Золовка вытягивает деньги у моего мужа, как будто бы он должен ее содержать

мнение читателей

Как только я вошла в семью своего мужа, мне она показалась идеальной - прямо как с картинки. Мама - домохозяйка, которая норовит всех накормить, всем уделить внимания.

Папа - семьянин-работяга, который вкалывает с утра и до позднего вечера на благо семьи. И дети - мой муж и его сестра, которые каждый день созваниваются, списываются, при встрече расцеловывают друг друга и рассказывают о своей жизни все в мельчайших подробностях. 

По выходным мы редко могли куда-нибудь выбраться с мужем вдвоем. Чаще всего мы отправлялись в родительский дом и там помогали маме по хозяйству, потом вместе накрывали стол, в летнее время мужчины жарили шашлыки, мы купались в бассейне или разбирали старый хлам в кладовых или сарае. 

Возможно, я где-то и завидовала таким теплым отношениям, что были в семье у моего мужа, потому что нас с сестрой мама тянула одна, без какой-либо помощи. Она вечно была загружена работой, а мы были на хозяйстве.

У нас не было семейных вечеров или поездок, чтобы мы могли обменяться с мамой своими эмоциями, проблемами и переживаниями. Но я ее не виню за это - моей маме даже ее родители отказались помогать воспитывать нас. Об отце даже вспоминать не хочу - он забыл о своих детях сразу после развода. 

Свекровь приняла меня к себе под крылышко, как родную. Возможно, она чувствовала во мне нехватку любви со стороны родителей или же она просто такой человек - душевный и любвеобильный. В любом случае мне комфортно находиться в компании семьи мужа. 

Но этот комфорт нарушают вечные просьбы со стороны золовки. Они носят материальный характер, а у нас самих не все так гладко в финансовом плане. Мой муж не нефтяной магнат, чтобы содержать всех родственников. 

Я понимаю, если бы золовке нужно было пару раз помочь. У всех бывают проблемы, и она не исключение. Я не против, конечно. Но ситуация стала уже абсурдной. Мой муж стабильно перечисляет деньги сестре на содержание ее и ребенка. Это как понимать?

У нашего племянника есть родной папа. Да, они недавно развелись с золовкой, но алименты ведь никто не отменял. Уля в свое время не вписала тогда еще незаконного мужа в свидетельство о рождении.

Сейчас у них с этим большие проблемы - бывший муж отказывается самостоятельно записывать свое имя в документы сына, а ДНК никто оплачивать не хочет.  Золовка со своим избранником изначально жили не очень хорошо.

Они вечно были в долгах, как в шелках. Он у нее выпивал и не любил работать. Насколько мне было известно, официально мужчина золовки не был трудоустроен: он перебивался разными шабашками. А деньги спускал на свои развлечения. 

Моему мужу, по доброте душевной, всегда было жаль свою сестру, поэтому он давал ей небольшую сумму денег на ее личные расходы. Мог еще иногда продуктов им домой завести.

Меня такая ситуация тоже не сказать, что радовала - все же, мой муж из нашей семьи выделял деньги, вместо того, чтобы мы себе позволили более качественную еду или комфортное путешествие. Но у них были такие отношения изначально, поэтому я не особо парилась и не выносила мозг супругу. 

Но сейчас совсем иная ситуация. Теперь муж отдает каждый месяц сумму, которая в несколько раз превышает ту, что выплачивалась ранее. И она сильно бьет по семейному бюджету.

Я тут, значит, экономлю на себе, недоедаю и не могу позволить родить ребёнка, чтобы он не рос в нищете, при этом мой супруг разбрасывается деньгами налево и направо. 

Сестра осталась одна с маленьким ребёнком. Печально, грустно и жалко. Но это не означает, что ее нужно посадить на свою шею. Сейчас столько возможностей открылось для мам в декрете - выбирай любую онлайн-профессию, пройди курс, не выходя из дома, и обеспечивай сама свою семью. 

Другие же как-то справляются без помощи сердобольного брата. Он даже пытался образумить бывшего зятя, поговорить по-мужски, чтобы тот кормил своего ребенка. Но зять лишь пообещал, что когда найдет работу, тогда и будет обеспечивать сына, а пока ему и самому нечего есть. 

Разговаривать там бесполезно. Я давно предлагала золовке подать в суд и установить отцовство, раз он по-хорошему не понимает. И пусть уже ему назначат официально алименты. Но для всей этой процедуры нужно оплатить ДНК-тест самостоятельно, а у них, видите ли, денег нет. 

Если посчитать, сколько ей дает мой муж средств, то без особых экономий можно за два-три месяца накопить нужную сумму, но, вероятно, никому это не надо. Всех все устраивает, потому что не надо напрягаться. А я устала так жить. 

Если муж будет продолжать спонсировать свою сестру в таком темпе, то я лучше найду более сообразительного мужчину, для которого нужды его жены будут в приоритете. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.