- Жри хоть из ведра, - сказала я мужу и категорически отказалась мыть за ним посуду

истории читателей

Муж-лентяй… Звучит не очень приятно, правда? На практике тоже ничего хорошего, честно говоря. Но, несмотря на это, люблю своего Димку всем сердцем. Готова прощать ему многое и терпеть недостатки. 

Мне из-за этого, кстати, друзья и родственники все мозги выклевали. Говорят, что я достойна лучшего. Может, и правы. Но как есть – менять ничего не собираюсь.

Главный недостаток моего мужа в том, что он мало работает и, соответственно, мало получает. Занимает мелкую должность на мебельной фабрике, мается там ерундой. 

Уже в пять вечера приезжает домой. Зарплата соответствующая – чуть больше 25 тысяч. Но мне, повторюсь, в целом пофиг – моего дохода хватает на двоих.

Я, в отличие от благоверного, вкалываю с девяти до девяти. Сил остается только на сон с едой, и то с натягом. Даже бессонница от переутомления была, парадокс! 

А теперь представьте, что при такой моей дикой загрузке Дима не мыл посуду. Вот вообще. Как с утра стояли в раковине чашки и тарелки после завтрака, так к вечеру были все там же.

Какое-то время терпела, а потом получила еще одно назначение, и сил не осталось совсем. Решила поговорить с мужем – надавить на его совесть и попросить помочь по дому хотя бы с такой мелочью, как посуда.

- Димасик, я тебя очень люблю. Правда. Но не мог бы ты хотя бы элементарные вещи по дому делать? - спросила я у благоверного как-то раз перед сном, подгадав его хорошее настроение.

- Это что, например? - Дима напрягся, но злобность пока не включил. - Я тоже работаю, чтоб ты понимала. А женскими делами заниматься в любом случае не стану.

- Ну не то чтобы они женские. Просто мой посуду. Вот возьми себе за правило – видишь в раковине грязные тарелки, значит, надо сразу брать губку и…

- Посмотрим.

Это слово в большинстве случаев означает, что ни черта он делать не будет, но искренне надеется, что жена от него отстанет. Сознательно говорю это без персоналий – во многих семьях такая же проблема, причем не только с мытьем посуды.

Собственно, что изменилось после нашего разговора?.. Да вообще ничего. Только Дима стал по вечерам как-то многозначительно на меня поглядывать. С торжеством. Мол, я его попыталась в «домашнее рабство» обратить, а он, герой в тапочках, не поддался. Вот тут-то я обиделась. Сильно. До такой степени, что в один миг решила перейти к конкретным действиям.

Нет, ну если человек слов не понимает, мне надо ему дифирамбы петь и на коленях просить о чем-то там? Перебьется! Короче, я перестала мыть за ним посуду. Только за собой – что наела, то и прополоскала. А его тарелки с чашками не трогала. Блин, в конце концов, это взрослый мужик – должна же быть хоть какая-то совесть…

Думаете, Дима сразу встрепенулся и сказал «прости, любимая»? Нет! Он стал жрать из моих тарелок. Но я и тут не растерялась – после мытья и сушки начала убирать их в свой рабочий сейф под замок. Да, звучит смешно, даже абсурдно. Но, простите, другого выхода не видела – надо же как-то проучить мужа.

В итоге Димка все-таки сдался. Правда, со скандалом. Однажды вечером, глянув на гору своих засохших тарелок, завел заунывный разговор.

- Слушай, мне надоело трескать из грязной посуды. Может, хотя бы по очереди будем мыть?

- Ага, разбежался, - я смотрела на благоверного с видом победителя. - Вот раньше я на такое еще, может, и согласилась бы. А теперь нет. Извини-подвинься. Упустил ты свой шанс.

- Да е-мое... Ну не мужское же это дело, - Дима едва не завыл от расстройства.

Несмотря на нытье мужа и его слабые попытки сопротивления, я победила. На следующий день пришла домой и сразу услышала ласкающий уши звук воды из-под крана. Димасик мыл посуду. Кстати, без отвращения и скорбного вида.

Уж не знаю, на сколько его хватит, но пока вроде все нормально. А если начнет мудрить, снова оставлю его без чистой посуды – пусть жрет хоть из ведра. В крайнем случае, если ему так влом ковыряться в воде, пусть найдет другую работу и купит посудомоечную машину. Хотя это уж совсем утопия…

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.