- Как можно жевать чипсы в разгар дачного сезона, когда есть помидоры, огурцы, яблоки и сливы! - ругала я своего мужа
Мой муж не курит, не пьет и занимается спортом. Нет, он не профессиональный спортсмен. Скажем так, физическая активность в его жизни присутствует для хорошего самочувствия и сохранения хорошей формы. Смотрю я на Игоря, которому сорок восемь лет, и понимаю, что фигура у него, как у двадцатилетнего.
Голова наполовину седая, морщинки у глаз, но сам-то строен и красив. Игорь гордится своей хорошей формой, а я порой капаю ему на мозги, что скоро тело расплывется, и здоровье начнет подводить. Но не потому что я такая вредная жена. Просто, стремясь к хорошему здоровью, он наплевательски относится к своему питанию.
Я бы не придиралась так сильно, если бы не одно НО - Игорь настоящий фанат чипсов. Среди недели мне еще как-то удается удержать его от поглощения тонн вреднючих снеков, но когда мы едем на дачу, он берет с собой несколько пакетов с самыми разными чипсами.
В сезон на столе у нас красуются сочные помидоры, свежие огурцы и ароматная зелень. А еще созревают хрустящие яблочки, сладкая вишня, душистая малина. В августе мы копаем молодую картошку, вкуснее которой нет ничего на свете. Однако при всем этом великолепии Игорь достает чипсы и непрестанно ими хрустит.Еще и глаза щурит от удовольствия, мол, красота, вкуснотища. Меня просто до нервной трясучки доводит это безобразие. Неконтролируемое потребление чипсов на даче в сезон ягод, зелени и овощей считаю оскорблением огорода и меня лично!
- Я понимаю, ты жуешь эту гадость, когда нет ничего вкусного, - кипятилась я, - но лопать чипсы, когда есть свежие помидорки, перчик, яблочки, просто глупо.
- А какой толк от твоих кабачков, если ими не похрустишь? - ответил мне Игорь вопросом на вопрос, чем сначала рассердил меня, а затем заставил задуматься.
- Хрустят, - согласился Игорь, - но опять же с ними пивка не попьешь, даже к чаю не очень.
Вот и задумалась я тогда, как бы мне мужа вытянуть из чипсозависимости. А то, как гляжу какое количество он съедает, так дурно мне становится.
Первым делом решила я посмотреть, нет ли какой возможности делать домашние полезные чипсы. Картофель-то имеется. Еще и свой, с любовью выращенный.
Каким же было мое удивление, когда поняла я, что чипсы и их аналоги можно делать не только из картошки. Достаточно обзавестись сушильной техникой. Вот просто самой дешевой!Купила я сушилку, и программа по избавлению мужа от пагубной зависимости стартовала. Делала я картофельные слайсы, посыпала их зеленью, натирала солью и перцем и высушивала. Впервые попробовав домашние чипсы, Игорь пришел в восторг.
Правда я сразу снизила количество соли по сравнению с оригинальным рецептом. Ведь главная суть моих чипсов - полезность. Или хотя бы минимальная вредность.
А еще прочла я, что шкурка молодой картошки очень полезна. Там очень много микроэлементов, которых не хватает нашему организму. Поэтому расширила чипсовый ассортимент - добавила картошку в кожуре.Соусы я к чипсам делала из дачных томатов, кабачков, лука и моркови. Тушила, перемалывала в блендере, добавляла специи и зелень. У Игорька случился, как это говорится “отвал башки”.
А потом я наладила “производство” чесночных чипсов - просто натирала картофельные слайсы нашим домашним ядреным чесноком. А еще к картофельным деликатесам я подавала Игорьку сушеные баклажаны и кабачки. Правда мариновать их приходилось вначале в соевом соусе, тогда пальчики оближешь просто.
- Ты, Натусь, баба умная, но меня за дурака держать не надо, - возмутился он, - это как-никак сухофрукты.
А потом взял один кусочек груши, второй, третий и головой покачал. Может, говорит, и сухофрукты, но, зараза, вкусные.
Вот так и получилось, что с приобретением сушильной техники на дачу, муж отвык от чипсов из магазина. Кстати, не знаю, с чем связано, но муж за сезон хорошо похудел. Игорь считает, что это из-за отказа от высококалорийных промышленных чипсов. А я и не переубеждаю.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии