Коллеги-сплетники заподозрили, что я переехала в новую квартиру. А я не хочу им об этом говорить
Все мои коллеги – жуткие сплетники. Я уже давно работаю в компании и всегда об этом знала, но в последнее время меня почему-то это особенно сильно стало раздражать. Причём, у нас не женский коллектив, а смешанный. Но наши мужчины любят обсуждать других не меньше, чем женщины.
Например, недавно к нам устроилась работать новая сотрудница. Хорошая девушка, у нас с ней сразу сложились доверительные отношения. При этом я особо еще ничего не узнала о ней, а вот моя коллега Ира, видимо, уже давно все выведала.
Поэтому когда новая сотрудница пошла на больничный, в первый же день, когда она отсутствовала, Ира подняла тему про нее.
– Ой, забыла вам совсем рассказать про нашу новенькую. Короче говоря, она мне сообщила на днях, что они с мужем ипотеку взяли. Так её муж зарабатывает всего тридцать тысяч! Ну и Марина новенькая, сами знаете, сколько у нас получают во время испытательного срока. И на что они надеятся? Это им теперь десятилетиями во всём себя ограничивать, не ездить на отдых, не покупать себе ничего нового. По-моему, квартиру надо брать, когда у тебя денег достаточно, – рассказала всё как на духу Ира.Остальные быстро подключились к этой теме и начали бурно всё обсуждать и раздавать свои советы. Хотя новенькая Марина не нуждалась в советах, не просила их и даже не присутствовала в этот момент при обсуждении. Полдня мы потратили на то, чтобы все это обмозговать, хотя я не участвовала.
И вдруг я поняла тогда, что так было по поводу всего. Если вдруг кто-то женился, разводился, находил себе новую пару или что-то покупал – несколько дней после этого наши сплетники не могли больше ни о чем думать, кроме как об этом.
Когда мы стояли пару недель назад на остановке общественного транспорта с коллегами, и я автоматически пошла садиться на автобус, который ехал в мой новый район, то меня окликнули.
– А ты ничего не перепутала? Этот автобус же на Северный едет, ты совсем в другой стороне живешь, – крикнули они.
– Да я сегодня к подруге после работы. Потом уже домой, – соврала я.
А про себя подумала, что надо быть осторожной. Если я хочу и правда скрывать факт своего переезда, то придется быть аккуратной во всём. Иначе если это выяснится, будет ещё хуже. Они с меня живой не слезут с вопросами о том, почему я сразу им обо всём не рассказала.И вот позавчера мы сидели на работе, и вдруг из соседнего отдела зашла сотрудница и на весь кабинет обратилась ко мне.
– Слушай, к нам там небольшая посылка пришла от нашего филиала. И почему-то её передали курьеру, за которым закреплён твой район. Можно он тебе сегодня вечером привезет, а ты завтра на работу принесешь, хорошо? Назови свой адрес точный, я передам его коллегам, – попросила она.
Я стала судорожно думать, какой же адрес мне называть. Очевидно, адрес новой квартиры оглашать было нельзя. Отговорки про подруг или что-то вроде этого уже будут явно походить на ложь. Мысли роились в моей голове, и я так ничего и не смогла выдать.– Я тебе попозже скажу, куда лучше отправить, – сообщила я.
Коллега пожала плечами и ушла из кабинета. А мои коллеги весь этот разговор слушали, как будто это было их дело.
– А ты ничего часом не скрываешь? Какая-то странная в последнее время. Уже который день, судя по всему, к подруге едешь после работы... Да и адрес свой не можешь быстро назвать. Ты что, переехала куда-то? Почему скрываешь? – поинтересовалась Ира.
Я, конечно, понимаю, что они ничего плохого не спросили. Но также я знаю, что как только бы я вышла из кабинета, они вдоль и поперек обсудили бы тот факт, что я переехала.
А я этого не хочу. И если ради того, чтобы скрыть свое новое жизненное обстоятельство, придётся быть резкой и грубой, значит, так тому и быть.
Комментарии 4
Добавление комментария
Комментарии