Я мечтала о семье и детях, но муж, оказывается, всегда был против

истории читателей

Вот уже как почти шесть лет я и Влад были знакомы, три из которых женаты. Познакомились мы на работе, точнее он приехал к нам со своим начальником, у которого был главным программистом, я же всего лишь третий месяц работала секретарём на новом месте. 

Наши фирмы собирались подписывать новый прибыльный для всех контракт, поэтому лицо Влада я видела практически каждый день на протяжении нескольких месяцев. 

Тогда он мне показался очень дружелюбным и спокойным молодым мужчиной, который просто идеально разбирался во всех этих компьютерах, ноутбуках, интернете и прочем. Я же не могла похвастаться такими знаниями и навыками, поэтому с особым восторгом следила за каждым его движением. 

Уже с самого начала нашего знакомства, я предельно ясно чувствовала зарождающуюся симпатию между нами, которая ощущалась даже тогда, когда мы не виделись пару дней. 

Но особо ярко она зажигалась в те моменты, когда я ловила на себе долгие и чересчур серьезные взгляды Влада. Его голубые глаза буквально проникали в мою душу и сердце, оставляя там след, который начинал ныть, стоило ему пропасть из моего поля зрения.

Мой начальник неоднократно хвалил его, уверяя, что его ждёт просто грандиозное будущее, ведь он, по его словам, еще никогда не встречал такого талантливого программиста. Да, Влад умел завоёвывать доверие людей, и я не была исключением. 

Спустя время, когда контракт, наконец-то, был подписан, мы также резко, как и начали, перестали видеться. У каждого из нас была своя работа, своя собственная жизнь. 

Я поначалу частенько вспоминала нового знакомого, прокручивая в голове те или иные воспоминания, связанные с ним. 

Но шло время, и память понемногу стирала мелочи, связанные с ним, оставляя лишь какие-то основные моменты. Поэтому с каждым новым днём я всё больше и больше забыла о нем. 

И, возможно, мы так никогда бы и не встретились, если бы у меня спустя несколько месяцев случайно не сломался ноутбук. 

Находясь в хороших отношениях с начальником – Игорем Павловичем, я, как-то не особо думая об этом, проболталась, делясь своими мыслями насчёт ремонта верного друга, который наравне со мной выполнял всю мою работу. 

Игорь Павлович, услышав об этом, улыбнувшись протянул мне небольшую визитку, где был написан номер. 

- Хороший программист, позвони ему и, он все быстренько починит. Я сам буквально на днях обращался к нему. 

Уже вечером того же дня я, понимая, что сама так ничего и не смогу сделать, набрала номер. А через полчаса на пороге стоял Влад, который, кажется, был удивлен не меньше моего.

Он тогда довольно быстро справился с поломкой, не взяв с меня ни рубля, а я, не желая быть должницей, угостила его чаем. 

За тем самым чаем мы просидели всю ночь, обсуждая, кажется, все, что только можно было обсудить. Благо, ближайшие несколько дней были выходными. 

После того дня мы начали практически каждый день видеться, а уже через полгода, понимая, что идеально подходим друг другу, начали встречаться. 

Так прошло три года, затем женитьба, а потом еще три года, но уже совместной супружеской жизни. 

Поначалу у нас с Владом были абсолютно аналогичные взгляды на жизнь – мы оба хотели как можно лучше закрепиться в своей профессии, купить собственную недвижимость, затем уже машину. 

И самое странное, хотя тогда это не казалось таковым, за все это время наши разговоры ни разу не коснулись темы детей. 

Но я подозревала, во всяком случае, мне так казалось, что он, как и я, считал, что нам еще рано. Было рано. 

Вот уже почти как год я всячески пыталась намекнуть ему об этом, поднять именно эту тему, но Влад каждый раз умело переводил разговор на что-то другое. 

Поначалу я думала, что он боится, считает, что не готов к такой ответственности, так как мы были ещё довольно-таки молодыми. Да и за спиной не было никакой личной жилплощади, а впереди уверенности в завтрашнем дне. Тогда я его прекрасно понимала и поддерживала.

Но сейчас у нас было все: квартира, которую мы уже как два года купили и обустроили, хорошая высокооплачиваемая работа, машина.

Я смотрела на соседку, которая за время, пока мы покупали и ремонтировали наше семейное гнёздышко, уже дважды стала мамой, я понимала, что хочу также. 

Но Влад молчал или переводил все в шутку, а затем снова говорил, что нам еще рано об этом думать. Я же каждый день понимала, что не молодею, а возраст, как сказали бы всезнающие соседки «уже поджимал».

С каждым новым днём, встречаясь с соседкой и ее двумя прелестными малышами, один из которых уже знал мое имя, я вспоминала, как в детстве мечтала о любимой работе, о собственном доме, о большой дружной семье. О детях. И на данный момент у меня было все, кроме двух последних пунктов. 

Не выдержав, я в один из вечеров все-таки решилась на этот разговор. Поэтому дождавшись Влада с работы, покормив, а затем уже в гостиной усевшись рядом, начала разговор на эту тему. 

Каково же было мое удивление, когда на мои детские мечты и желания муж ответил без каких-либо эмоций и так недовольно:

- Я не хочу детей. Думал, что и ты такого же мнения. Кажется, ошибался. 

Выждав некоторое время, я снова подняла эту тему. Ответ остался неизменным. А затем снова и снова. 

Теперь я уже понимала, что Влад в принципе не собирается обзаводиться детьми, что он неоднократно и говорил за эти несколько дней. Муж мечтал совершенно о других вещах и там, к сожалению, не было ничего общего с моими собственными желаниями. 

Да, в целом Влад был идеальным мужем, и у нас было много общего, вот только было одно огромное различие. Поэтому, не собираясь портить жизнь ни ему, ни себе, я в один из вечером собрала вещи и ушла. Ведь теперь семья была для меня на первом месте.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.