image

- Вот прям горит вам! Не может Надя подождать, когда Вика на работу устроится? - Уговаривает сестра. Ну это уже верх наглости

мнение читателей

Переругались с сестрой из-за дочерей. Точнее, из-за того, что сестра слишком долго пользовалась нашей добротой, а теперь отказывается слезать с нашей шеи. Пять лет ее дочь жила в нашей квартире, платила только коммуналку. Теперь у нас дочь замуж выходит, ей эта квартира нужна. А сестра в крик - где же будет жить ее Вика.

Мы с сестрой живем в разных городах. Она осталась в нашем родном небольшом городке, а я переехала в областной центр. Тут я вышла замуж и родила ребенка. Свою квартиру с мужем мы покупали сами. Живем в своей двушке, до недавнего времени с нами жила дочь. 

Лет семь назад умерла моя свекровь, и муж стал наследником двухкомнатной квартиры. Мы не стали ее продавать, посчитав, что у нас уже взрослая дочь, которой отдельная жилплощадь на старте самостоятельной жизни совершенно не повредит. 

Сестра в нашем родном городке жила на территории мужа,  у них свой частный дом. Тоже есть дочь, мы рожали с разницей в четыре месяцы, моя Надя чуть постарше. Двоюродные сестры особо не общались, а мы и не настаивали. Я сама с сестрой не закадычная подруга, общаемся от случая к случаю, да в гости приходим, когда я или она приезжает. 

В родном городе у меня остались родители, поэтому периодически мы туда наезжаем. Проведать, что-то привезти, помочь. К нам родители выбираются неохотно, не любят трястись в дороге. Так что приходится ездить самим. Тогда и с сестрой видимся.

В один из таких приездов лет пять назад сестра особенно настойчиво зазывала нас с мужем в гости, понятно, что не просто так она вдруг так оживилась. Сестра завела разговор о том, что в этом году дочери ехать поступать, а общагу ей вряд ли дадут. В университете с этим тяжело. Поэтому придется искать жилье. 

- А сейчас такие цены на все сумасшедшие, ума не приложу, как выкручиваться, - вздыхала сестра. - А вы ту квартиру, что от свекрови осталась, не сдаете часом?

Ту квартиру мы сдавали, но жильцы как раз через месяц собирались съезжать, о чем я сестре и сказала. Она сразу воодушевилась и стала просить сдать им квартиру по-родственному. А это значит пустить племянницу туда жить за коммуналку, потому что с деньгами у сестры с мужем туго. 

Предложение невыгодное, но и отказать было бы некрасиво, все-таки не чужие люди просят. Поэтому муж дал добро, чтобы Вика, дочь сестры, жила в квартире только за коммуналку. 

Сестра расцвела, обещала, что уж они-то в долгу не останутся, найдут, чем отблагодарить за хорошее отношение. Муж сказал, что нам ничего не надо, пусть только коммунальные вовремя оплачивают, чтобы долги не копились. Сестра заверила, что с этим проблем не будет.

Так Вика переехала в квартиру, где и прожила всю учебу. Наша дочь всю учебу прожила с нами, но совершенно никто не огорчался этому факту. У дочери своя комната, мы в ее жизнь нос не суем и какие-то глупые условия не ставим, поэтому все прошло мирно. 

За квартиру сестра платила лично, поэтому там нареканий не было. Все своевременно и в полном объеме. Было за пять лет пару раз, когда сестра не успевала оплатить, но об этом она честно предупреждала, а потом оплачивала все. 

Вот университеты закончены, наша дочь объявляет, что собирается замуж. Она встречалась с мальчиком со второго курса, а теперь он сделал ей предложение. Встал сразу вопрос о том, что Вике пора бы и честь знать. 

Я пошла к племяннице и попросила за три недели найти себе другое жилье. Та поджала губки в недовольном жесте, но кивнула. А вечером мне с возмущением позвонила сестра. 

- Вот вам прям горит эта свадьба! Неужели Надя не может подождать, когда Вика на работу устроится? 

А сколько ждать-то? Университет закончен полгода назад. За это время уж можно какую-то работу найти, было бы желание. К тому же уже назначена дата свадьбы, а нам к этому времени нужно успеть сделать ремонт в той квартире, это наш подарок молодым. Сейчас молодежь снимает квартиру, но хотелось бы, чтобы после свадьбы они уже въехали в свое жилье. 

Но эти доводы сестру не убедили. Она мне вообще заявила, что моей дочери надо поменьше ноги раздвигать. Якобы со свадьбой так торопятся, чтобы скрыть, что невеста в положении и брак по залету. Я такие гадости слушать не стала, отправив номер сестры в черный список. А Вике напомнила, что ей следует как можно скорее освободить квартиру. 

Сейчас мы уже делаем ремонт там, молодые готовятся к свадьбе, а сестра и племянница нас игнорируют. Надя их на свадьбу хотела позвать, так ни одна трубку не взяла - обиделись. Вот так делаешь людям добро, а они на шею садятся.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.