Жена тратила всю зарплату на лотерейные билеты, а теща ее прикрывала

истории читателей
12-12-2023

Со своей женой Ольгой я познакомился еще в школе. Мы учились в параллельных классах. Компании и друзья у нас были разными, редкое общение было связано с учебными моментами.

После института я вернулся в родной город, устроился на работу. Лет через пять к нам пришла новая сотрудница, в которой я узнал Олю. Она очень изменилась. Если раньше она была неуклюжей и смешливой девчонкой, то сейчас я увидел перед собой серьезную стройную барышню.

Нет, симпатии и притяжения между нами не возникло. Но общаться мы стали больше, в основном по рабочим моментам. Через два года мне предложили стажировку, поэтому наши пути снова разошлись.

После возвращения коллеги рассказали, что Оля уволилась. Вечером я написал девушке в социальных сетях. Она ответила практически сразу. Мы начали переписываться.

Ольге было интересно, как прошла моя стажировка. Меня же интересовала ее жизнь. Постепенно мы сблизились. Вместе ходили гулять в парк, посещали различные мероприятия. Через несколько месяцев девушка переехала ко мне, а потом мы поженились.

После свадьбы открылся один недостаток Оли, о котором я ничего не знал. Она была очень азартна.

Ольга покупала всевозможные лотерейные билеты. Причем в таких огромных количествах, что могла спустить всю зарплату. Иногда, стараясь выгородить Олю, мать компенсировала траты дочери.

Жена посещала презентации различной посуды, постельного белья. Однажды она вернулась оттуда с набором каких-то сомнительных кастрюль по баснословной цене. Оказывается, она взяла их в рассрочку.

Я спорил с женой, пытался ее вразумить. Она обещала, что будет держать себя в руках. Но все повторялось. Как-то Оля взяла очередной кредит, чтобы купить лотерейные билеты. Вечером я был вне себя от негодования.

− Оля, ты соображаешь, что делаешь? Зачем ты взяла кредит?

− Мы обязательно выиграем. Я все просчитала.

− Ты опять влезла в огромные долги! Какие выигрыши? Пока мы только в проигрыше.

− Ты не понимаешь. Если специальная система, по которой нужно купить определенное количество билетов. И тогда удача будет на твоей стороне!

Разговаривать с женой было бессмысленно. Она ничего не хотела слышать, а лишь твердила, что обязательно получит выигрыш.

После розыгрыша выяснилось, что Ольга выиграла. Но выигрыш был таким мизерным, что даже говорить не хочется. Жена подошла ко мне вечером: «Милый, прости. Нужно было покупать билеты в разных местах».

Вечером я позвонил матери Оли. Она уже понимала серьезность ситуации. Выплачивать за дочку кредиты ей надоело. Мы решили разыграть Ольгу.

Мать предложила Оле съездить на выходные в гости к родственникам в другой город. Она согласилась. Пока жены не было дома, я продал всю мебель.

«Дорогой, что произошло?» − спросила меня жена по возвращении. Я объяснил, что не смог отказаться от выгодного предложения, но денег не хватало. 

- Вырученные средства от продажи мебели были потрачены на акции одной серьезной, на мой взгляд, организации, − сказал я жене.

 

Мы думали с тещей, что наш план сработает, мой поступок станет шоковой терапией для Оли, но мы ошиблись. Жена молча выслушала мою версию, а потом сказала: «Может и сработает».

Ее нисколько не шокировало то, что в квартире ничего не осталось. Более того, через пару дней она сама влезла в какую-то сомнительную аферу. Стало понятно, что самостоятельно бороться с зависимостью жены невозможно. Идти к специалисту она категорически отказывалась.

Единственно правильным решением, на мой взгляд, был развод. Ольга просила хорошо подумать, прежде чем подавать заявление. И еще она спросила: «А если у тебя выгорит с акциями, как будем делить дивиденды?».

После развода я временно переехал в гостиницу, жена осталась в квартире. Я не собирался отказываться от своей доли, понимая, что жилье может быть продано на очередную задумку Ольги. Но на оформление документов нужно время. 

Жить под одной крышей с бывшей женой я не планирую, скорее всего буду сдавать комнату.

Не считаю, что поступил с женой нечестно. Думаю, так бы поступил любой здравомыслящий мужчина.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.