит. Как-то раз я не выдержала и в шутку посоветовала нашему программисту провериться на паразитов. Ну ненормально же столько лопать!

Но Миша непробиваем. Его не пробирают ни обычные замечания, ни шуточки с изрядной долей сарказма. Поэтому мы продолжили работать под аккомпанемент “пищевых” звуков.

Начальник сидит в отдельном кабинете, поэтому он не в курсе отменного аппетита Миши. При начальстве наш программист все-таки берет себя в руки. А жаловаться мы не решались. Команда же как-никак, а не змеиный клубок.

Шелеста и чавканья не слышно только тогда, когда Миша уходит на обед в нашу столовую. Этот час - наше самое любимое время, поскольку можно очень продуктивно поработать, не отвлекаясь на внешние чавкающие раздражители. 

Теперь немного расскажу, как у нас организовано корпоративное питание. Директор компании каждый месяц оплачивает питание в той столовой. А наш офис-менеджер тогда же приходит туда за талончиками. 

Талончик позволяет взять комплексный обед либо выпечку на сумму, что на нем написана (в нашем случае это триста пятьдесят рублей).

Эти карточки поначалу хранились на видном месте, чтобы каждый мог просто подойти и взять их в любое удобное время. За день каждый сотрудник мог взять не больше одного талончика.

Долгое время это правило никто не нарушал. Но несколько раз случалось так, что кто-то из наших коллег подходил к тумбочке с талончиками, а их уже не было, из-за чего приходилось обедать за свой счет.

Офис-менеджер каждый раз поражалась, как же так. Ей в столовой выделили определенное число талонов, она все внимательно пересчитала, а они куда-то испарились.

В тот момент правда быстро всплыла наружу. Когда офис-менеджер в очередной раз пошла в столовую, разговорчивая женщина на кассе сообщила, что один упитанный сотрудник в последнее время часто отоваривает несколько талонов за раз.

Под описание подходил только один работничек - тот самый Миша. Он и вправду очень упитан, мягко говоря. Скоро в кресле не поместится, а все туда же! 

Словом, это он зачем-то решил сэкономить и ради этого хватал лишние талоны. А мы думали, почему он в последнее время после обеда приходит с пакетом, набитым столовской выпечкой!

С тех пор офис-менеджер хранит талоны в запираемом на ключ ящике стола и лично выдает их на руки. Но Миша решил не сдаваться.

Он внимательно изучил дизайн этих талончиков, на компьютере обрисовал их, а потом куда-то отдал на распечатку и ламинирование. И снова кассирша из столовой начала жаловаться на какие-то странности.

Об этом нам снова сообщила офис-менеджер. Мол, как же так? Беру на ваш отдел каждый день по двадцать талонов, а столовая получает двадцать семь.

-И опять молодой человек, по описаниям похожий на Михаила, берет обед, выпечку и вручает по несколько талонов. Не объясните ли нам, в чем дело, Михаил? - обратилась к этому троглодиту сотрудница, ответственная за жизнеобеспечение отдела.

Миша пробовал отпираться, что он пользуется талонами, которые набрал еще тогда. Но офис-менеджер быстро обнаружила нестыковки в сбивчивых оправданиях нашего прожорливого программиста и расколола его.

Коллега признался, что, грубо говоря, просто нарисовал талоны. Дескать, а что делать? В ларьке у автобусной остановки качество выпечки испортилось, в кафе с доставкой она ужасно подорожала, а у него ипотека, бездумно тратиться уже нельзя.

Мы объяснили этому жадному обжоре, что все вышесказанное - только его проблемы. И они не дают ему право проворачивать сомнительные схемы с талонами.

-Миш, это уже не смешно! Усмири наконец-то свою ненасытную утробу. Деньги сбережешь, и организм спасибо скажет, - посоветовал ему один коллега.

-Хочешь, можем оплатить тебе операцию по ушиванию желудка, - в шутку предложила я.

Миша на всех надулся, но перестал что-то мудрить с талонами. Правда, аппетит у нашего айтишника по-прежнему будь здоров. 

Только теперь этот проглот из дома приносит батоны белого хлеба, набитые котлетами с запахом собачьего корма. Но лучше так, чем узнавать об очередной мутной схеме с талонами. 

А то однажды эта ситуация дойдет до начальства, и нас ненароком лишат бесплатных обедов. А все потому, что один сотрудник слишком любит пожрать!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.