Заподозрила, что невестка родила не от сына, сделала ДНК-тест, только вот сын не оценил моих стараний

истории читателей
27-06-2024

Стала замечать, что внучка совсем не похожа ни на сына, ни на невестку. Вроде бы и глазки у девочки карие, как у сына, но разрез не такой. У Кирилла глаза глубоко посажены, а у нее навыкате. Невестка вообще голубоглазая.

И волосы у внучки кудрявые, хотя оба родителя с прямыми волосами. Родни невестки я не знаю, но у нас в роду никого с пышными шевелюрами не было. 

И вот вообще кожей чувствую, не моя внучка по крови. Нет, я ее не обижаю. И подарки дарю, и играю, но нет к ней любви особенной. 

И невестка какая-то чужая мне. Все на «вы» называет, в глаза не смотрит, на откровения ее вообще не вытянешь. Не понимаю, где ее только Кирилл нашел? Ведь встречался до этого с милой хохотушкой Машей, она уже чуть ли меня не мамой называла. Мы с ней так душевно иной раз сидели за рюмкой чая. Мечта, а не жена для моего сына.

Потом, правда, Кирилл ее с другом застукал, простить не смог. А я считаю, что зря. Каждый человек может ошибиться. Перетерпел бы и сейчас был счастлив и не воспитывал чужого ребенка. Ведь точно Катька обвела его вокруг пальца.

После долгих сомнений я все эти свои соображения сыну высказала. Он меня выслушал, сказал, чтобы про Машу и напоминать ему не смела. 

— А про Катю я не намерен слушать всякие гадости. Даша моя дочка, и точка! — сказал он как отрезал.

Но подозрения ведь все равно мне жить спокойно не давали. И вот однажды я посмотрела передачу, где по ДНК устанавливают, кто от кого родил. Поняла, что мне надо делать.

Пошла в клинику, захватив соску Даши и зубную щетку Кирилла. Денег, конечно, прилично содрали, но обещали сделать анализ в ближайшее время. Я, пока ждала, чуть не поседела совсем. Хорошо, что краска для волос у меня качественная, хорошо все маскирует.

И вот получила долгожданную бумажку. Прочитав, что там написано, я аж подпрыгнула от радости. Ведь права же была. Не является Кирилл биологическим отцом. 

Я с этой бумажкой прямиком к сыну на работу. Зашла в кабинет, чуть не приплясывая. Положила перед ним конверт.

— Что это? — приподнял он брови.

— ДНК-тест между тобой и Дашей. Не дочь она тебе, — победно сказала я.

— То есть ты за моей спиной продолжаешь всякую грязь собирать?! — произнес сын и мрачнее тучи стал.

А потом взял конверт и разорвал его, не читая. Потом усмехнулся и на меня посмотрел.

— Мы познакомились с Катей, когда она уже была беременная, ее парень бросил. Она хотела с моста прыгнуть, а я рядом проезжал, остановил ее. Вначале мы просто общались, а потом поняли, что нам хорошо вместе. В общем, мама, я знаю, что Даша биологически не моя, но она все равно мне родной ребенок! 

 

Сказав это, Кирилл вздохнул и попросил покинуть его кабинет. Обиделся он на меня. За правду обиделся. Я вышла от него как оплеванная. Получается, все мои старания зря.

А вечером Катя, которой Кирилл уже все рассказал, пришла ко мне поговорить. Она призналась, как ей было плохо после предательства парня, а Кирилл ее спас. 

Нет, она не хотела навязывать ему чужого ребенка, он сам предложить стать его отцом. Катя очень благодарна Кириллу и бесконечно его любит, теперь другого мужчины для нее не существует на этом свете. А со мной она была холодна, потому что стыдно было, что вроде как обманывает меня.

Тогда мы долго с ней говорили. И плакали тоже. С тех пор Катюшка мне как дочка стала. Поняла я, что не нужно лезть со своей правдой, особенно когда ее никто не просит.

А через два года Катя сына родила. И Данил — копия Кирилла. Впрочем, теперь я своих внуков люблю одинаково, родные мне оба. А дочка такая красавица растет! Все, кто видит ее, сразу говорят: «Папина дочка».

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.