Тетя мужа стала оскорблять меня в моем же доме, а потом еще удивилась, что я ее выгнала

мнение читателей

Вчера к нам в гости приехала тетя моего мужа. Живет она от нас далековато. Это родная сестра свекрови. Дети у нее свои уже давно выросли, живут отдельно. Мужья (оба бывшие) тоже скрылись в закате. Поэтому, оказавшись уже в весьма зрелом возрасте, сёстры стали общаться даже лучше, чем в молодости.

По словам моего мужа, в детстве тетушка не баловала их частыми визитами. Еще в молодости она укатила покорять культурную столицу, да там и осела. Его же родители всю жизнь прожили в родном городе.

Но когда выросли дети и стало проще распоряжаться своим временем, родители мужа и тетя стали друг друга навещать. Один год свекры ехали в гости, а на следующий уже сама тетя приезжала сюда.

И вот тетя приехала. Конечно, мы знали, что тетя мужа заедет не только к свекрам, но и к нам. День был оговорен заранее. Накануне мы все встречались у свекров, но тетя изъявила желание посмотреть, как мы с мужем тут живем.

Мы в прошлом году купили дом. И тетя, понятное дело, у нас еще в гостях не была. Тетя приехала четко в назначенное время. Но так получилось, что буквально за пятнадцать минут до этого мне с работы позвонил муж и предупредил, что ему придется немного задержаться.

Я в этом проблемы никакой не видела.  Как я думала, мы с тетей мужа отлично ладим. Проведу ей пока экскурсию по дому, чаем напою, а там и супруг уже подтянется.

Но когда мы сели с тетушкой пить чай, та неожиданно строго на меня посмотрела и сказала, что нам с ней нужно серьезно поговорить. По словам тети «я не слежу за мужем». Я сижу, смотрю на нее и вот вообще не понимаю, о чем она мне говорит.

Тетя стала мне объяснять, что я оказывается мерзкий, лживый и отвратительный человек. Муж у меня ходит небритый и в каком-то рванье. На что я поведала тете, что у мужа сильное раздражение от ежедневного бритья, вследствие чего тот сам старается бриться как можно реже, чтобы не ходить потом красным и в прыщах.

Видела же она его «в рванье», потому что вчера он к ней примчался на встречу сразу же после работы. А он у меня не офисный сотрудник. Муж работает на экскаваторе.

Понятное дело, что на стройку как на праздник никто не наряжается. Вот и муж старается выбирать, что похуже, чтобы не измазаться в масле или в грязи. Тете мои оправдания не понравились.

Дальше она стала обвинять меня еще и в том, что муж у меня болен. Выглядит он скверно и у него явно стал появляться лишний вес. И вообще, когда он последний раз сдавал общий анализ крови?

Тут уже я не выдержала и стала вопрошать к чему вообще этот разговор, который явно сползал  в какие-то обвинения и претензии. "А ты думаешь, что никто ни о чем не догадывается? Ты всех за дураков, что ли держишь? Мужика в могилу свести хочешь! У вас постоянно «друг» какой-то ночует".

"Что думаешь, никто не знает, чем вы тут занимаетесь? При живом муже шашни в его же доме крутишь! И не думай, что я это от себя говорю. Тебе его мама, да та, которую и ты мамой зовешь, в лицо сказать просто не может. А я человек простой, я тебе все скажу! Я молчать не буду!".

Меня аж всю затрясло. Мы с мужем уже четыре года женаты. И мы за это время ни разу еще с ним не поругались. Как и с его родителями. Я всегда думала, что мне со свекрами повезло. Никогда от них плохого слова не слышала и взгляда не видела.

И да, наш дом всегда открыт для всех. У мужа есть один хороший друг. Он часто бывает в нашем городе проездом. Постоянно мотается по командировкам. Может остановиться у нас на день-два. Хороший веселый парень. Холостой. И, как он сам любит шутить, он тут у нас «напитывается семейным теплом».

Еле сдерживая бушующие эмоции, рявкнула на тетку мужа, чтобы она шла вон из нашего дома.  Тетка явно такой реакции не ожидала. Но через секунду она уже мерзко заулыбалась:

"Что, правда глаза колет? Ты себя кем возомнила-то, чтобы мне на дверь указывать?". "Нет. Просто не собираюсь слушать ваш бред. И видеть вас тоже больше не хочу. Ни сейчас и ни когда-либо еще".

Тут уже я сдерживаться не стала. Встала, и грубо схватив тетку мужа под локоть, подняла ее с дивана и вытолкала в дверь. Следом полетела ее обувь. Тетка орала как базарная баба, несмотря на то, что сколько я ее знаю, бахвалилась тем, что живет в культурной столице нашей страны.

Я когда дверь за ней захлопнула, у меня руки тряслись. Тут же схватила телефон, стала звонить мужу. Рассказала все как есть. Тот был тоже в шоке. И вначале даже мне не поверил. Но надо отдать должное, все же принял мою сторону и поддержал мои действия.

От этой ситуации невероятно больно и обидно. Что в голове у таких родственников? Чтобы они позволяли себе выдвигать такие чудовищные обвинения.  Казалось бы – люди счастливы, ни ссор, ни скандалов, друг к другу всегда только с нежностью.

А самое обидное, что и свекровь в это все приплела. И я не знаю, правда это или нет. Муж обещал поговорить и с тетей и с мамой сам. Я же четко дала понять, что в любом случае для тетки мужа двери нашего дома не откроются уже никогда.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.