Вместе с мужем стали осваивать новое хобби, а теперь конкурируем
Мы с мужем достаточно рано вышли на пенсию, так как оба всю жизнь проработали на Севере, на вредном производстве.
И, хоть мы и не такие старые, как среднестатистические российские пенсионеры, здоровье у нас уже не то, и на новую работу, на полноценный рабочий день, за маленькую зарплату, нам устраиваться не хочется.
Тем более пенсии у нас неплохие, детей нет, живем в собственном большом доме в пригороде, со своим огородом и десятком кур, можем себе позволить и не работать.
Но просто сутками сидеть дома и заниматься только хозяйством нам наскучило где-то через пару месяцев. Тогда Гриша предложил заняться каким-нибудь общим хобби.Так и в город будет повод почаще ездить, и время проводить вместе, и новые навыки получать, и, может, с этого хобби получится даже что-то подзаработать.
Мы долго думали, чем заняться. Пробовали лепить из глины, рисовать картины, шить мягкие игрушки, изготавливать ловцов снов, работать с эпоксидной смолой и прочее.
Но каждый раз что-то не нравилось либо мне, либо ему. Пока однажды друзья не подарили нам парный сертификат на мастер-класс по приготовлению торта.
Поначалу мы отнеслись к такому подарку скептически, так как сами сладкое оба не особенно любим. Да и, в целом, с нашим образом жизни и работы как-то не до готовки было.Я могла отварить гречки, нажарить готовых котлет на сковороде - вот тебе завтрак, обед и ужин. Обоих все устраивало. С возрастом и появлением свободного время мы стали, конечно, больше времени уделять готовке, но до гениев кулинарии нам далеко.
На мастер-класс мы все-таки пошли. И, наверное, там все дело было в женщине, которая его проводила. Она прямо-таки горела своим делом, очень увлеченно все рассказывала, начиная от такого, какую цель в рецепте выполняет каждый ингредиент: сода, яйцо, мука, и, заканчивая тем, как правильно оформить торт в зависимости от того, для какого мероприятия он готовится.
Мы с мужем вышли оттуда в полном восторге. По дороге домой он сказал, кажется, мы нашли то, что искали. Я была полностью согласна.На следующий же день мы по социальным сетям “пробили” кондитера, которая проводила этот мастер-класс и узнали, что у нее через неделю начнутся курсы для начинающих. Конечно, мы оба туда записались, хоть и стоили они немало.
Сразу скажу, что такая цена оказалась полностью оправдана. Первый раз в жизни мне было так легко и приятно открывать для себя новую область знаний.
Когда закончился этот курс, который шел три месяца, выяснилось, что вскоре начнется набор в команду уже для повышения квалификации. Туда мы с Гришей тоже записались.
Наша наставница посоветовала не терять время между курсами, а практиковаться дома, делать торты для близких, знакомых, друзей, может быть даже на продажу, как минимум, по себестоимости продуктов.Ни на что особенно не рассчитывая, мы начали делать. Как-то сразу так сложилось, что работали мы отдельно. То есть муж стряпал свои торты, я свои. Нам даже пришлось купить вторую духовку, набор противней и прочей утвари, чтобы всего хватало.
Первый торт сделала я, и принесла его друзьям на юбилей, которые и подарили нам сертификат на мастер-класс. Он очень понравился всем гостям, меня нахваливали и говорили, что не ожидали такого уровня мастерства.
Мне было приятно слышать все эти похвалы, а вот Гриша вместо того, чтобы меня поддержать, сказал, что он сделает торт еще лучше. Все посмеялись и сказали, что будут ждать.
Конечно, я была рада за него, но внутри все равно чувствовала какую-то обиду, потому что мой торт эта соседка тоже пробовала.
Подошло время второго курса, который был в разы сложнее, но и увлекательнее, чем первый. После него я и Гриша уже с головой ушли в кондитерское дело. Теперь все, кто нас знают, стали постоянно заказывать у нас торты, кексы, пирожные, домашние конфеты на любые праздники.
От знакомых о нас узнавали другие люди и тоже хотели что-нибудь себе заказать. Мы даже уже поднимали цену несколько раз, чтобы народу было поменьше.
Получается очень неплохая прибавка к пенсии, да и нам обоим нравится то, чем занимаемся. Но только вот с мужем мы стали настоящими конкурентами.Я все время чувствую ревность, когда его торты хвалят больше, чем мои, или когда вижу, что у него больше заказов. Он тоже бесится, когда видит, что выбрали меня, а не его.
Вот и не знаю, что это: то ли здоровая конкуренция, то ли то, что может разрушить наши хорошие отношения. Разумеется, отказываться от хобби никто из нас не хочет, поэтому пока так и живем, немножко “на ножах”.
Комментарии 8
Добавление комментария
Комментарии