Муж очень своеобразно убрал ягодные кусты на зиму – выкорчевал, разрубил и сжег
Осенью мне всегда немного грустно. Эти мрачноватые и прохладные месяцы ассоциируются с завершением очередного незримого этапа. На даче трава становится жухлой, листья желтеют и падают вниз, прямо на грядки, которые не так давно источали жизнь. Даже типично осенние дачные работы откровенно тоскливые – перекопка, обрезка…
Будто подготовка к долгому и глубокому сну, итогом которого станет обязательное перерождение и возврат к яркому и дарующему радость всему сущему солнышку. Ох, что-то меня не в те дебри понесло…
Я ведь всего лишь хотела рассказать, как поручила своему туповатому муженьку убрать на зиму ягодные кусты.
Если этого не сделать, то быть беде. Кусты просто не переживут холодного времени года, превратившись весной в уродливые прутья, торчащие из земли.
Только вот напасть – в прошлом сезоне я сама не смогла этим заняться. На работе возникла большая нагрузка из-за форс-мажора. Пришлось «запрягать» мужа Гришу.
- Тебе нужно убрать ягодные кусты. Это те, что вдоль ограды растут.
- Знаю, где они находятся, - Гриша обиженно на меня посмотрел. - Я совсем чужой что ли?
- Справишься? Или инструкцию тебе написать?
- О господи, чего тут непонятного? Я ж в курсе, как это делается…
Услышав в голосе благоверного такую уверенность, я успокоилась. Как ни крути, а это взрослый и далеко не глупый мужчина. Жаль только, что времени на подробные объяснения у меня не было – спешила по рабочим делам.
Следующим утром Гриша уехал на дачу, прихватив одежду потеплее и трехдневный запас то ли пива, то ли кваса. Я ему звонила, спрашивала, как идут дела.«Кусты убрал, грядки перекопал, сейчас отдыхаю», - отчитался супруг, а я успокоилась окончательно. Все-таки чудесно, когда рядом есть мужчина, на которого можно положиться!
Как же я была наивна… Приехав на дачу, сразу подумала, что мой благоверный, извините, туп, как сибирский валенок. Серьезно усомнилась в его рассудке и способности адекватно оценивать действительность.
Я ожидала увидеть мои любимые ягодные кустики укрытыми специально приготовленными для этого мешками, но… не обнаружила их в принципе.
Там, где росли малина, жимолость и смородина, было просто пустое место. Чуть разрыхленное. А рядом со мной стоял Гриша и блаженно разглядывал огород.- Где кусты? - спросила я ледяным голосом.
- Как где… Сжег, конечно. Куда их еще-то девать?
- Скажи мне, ты совсем идиот? Или просто притворяешься?!
- Чего не так? - муж внезапно стал похож на обиженного мальчишку. - Ты сказала убрать. Я убрал.
Короче, этот великовозрастный придурок буквально воспринял слово «убрать». Выкорчевал, разломал, спалил в бочке. При этом ему и в голову не пришло то, как я обычно готовлю огород к холодам по осени. Хотя, куда ему… Он в этом время пиво жрет на веранде. Не интересуется.
- Значит так, - поставила я мужа перед фактом. - В этом году ситуацию замнем. Но тебе нужно купить мне новые кусты. Вот где хочешь, хоть из-под земли их достань. Потом сам посадишь и в следующем сезоне будешь своими руками убирать на зиму.
- Да без проблем, ладно… - Гриша сделал виноватое лицо.
- И не как в этот раз, а правильно! Тебе волю дай, вообще нас без огорода оставишь!
Муж и сам понял, что облажался. Даже прощения попросил. Но я на него особо не обижаюсь. Если вдуматься, то это просто растения. Да, любимые, полезные, я вгрохала в них немало сил.
А Гриша – мой мужчина. Фактически, единственный близкий человек. Конечно, простила…
Комментарии 33
Добавление комментария
Комментарии