- Всё, прошла любовь? А как же "и в горе, и в радости"? - возмущён муж
Мы с мужем исколесили половину страны в поисках лучшей жизни. Двигателем этих несколько хаотичных метаний по карте России всегда был муж, а я его терпеливо поддерживала.
Мы поженились ещё в студенчестве, Костя, с горящими глазами, широкими мазками рисовал передо мной наше безоблачное будущее. И первым пунктом его плана был переезд.
- Здесь ловить нечего, уже всё устоялось. Надо рвать когти в развивающийся регион. Сейчас Дальний Восток активно развивают, - восторженно говорил муж.
На новом месте жительства пришлось тяжко. Ни знакомых, ни каких-то подвязок, даже опыт работы по специальности сомнительный. Привезённые деньги утекали сквозь пальцы.
Кое-как мы прожили пару лет на Дальнем Востоке, пару раз переезжали из города в город, но особого улучшения жизни не было. Тогда муж решил, что надо переезжать капитально.
И опять мы рванули из одной части страны в другую. Правда, сначала заехали домой к родителям, показались, отъелись от пуза, чего не могли себе раньше позволить, денег подзаработали, а потом опять в дорогу.
На юге муж попытался сколотить какой-то бизнес, но ничего серьёзного не получилось. Пару сезонов выезжали на туристах, но аренда жилья сжирала почти все средства, особенно в сезон.
- Ничего, ничего, главное - зацепиться, а там пойдёт, - приговаривал муж.Ещё пара лет ушла на осознание, что нет, не пойдёт. Кое-как жить можно, но комфортной эту жизнь не назовёшь. И мы решились на очередной переезд.
Точнее, я бы осталась и уже постаралась обжиться на юге: там много своих плюсов, как ни крути. Но муж ворчал, что слишком сложно, слишком много конкурентов и вообще регион так себе для постоянной жизни.
Так мы скакали по стране ещё почти десять лет. У нас уже родился ребёнок, что осложняло ситуацию, но муж обещал, что уж этот переезд точно последний: тут всё получится.
- Зато глянь, какое у нашего сына чудесное детство! Будет, что вспомнить, - смеялся муж, а вот мне было не смешно.Ребёнок не ходил в садик, а я не могла нормально выйти на работу. На заработки мужа мы откровенно выживали, а не жили. А он всё грезил каким-то своим делом, которое ему удастся раскрутить.
Когда пришла пора сыну идти в школу, я поставила вопрос ребром. Нам нужна была какая-то стабильность. Надо было оформлять документы, отдавать ребёнка в школу, а мне идти на работу.
- Ну, давай отвезём его к родителям, пусть пока там в школу ходит, а как у нас дела в гору пойдут, тогда и заберём, - с лёгкостью придумал выход из ситуации Костя.
Сейчас мы живём в городе в Архангельской области. Полтора года назад переехали, и я не знаю, нравится мне этот город или нет, но желания куда-то очередной раз переезжать у меня нет.
- Хватит. Давай уже либо тут обживаться, либо возвращаться к родителям, там хоть какая-то поддержка есть, - заявила я мужу.
- В Тулу? И что там делать? Тогда уже в Москву надо ехать, там хоть варианты для развития есть, - скривился муж.
- Мы не потянем Москву, ты это прекрасно знаешь.
- Но попытаться-то нам никто не запрещает, - ухмыльнулся Костя.
- Всё, прошла любовь? А как же "и в горе, и в радости"? Ты так просто меня бросишь? - возмутился муж.
А я уже так устала от этого кочевого образа жизни, что и развод не кажется чем-то страшным. Зато я смогу спокойно жить в одном городе, строить долгосрочные планы, копить на своё жильё. А то живу, как перекати-поле.
Муж продолжает дуться уже вторую неделю, а я собираю силы для решающего разговора. Мне нужна определённость, нашему ребёнку она нужна. Муж же на своей волне и вряд ли я смогу до него докричаться. Посмотрим, что получится в итоге, но я готовлюсь к возвращению к родителям.
Комментарии 12
Добавление комментария
Комментарии