Сосед летом устраивает пикник с мангалом прямо во дворе. Но шум и гам только днём, даже полицию не вызовешь
Люди в современном мире окончательно превратились в эгоистов. Я уверена, что ни к чему хорошему эта тенденция не приведёт. Никто не стремится помочь ближнему, думает только о себе.
Особенно хорошо этот эгоизм виден на примере отношений людей в новых многоэтажных домах. Сейчас же их стали строить просто огромными!
Когда мы брали ипотеку на свою двушку шесть лет назад, то не ожидали, что к нашему дому потом ещё три новых здания пристроят. Вот и получился тот самый дом-муравейник – страшный сон любого новосёла.
Новые корпуса образовали так называемый двор-колодец. Теперь ещё и эхо от криков и работающих двигателей машин разносится, как в горах! Покоя нет ни днём, ни ночью.
И как будто всех этих неудобств было мало, с наступлением лета по выходным прямо перед нашими окнами один из соседей стал устраивать, так сказать, барбекю на свежем воздухе со своими родственниками. Это же надо додуматься – жарить шашлык прямо во дворе! Вот настолько человеку наплевать на соседей!Мы живём на 4-ом этаже, и вот теперь в субботу с самого утра дым и запах жареного мяса тянутся прямо в окна! Причём и сосед, и его родня очень шумные, нам с мужем и сыном слышно каждое слово их разговоров, смех и перепалки.
Сосед называет жену шутливым словом «супруня», и вот с 7 часов утра я слышу крики:
- Супруня, тащи мясо! Где ты там застряла? Скоро дети приедут, а я только мангал поставил!
Но самое главное, эти свои пикники соседи организуют исключительно в первой половине дня, после обеда расходятся. То есть закон о тишине эти граждане не нарушают, не устраивают тусовки в ночное время. Поэтому формально даже не пожалуешься и полицию не вызовешь!
После месяца таких чудовищных выходных, когда каждую субботу сосед устраивал свои посиделки, я решила всё-таки поговорить с ним по-человечески. Есть же парки, специальные зоны для пикников. Почему он не устраивает семейные встречи там?
Увидев его как-то в будний день у подъезда, я подошла пообщаться.
- Здравствуйте, я Ирина. Ваша соседка с 4-го этажа, – сказала я и даже протянула руку.- Очень приятно, а я Василий Андреевич, – ответил сосед, пожимая протянутую ладонь.
- Василий Андреевич, я не хочу скандалить, просто подошла поговорить. Но эти ваши шумные пикники на газоне прямо под нашими окнами очень мешают – ведь по субботам хочется выспаться, отдохнуть! А тут тебя будят криками и дымом от мангала. Почему бы вам не собираться с семьёй в специально отведённых под такие встречи местах?
Приветливая улыбка с лица соседа после моих слов улетучилась.
- Ирина, правильно? Так вот, Ира, ты кто такая, чтобы мне указывать, как жить? Я на эту квартиру заработал, а не от бабушки или дедушки её получил! Двор – это общее место, все тут могут отдыхать. А не нравится шум или запах – окна закрой! – рявкнул сосед.Я пыталась объяснить, что это просьба – никто ему не указывает, как жить или где отдыхать с семьёй! Просто раз уж живёшь не в частном доме посреди пустоши, так учитывай мнение соседей! Мы за свою квартиру, между прочим, тоже заплатили! И ещё двадцать лет будем расплачиваться.
Но всё это говорить мне пришлось уже на бегу, потому что сосед развернулся и пошёл по своим делам с обиженным видом. А чем я его задела? Просьбой быть человеком и не вести себя по-свински, подумать о соседях?
Нет, ну это уже перебор! Не знаю, куда и кому, но я всё равно на этого гада пожалуюсь! Не хочет по-хорошему договариваться, пусть с официальными органами поговорит.
Может, хоть тот же МЧС заинтересует вот такая жарка шашлыка прямо на газоне во дворе. Это ведь пожароопасно, в конце концов!
Комментарии 3
Добавление комментария
Комментарии