- Ты просто глаз на моего младшенького положила, вот и гонишь его из дому, - сделала парадоксальный вывод свекровь

истории читателей

Недавно я в полной мере осознала, что у меня нет ни малейшего шанса наладить отношения со свекровью. Я просто не понимаю этого человека. Мне чужда ее манера мышления, а сделанные ею выводы заводят в тупик. 

Я не любительница головоломок, особенно если это касается отношений между людьми. Сама привыкла говорить всё прямо и четко, и от других требую такого же обращения. 

С мамой мужа, Аллой Сергеевной, мне общаться невыносимо сложно. Она слова просто так не скажет: во всем есть какой-то двойной смысл, какая-то подковырка. 

Я не верю ей, когда она меня хвалит. Во-первых, она это делает исключительно при других. Во-вторых, выражение ее лица очень редко соответствует словам, которые она в этот момент произносит. 

Поэтому получается что-то вроде сарказма. Я в первый раз так и подумала. Тогда я впервые в статусе жены собирала родню на праздник, готовила и накрывала на стол. 

Такие события у нас не каждый день, да и в роли хозяйки я чувствую себя достаточно неуверенно: словно экзамен сдаю на профпригодность. Так что немного нервничала. 

Алла Сергеевна блистала с такой вымученной улыбкой, как будто сидела не на стуле, а на колу. Это не только я заметила, но и мой муж, который поинтересовался, всё ли у мамы нормально? Она сказала, что да. 

Но весь вечер она так и просидела с этой страдальческой гримасой, а в конце решила меня похвалить. Назвала меня хозяюшкой, посоветовала больше практиковаться и продолжать учиться готовить. 

Все было сказано таким образом, что я не могла не поинтересоваться - не сарказм ли это. Если да, то мне непонятна его причина. Уминала-то свекровь за обе щеки. 

- Нет, что ты, какой сарказм? От чистого сердца говорю! - изобразила возмущение Алла Сергеевна, но мне ситуацию это не прояснило. 

Спустя год я так и не научилась распознавать скрытый смысл в словах свекрови, но решила, что просто буду принимать во внимание то, что звучит, а уж какой она там подтекст в это вкладывает - не моя головная боль. 

До недавнего времени у меня была только одна головная боль - свекровь. Но недавно из другого города вернулся младший брат мужа, который, видимо, решил поселиться у нас. 

Я рада, что у мужа такая крепкая связь с братом, хотя раньше они что-то не слишком общались. Но я по вечерам хочу проводить время со своим мужчиной, а не ждать, когда младший брат все-таки решит нас покинуть. 

Мне брат мужа не нравится. Он младше меня на три года, но такое ощущение, что общаешься со школьником, который только вошел в пубертат. 

Какие-то сальные шуточки, разговоры все вокруг женских достоинств и недостатков, глупые подначки. Я вижу, что мужу и самому с ним не очень интересно, но выгнать брата он не может. 

Я решила, что у меня меньше причин разводить с деверем политесы, поэтому в какой-то момент стала просто подходить и говорить, что тому пора домой. 

- Да ладно тебе, мы нормально сидим, общаемся. Чего ты меня гонишь? - пытался возмущаться он. 

- Завтра дообщаетесь, а сейчас я хочу провести время с мужем. Извини, ты в наши планы не входишь, - не стала юлить я. 

Деверь в первый раз был ошарашен моей беспардонностью, но он же намеков не понимает: пришлось говорить прямо. Ну а сколько это терпеть можно? Он у нас уже месяц каждый день торчит до ночи. 

На следующий день ситуация повторилась, и через день опять. Такое ощущение, что мы играем в игру, кто первый уступит. Но я в любом случае выйду победителем в этой борьбе. 

Когда через неделю мне позвонила свекровь, я ожидала, что она заведет разговор о том, что я мешаю братьям общаться, веду себя невежливо и вообще хозяин в доме мужик, а я раскомандовалась. Многого ожидала, но не такого. 

- Ты просто глаз на моего младшенького положила, вот и гонишь его из дома. Если он это заметил, думаешь старший не сумеет? Это зря, - сделала какие-то парадоксальные выводы Алла Сергеевна. 

Я не знаю, что на такое отвечают. Деверя я не рассматривала как мужчину совсем. Как родственника мужа - да, но не как мужчину. Не знаю, что он там свекрови мог наговорить, но теперь я вообще не хочу его видеть в нашем доме. 

Муж тоже не понял, откуда у мамы такие мысли, но мое предложение поддержал. Ему тоже не понравились такие странные умозаключения. 

Я же теперь ни с деверем, ни со свекровью общаться не буду. Я не понимаю этих людей. А тех, кого я не понимаю - я близко не подпускаю на всякий случай. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.