Жена тратила всю зарплату на лотерейные билеты, а теща ее прикрывала
Со своей женой Ольгой я познакомился еще в школе. Мы учились в параллельных классах. Компании и друзья у нас были разными, редкое общение было связано с учебными моментами.
После института я вернулся в родной город, устроился на работу. Лет через пять к нам пришла новая сотрудница, в которой я узнал Олю. Она очень изменилась. Если раньше она была неуклюжей и смешливой девчонкой, то сейчас я увидел перед собой серьезную стройную барышню.
Нет, симпатии и притяжения между нами не возникло. Но общаться мы стали больше, в основном по рабочим моментам. Через два года мне предложили стажировку, поэтому наши пути снова разошлись.
Ольге было интересно, как прошла моя стажировка. Меня же интересовала ее жизнь. Постепенно мы сблизились. Вместе ходили гулять в парк, посещали различные мероприятия. Через несколько месяцев девушка переехала ко мне, а потом мы поженились.
После свадьбы открылся один недостаток Оли, о котором я ничего не знал. Она была очень азартна.
Ольга покупала всевозможные лотерейные билеты. Причем в таких огромных количествах, что могла спустить всю зарплату. Иногда, стараясь выгородить Олю, мать компенсировала траты дочери.
Я спорил с женой, пытался ее вразумить. Она обещала, что будет держать себя в руках. Но все повторялось. Как-то Оля взяла очередной кредит, чтобы купить лотерейные билеты. Вечером я был вне себя от негодования.
− Оля, ты соображаешь, что делаешь? Зачем ты взяла кредит?
− Мы обязательно выиграем. Я все просчитала.
− Ты опять влезла в огромные долги! Какие выигрыши? Пока мы только в проигрыше.
− Ты не понимаешь. Если специальная система, по которой нужно купить определенное количество билетов. И тогда удача будет на твоей стороне!
Разговаривать с женой было бессмысленно. Она ничего не хотела слышать, а лишь твердила, что обязательно получит выигрыш.После розыгрыша выяснилось, что Ольга выиграла. Но выигрыш был таким мизерным, что даже говорить не хочется. Жена подошла ко мне вечером: «Милый, прости. Нужно было покупать билеты в разных местах».
Вечером я позвонил матери Оли. Она уже понимала серьезность ситуации. Выплачивать за дочку кредиты ей надоело. Мы решили разыграть Ольгу.
Мать предложила Оле съездить на выходные в гости к родственникам в другой город. Она согласилась. Пока жены не было дома, я продал всю мебель.
«Дорогой, что произошло?» − спросила меня жена по возвращении. Я объяснил, что не смог отказаться от выгодного предложения, но денег не хватало.
- Вырученные средства от продажи мебели были потрачены на акции одной серьезной, на мой взгляд, организации, − сказал я жене.
Мы думали с тещей, что наш план сработает, мой поступок станет шоковой терапией для Оли, но мы ошиблись. Жена молча выслушала мою версию, а потом сказала: «Может и сработает».Ее нисколько не шокировало то, что в квартире ничего не осталось. Более того, через пару дней она сама влезла в какую-то сомнительную аферу. Стало понятно, что самостоятельно бороться с зависимостью жены невозможно. Идти к специалисту она категорически отказывалась.
Единственно правильным решением, на мой взгляд, был развод. Ольга просила хорошо подумать, прежде чем подавать заявление. И еще она спросила: «А если у тебя выгорит с акциями, как будем делить дивиденды?».
Жить под одной крышей с бывшей женой я не планирую, скорее всего буду сдавать комнату.
Не считаю, что поступил с женой нечестно. Думаю, так бы поступил любой здравомыслящий мужчина.
Комментарии 12
Добавление комментария
Комментарии